爸爸的啤酒肚作文
“肚”,一见到这个字,我就想到了咱家那大老虎的肚子。
大老虎就是俺爸,他是只爱喝酒的虎。之所以提到“肚”会想起爹地,是因为他有啤酒肚。
他的肚子本来就像没装东西的口袋一样,而现在,就是一位怀了三四个月胎的“孕妇”啦。
从远处看,倒也没什么。慢慢走近后,如果你是视力不怎么好的高龄老人,绝对会看成孕妇的。就有一次,我放学走出校门,爸爸笑眯眯地等着我呢,我猛地扑向爸爸,而且刚好扑到肚子。还别说啊,那种感觉特别奇怪,我总觉得俺扑向的是妈咪,更神奇的是,我听到爸比肚肚里有声音,还像是婴儿在叫。
“虾米(什么)?俺爸比是女的?”我惊讶地叫出了声。旁边的人满脸疑惑地盯着俺。过了几秒,都哈哈地笑出声来。我看了一眼爸比,父亲大人满脸通红,对我说:“闺女,你害屎你爹了,还不快逃!”说完,爸比拉着我落荒而逃。
还有一次打羽毛球时,我不小心打太轻了,爸爸没接住,反到被“baby”接住了。我跑了过去,很生气地对baby说:“你干啥子嘛?我跟粑粑打,又不跟你打,你接虾米呀?”爸比大笑起来,“哈哈哈”的声音弄得我一脸懵比。
到现在,我都还认为爸比肚子里面有个小baby呢!