流星
人就是两种星系,流星与恒星。但是,我却偏爱着恒星。它们的光,并不耀眼,也不闪亮,并没有和其他星系争奇斗艳的力量,有的只是默默无闻,无私奉献。但是,正是他们的默默无闻,深深地打动了我的内心,让我为他们陶醉,让我为他们产生的钦佩。其实在我们身边,“恒星”是有很多的,比如,默默无闻的清洁工人,无私奉献的人民教师,不都是一颗颗默默无闻,不与其他星系争奇斗艳的“恒星”吗?
我正想的出神,一颗流星划破夜的寂静,留下一条美丽的弧线,然后,消失在天空中。我呆住了,原来,流星也可以这样美丽,其实,我们身边的“流星”也不少,舍身炸碉堡的董存瑞,誓死也不暴露自己战友的邱少云等,不都是一颗颗闪亮的流星吗?他们的一生,虽然短暂,但却如同流星一样,为人们做下常人做不到的事情,这样的“流星”难道不美吗?
“流星”和“恒星”的区别在于一个是默默无闻,却为我们照亮漫漫长夜,一个却瞬间消失,但是,它为我们划破无际的黑夜。如果是我,我会选择做那默默无闻,无私奉献的“恒星”。但瞬间消失,却为人们划破黑夜的“流星”,又何尝不是美丽的呢?