如何减掉啤酒肚
如何减掉啤酒肚 -资料
1.如果你只是靠仰卧起坐来减脂''可能会觉得肚子硬了,但围度反而会增加,
因为仰卧起坐并不能算是完全的减脂练习,只靠仰卧起坐减脂,要不停地做3000个,时间在30分钟以上才能运动到脂肪。
2.什么也不吃看起来好像瘦了,实际上减少的是肌肉和水分。前不久,著名魔术大师大卫只靠水,在一个透明盒子里生存44天,人们看到了他瘦下来的过程。实践证明,靠饿肚子,减下来的是肌肉和水分,你的脂肪还是没有变化。
3.只做腹部练习和跑步是不对的。全身的力量练习有助于提高你的新陈代谢水平和激素水平,有助于减脂。
天天锻炼减小中围
每天运动的顺序是:热身5分钟,伸展练习,全身力量练习,最后是腹部练习。
力量练习
俯卧撑
每组15次,3~4组,组间休息1分钟。
所需器械:徒手,也可双手扶在床上或沙发上。
主练肌肉:胸大肌。
正确动作:身体从侧面看为一直线,双臂比肩略宽,伸直撑在地面上,屈肘向下至90°后还原。
易犯错误:双臂不要完全打开,两肘略向下倾斜。
俯身划船
每组15次,3~4组,组间休息1分钟。
所需器械:哑铃。
主练肌肉:背阔肌。
正确动作:俯身单腿跪在长凳上,腰部伸直,与腿同侧的手臂微屈,置于凳上;另一手拿哑铃,与地面垂直。开始时,拿哑铃的手臂向上抬起同时收肩,拉起至腹部。
易犯错误:背部不挺直,或肩把手臂带起来,
资料
侧平举
每组15次,3~4组,组间休息1分钟。
所需器械:哑铃。
主练肌肉:三角肌。
正确动作:双手各拿一只等重的哑铃,双臂微屈向两侧抬起,抬起时注意尽量让你的手腕、肘、肩处于同一直线上,然后慢慢放下。
易犯错误:前臂抬得过高,身体过于后仰。
弓步蹲
每组15次,3~4组,组间休息1分钟。
所需器械:徒手或哑铃。
主练肌肉:股四头肌、臀大肌。
正确动作:双手叉腰或各执一哑铃,身体保持正直,向前跨步,然后还原换另一边。
易犯错误:下蹲时前腿膝盖不要超过脚尖,后腿上部尽量与地面垂直。
仰卧起坐
每组20次,3~4组,组间休息1分钟。
所需器械:垫子。
主练肌肉:腹直肌。
正确动作:仰面躺于垫子上,双腿屈膝,双手放于大腿上,保持手臂伸直,向上够膝盖,然后放下。
易犯错误:易用到腰部力量,头动的幅度过大。
仰卧抬腿
每组20次,3~4组,组间休息1分钟。
所需器械:垫子。
主练肌肉:腹直肌下部,腹外斜肌。
正确动作:平躺于地面,双手伸直向上抓住床脚,双腿微屈保持角度不变,向上抬至90°,然后慢慢放下。
易犯错误:双腿太直会使腰部用力过度,致使腹部用力减少。
有氧练习:保持在20分钟以上的持续性练习。最好40~60分钟。同时注意你的心率变化,保持你最大心率的60%~70%。