当我翻开历史书,就看见,以前的祖国是多么得惨,多么的不堪回首。当侵略者闯进我们的土地,用他们那肮脏的脚来践踏我们的祖国时,我们的心中有许许多多的愤怒。可是,我们不能做抵抗,也做不了抵抗,只能眼睁睁的看敌人敲掉我们的祖国。无数的老百姓惨遭杀戮。
在我很小的时候,我会唱国歌了,每天都唱着: “起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉,筑成新的长城、、、、、”当初我进入小学,盼星星,盼月亮,盼望着有一天能带上红领巾,在飘扬的国旗下,敬标准的队礼!终于,我盼来了这一天,当红领巾在我胸前飘扬时,我感到无比的骄傲和自豪。
记得,一二年级时,老师经常对我们说:你们是祖国的花朵,竖家的栋梁,你们一定要认真学习,报效祖国。虽然我们现在的祖国很富强,这是前辈们用了无数的心血为我们打拼出来的,在以后的岁月中,你们就是祖国的希望,一定要让祖国愈加的昌盛,愈加的强大!听了老师的这番话,我感到肩头的担心又重了一些,这是一个重大的使命。但是,我仍然感到无比的骄傲与自豪。随着祖国前进的步伐,我也与祖国共成长!
祖国加强,我也坚强。5月12日,我国四川汶川发生了8.0 级大地震,这场突如其来的大地震夺去了许多人的生命,它使汶川人民失去亲人,痛不欲生,是我们全国人民都悲伤不已。但是祖国并没有退缩,她依然坚持着。全国人民都献出自己的爱心,帮助他们。这一场灾难伤害了我们,也给予了我们很多。至少它让我们变得更加团结,坚强了。小时候,别人一欺负我,我就哭,但我只要一想到这次的汶川大地震,就变得坚强了。
祖国优秀,我也优秀。208月8日,第29届奥运会在中国北京举行,“鸟巢”里举行的开幕式和闭幕式令全世界惊叹不已,这次的创意让中国又前进了一大步。在这次的奥运会比赛中,我国的选手表现突出,中国以51枚金牌的成绩排名在第一位。神舟七号在年9月28 日顺利返航了,几位宇航员从返回舱里走出来,这也就意味着,我们中国腾飞了一大步。这一定是送给祖国妈妈最好的礼物。而在这一年的学习生活中,我也表现优异!祖国和我一起成长,我相信,在成长的将来,祖国更加的繁荣昌盛。
在中华人民共和国成立的七十年来,中国的变化,天翻地覆。听奶奶说过,他们那时的年代,几年才有一件新衣服,而且反反复复地穿。烂了又补,再穿。而且有时候连饭都吃不饱,住的还是瓦房。如果拥有黑白电视机的人,已经算是很有钱了。改革开放以后,又是一次天翻地覆的变化。破旧的瓦房程了一栋栋的高楼大厦,泥泞的小路变成了宽广的大马路,不计其数的汽车奔驰着。还盖了公园、大桥、、、、、、一个月的收入起码有以前的十几倍。
在这七十年里,我们的祖国越来越富强了,越来越昌盛了。在这过程中,祖国饱经沧桑,终于走到了这一步。在不久的将来,我们的祖国肯定也会遇到许多的困难,但我相信,只要我们中国的儿女不畏惧、不退缩,一直勇往直前,祖国会茁壮成长。
爱国,是每个人必须具备的,我们一定要用这种强大的力量爱护,保卫祖国,将自己的一片心献给祖国。
让我们伴随着祖国一起成长吧!