在现代社会中,如何消除啤酒肚已经是人们越来越关注的问题了。尤其是对于很多男性朋友来说,这一直是他们很困扰的问题。对于一些白领人士,平时在生活中一定要多加注意。因为啤酒肚一但形成变会使我们的外表很难堪,穿一身西装却把肚子部分凸显出来,一定会很糟糕,也大大有损了在别人心目中的完美形象。
只要抽空一天做15分钟,坚持约一个月的话,腰、腹及臀部“逗留”的多余脂肪就会渐渐消失,一个充满男性魅力的体态一定会在你身上体现出来。
屈臂运动:将电话簿等有一定重量的东西放入手提包内,然后,手握住包的提手,反复将其以屈臂的形式,从腰部开始上提到肩部位置,左右手臂交替进行,各来回做30次。本运动可有效地刺激肱二头肌,使其结实发达。屈臂运动能锻炼你的上半身,告别单簿、瘦弱的上半身,扎扎实实地得到强壮的双臂及丰厚的胸膛。
俯卧撑运动A:将双手分别平放在离肩膀约一个拳头间隔外的二张椅子上,身体尽量保持一条直线,然后做俯卧撑。这一运动可锻炼上臂的肱三头肌。
俯卧撑运动B:运动前的准备姿势与A相同,只不过为加大锻炼的强度,将双足架在桌子上。伸直双腿缓缓地做俯卧撑,这样可以使手臂外侧的肌肉群受到刺激,逐渐变得有韧劲。
啤酒肚会使我们的身材看起来很臃肿,很笨拙。即使你的身手很矫健,运动起来也一点也不输给别人,但是啤酒肚一定会使你的形象减掉很多分。所以,生活中一定要多加训练,努力减掉啤酒肚,拥有一个让别人羡慕的完美健康的身材。