雪花从天而降作文
期盼已久的雪花终于从天而降,它像一只蝴蝶似的在空中翩翩起舞,一眨眼就落到了地上。又好像天女散花纷纷扬扬地落到了人间。雪花是快乐的,它就像我们的开心果;雪花是晶莹的,它向人们展现了它纯洁的一面;雪花是两面的,它有时让人放松,有时让人讨厌。
雪花给大地穿上了一件白色的外衣;给麦子盖上了厚厚的被子;给各种花草树木披上了雪白的棉袄;大山也蒙上了一层雪。它让小河停止了流动,让万物得到滋润,让世界沉浸在一片白茫茫之中,让老农眉开眼笑,让我们得到快乐。
大雪过后,主角当然是我们孩子了。我们跑到雪地上,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得可开心了。打雪仗的可起劲了。“无敌队”的队员们一个在做雪球,另外几位队员拿起雪球拼命地扔,累了就换一下。可对方“必胜队”好像看破了他们的战术,趁他们不注意,拿起雪球向他们扔去,正好雪球不偏不倚砸在了对方队员上,取得了胜利。他们高兴地一蹦三尺高。堆雪人的也不甘示弱。他们把雪搓成球,然后放在雪地上,慢慢地向前滚。雪球越滚越大,慢慢地变硬。不一会儿,一个雪人的下身就做好了。接着,他们按原来的方法又做了雪人上身。又拿来几颗木炭当作它小巧玲珑的眼睛。最后,他们拿来了一把扫把插在雪人身上,一个像模像样的雪人就完成了。有一个小孩张开双臂,好像在拥抱大雪,又好像在亲吻大雪。顿时,大雪变得那么亲切,那么讨人喜欢。
在我们高兴之于,大雪也给我们带来了悲痛。在马路上,许许多多的汽车来来往往,不免会给司机带来不祥的预感。可能会造成车子打滑,严重的会造成事故。行人也得放慢脚步。
总之,大雪既给我们带来欢乐,也会给我们带来不便。