流星
我愿做一颗流星,消逝在天空,虽然再现的只是几秒钟的时间,但如果有你的欣赏、许愿,便也足够。恒星虽然恒久不变,但不及流星的是平淡,辉煌的只有一瞬。所以,我选择做流星,转瞬即逝。就像在你璀璨的人生中,我只是一位普通而又平凡的过客而已。
我不敢奢望我们之间有何爱情之类的过程,也害怕信誓旦旦,我只记得你对我说过,曾给过我机会只是我死要面子活受罪,没错,我很喜欢你,但曾经我伪装了,现在却已来不及了。不过这时,我是希望做一颗恒星的,那朦胧的话语里,正如你的眼神,带有一丝惊慌和迷茫,虽然我没能亲眼所见,但我可以去感觉你的思想是存在的。那一刻,我知道,我只能做一颗流星,别无选择……
我有一个梦,梦中有你,有你幸福的微笑,却没有我。于是,我便成了局外人,我不知你有没有一个梦,梦中是否有一个飞逝的流星,我知道,这梦永远是梦,不会有成真的一刻,所以我选择逃避,想要忘了你的一切一切……但此刻,听见的是你对我的祝福,你希望我能幸福,因为你说幸福的背后是一辈子的你。我不知如何回答,只是告诉你,这种幸福不是我想要的。
我想哭。却哭不出来,因为所有的泪水已经淹没在了肚子里;我想说。却无人可以倾诉,因为曾经那么想袒护你的人却只有我一个,但现在我只能祝福它可以好好对你,这样,至少可以让我的笑容爬上脸旁。我想放手。却永远也放不开,因为我恨自己为什么把你看得那么重要。所以,我希望选择遗忘。在你面前,我知道,我永远是一颗流星。永远是你的傻大哥。