怎样消掉啤酒肚呢
随着社会的不断向前发展,社会生产力机械化程度的不断提高,代步工具也层出不穷,人们的生活水平日益提高,每天大鱼大肉的生活,使越来越多的人出现了啤酒肚。走在每一条大街小巷,我们身边不时地会出现挺着啤酒肚的人。并且,这种现象越来越年轻化。那么,该怎么消除啤酒肚呢?
(1)要坚持合理运动。增氧健身运动是消耗脂肪的基础,原因在于此运动最能加速新陈代谢。最好的增氧健身运动包括爬楼梯、慢步走、跑步和骑车。研究人员认为,增氧健身运动结束20至30分钟内,人体的热量消耗速度仍比平常快多,这种运动最先最快使腹部脂肪减少。
(2)要合理饮食。如果身体摄入的热量超过消耗的热量,多余的热量就会作为脂肪储存下来。但研究表明,并不是所有摄入的热量都会使人长胖,起作用的主要是脂肪。如果脂肪提供的热量占25%的话,那么男人每天脂肪的摄入量不该超过66克,女人不能超过53克。
与此同时,来自碳水化合物的热量应有55%。这种热量消耗很快,不容易转变为脂肪,而且还会促进肾上腺素的分泌,从而消耗更多的热量。另外,减肥的另一措施是多喝水。每天常喝水,能改变大吃大喝的习惯。
(3)少喝酒。有为数不少的“将军肚”者有喝啤酒的习惯,因此,有人将“将军肚”叫做“啤酒肚”。因为酒精不能象其它营养物一样储存起来,饮酒后身体要立即将酒精消耗掉。而当机体消耗酒精的时候,脂肪消耗便会停止。
随着啤酒肚的出现,人们不得不时刻关注自己的健康状况,啤酒肚产生的主要原因就是营养过剩和不参加锻炼,为了自身的健康,我们应该在消掉啤酒肚的道路上多加努力,在日常生活中多注意一些事项。关注啤酒肚,关注自身的身体健康,我们大家一起努力!