庆祝建国70周年国庆节优秀作文
国庆节到了,出去游玩的人很多,爸爸答应带我和妹妹一起去中山公园游玩。
这一天,天真蓝,阳光真暖,看着小鸟在天上飞来飞去,我也恨不得长上翅膀飞起来。上午,爸爸开车送我们到了中山公园的大门口。一路上,到处都是人山人海,道路也被堵严严实实的,我很好奇地问爸爸:“今天怎么这么多人啊!”爸爸微笑着说:“节假日出来玩的人特别多,所以等一会儿你们到了公园里,千万不要到处乱跑,知道吗?”听了爸爸的话,我是既高兴又害怕。
下车后,我一个箭步地飞奔了出去,发现周围全都是来玩的游客,感觉今天要比平时热闹很多,我们首先来到了一个池塘,池塘里全是鱼:有大的、有小的、有黄的、有黑的。它们在水中自由自在地游着,享受着生活给它们带来的无穷乐趣!载歌载舞,好像在说:“国庆节到了,国庆节到了!接着我们又来到游乐场,我和妹妹玩了碰碰车、迪斯科转盘和金龙滑车,太好玩了,我都舍不得离开了。
时间过得非常快,一眨眼的工夫又到了下午,我仰望天空,烈日当头,太阳好像在说:“该回家了!”我们又高高兴兴地坐车回家了。
这是我最难忘的一天,太开心啦!我真希望每天都是国庆节!
2019庆祝建国70周年国庆节优秀作文四
国庆节是一年一度祖国妈妈的生日,祖**亲今年70岁了,在这一天街上张灯结彩,我与妈妈来到了街上,街上真是人山人海啊!
店门口都在插上了我们国家的国旗----五星红旗,每个中国人都是这么爱我们的国家呀!走着走着,我和妈妈就去了海边游玩,也是热闹及了。一眼看去一望无际的大海,蔚蓝的海水与天连在一起,好像天地连接一般。让我不由自主的想起了这样的一首歌,大海呀,大海……我正想唱呢,看到一群游人好像在海边找着什么,我和妈妈也就过去了,忽然,我就看到石头上,海水里都有小海螺,我就惊奇的叫起来,啊,原来他们在抓小海螺呀,我也让妈妈和我抓起来了,抓呀,抓呀,不一会抓了一大把,咦!奇怪,我看到有一个小海螺里面,怎么还有小螃蟹呢,我不假思索地问妈妈,妈妈说:“那是小海螺的肉给小螃蟹吃了,小螃蟹霸占了小海螺的家”,哦,原来是这样呀。
我和妈妈也抓了不少的海螺了,我起身看了一下不远的地方,这时海水也退去了不少,海水浅的地方露出了沙滩来,我大声的欢呼起来,沙滩,沙滩,我就一蹦三跳的向沙滩的地方跑去了,妈妈也跟着来了,我们光着脚丫踩在沙滩上,走过去背后都会留着一个脚印,妈妈说:“做人要这样踏踏实实的,一步一个脚印的”,听妈妈说完,我就和妈妈打起了沙子仗,一会又堆起了沙堡,一会又拿起手机拍起了相片,玩的开心极了。
就这样的玩下去,不知不觉得时间就像飞一样的过去了,我们也要回家了,在回家的路上,我在想是大地的美丽,祖国的昌盛带给了我们这样美好的生活,我不由自主的喊出了——祖**亲生日快乐!