流星
我是一颗流星。
每当我划过天际,就又有一个生命香消玉殒了。因此,人们很讨厌我。我曾很频繁地出门,虽然是到达不同的地方。可是,每当我一出现,耳边就立刻会充溢着人们的咒骂与斥责。渐渐的,我开始惧怕在夜晚出没。然后,我选择了白天。但是,没有了晚间的光彩照人。这样的生活,对我――一颗流星来说,又有什么乐趣呢?以前的晚上,虽然耳边都是些令人伤心的话,但一定也有人在心底感叹我的美丽,不是吗?
于是,我走向流行女神的宫殿,请求她把我变成一颗美丽的许愿流星,代表快乐、幸福。女神用一种怜悯、同情却又不失公正的眼神看着我说:“孩子,我明白你的感受。想做一颗许愿流星也可以,但必须用你的一切来交换,包括――你的生命。这是世界的规律。”
我点了点头。
突然,我发现自己并不再是冷冰冰的深蓝色,而是象征光明与温暖的金色。忽地,我飞到了空中。
我明白,这次的旅行只有几秒钟,之后我便要永远沉睡。于是,我抓紧时间最后看一眼人世间,然后我看着自己一点点化为了泡沫。但,我是幸福的。
这样,足够了。