“从天而降”的西瓜皮
一个炎热的夏天,太阳烤着大地。树上的知了唱着它那老掉牙的歌:“热死了,热死了,我们要成烤知了了!”树下的黄狗也喘着粗气。
小芳蹦蹦跳跳地走在路上,她为什么这么高兴呢?原来她奥数考试考了100分,正想着妈妈会怎么奖励她呢……就在她美滋滋地想着的时候,只听“扑通”一声,她被一块瓜皮滑倒了。
当她费了九牛二虎之力爬起来时,又被一块瓜皮以迅雷不及掩耳之势不偏不倚砸中脑门。鲜红的瓜汁顺着她的头发流下来,她顿时感到眼冒金星。
她想:谁那么缺德,往窗外乱扔果皮,我要好好地批评他一下。
小芳一看,这不是我的同学小明吗?说起小明,他可是我们班的卫生委员啊!平时,他看见地上有垃圾,就主动扔进垃圾筒;看到哪个同学桌上有垃圾,就扣他的分;看见什么地方脏,就拿扫帚去扫。小明在学校里那么讲卫生,在小区里怎么就这么不讲卫生,真是个两面派。
于是,小芳就“噔噔噔”地跑上楼,她从玻璃窗里看见小明跷着二郎腿,狼吞虎咽地吃着西瓜,吃得津津有味。
小芳想:假如他砸到老人,后果会不堪设想,我得教育他一下。
说干就干,小芳先在书包里拿出个塑料袋,把捡来的西瓜装进袋子里。接着拿出一张白纸“刷刷刷”地写了一封信,把信贴在塑料袋上。然后拎着塑料袋放在小明家门口。最后“砰砰砰”地敲着小明家的门,当小芳听到脚步声时,就飞快地跑走了。
小明打开门,看见外面没有人,就想:谁在搞恶作剧啊?打扰别人休息。当小明要关门时,无意中看到一只袋子,又闻到一股西瓜的香味,他想:一定是妈妈又给我买来一个西瓜了。小明迫不及待地打开塑料袋,一看顿时傻眼了,里面装的是自己扔掉的西瓜皮,他还看到一封信,上面写着:
小明:
你好!
如果你砸到的是老人,如果你砸到的是小孩,如果你砸到的是……他们都会受伤。小区是我家,卫生靠大家。你不应该再乱扔果皮了,希望你以后会改正!
你的同学小芳
6月22日
小明看了这封信,脸顿时涨得通红。
从此以后,在小区的每个角落,都会看到小明的身影,小区里再也没有“从天而降”的西瓜皮了。