1、少乘电梯多走路,能站着绝不坐着能动起来绝不闲着。打电话,等人、穿鞋子总之利用一切可以利用的细节时间站立站着的时候能踮起脚尖效果更好。
2、一日三餐要定时定量,不可怠慢。我们都知道不吃早餐的后果那就是不到中午就会饥饿,午餐开始狂吃。不吃午餐也同理当你饥肠辘辘地回到家里,晚餐还会简单对付吗?正常的三餐能保证你不会无节制地往肚子里塞东西。
3、如果你是在办公室工作的人,就在办公桌上放一瓶水,不时地喝一小口。想吃甜食时,喝口水,会抑制住吃甜食的欲望。
4、少在外面吃饭。因为餐馆为了使食物更美味,会往菜肴里加更多的油、盐等调料热量和脂肪也就更多。