流星
面对浩瀚的星空,我作为一个流星,也许过于平凡了,我的伙伴们飞向了宇宙各地,我也要启航了……
我拜托黑洞将我送到宇宙深处,黑洞说,最后结局只能是灰飞烟灭,那又如何,用我伙伴的话说,哪怕是美一会呢?
我选择飞向一个叫银河系的地方,高速飞行让我十分痛苦――我的体积越来越小,火花隐隐约约出现在末端,可是我已经成为一颗美丽的彗星,有什么可抱怨的呢?
我回头望着长长的尾巴,颜色真美,毕竟也有我身体的一部分。真快啊,我将要到达太阳系的途中,不时有小行星撞击,体积已经不到一半了。我见到了哈雷彗星,他给我讲述了这里神秘而美丽的星球――地球。我决定了,我要去地球!
快要消失了,即将逝去的感觉很奇妙,就像刚出生一般,离地球越来越近,穿越大气层让我十分难受,全身烧的火红,尾巴也拖得好长。坚持住!一定要到达地球!蓝色的海洋、绿色的草地……我来了,美丽的世界!空中的光一转即逝,真美……
地球的一端,孩子与父亲看星星, “爸爸,爸爸!你看你看,那颗星好美,还会动呢!”孩子兴奋的叫道,“它原本和普通的星球一样,但它拒绝平凡,以生命的代价让自己更美。”
为什么它要这么做?”
父亲语重心长地说:“它想用生命换取瞬间的美丽,为了一个目标便坚定地飞去。孩子,你要像他一样,为了一个目标去奋斗一生,途中有很多困难,但成功时那会是最美的!”