“我和我的祖国;一刻也不能分割……”。我们哼唱着这首《我和我的祖国》歌曲长大,时间转瞬即逝,转眼间我和我的祖国都涨了一岁。
还曾记得学生时代,作为班级宣传委员的我,每遇党的生日或是其它有意义的节日庆祝前,都要提前入手准备新的一期黑板报。稚嫩的我创办一期以党的生日为主题的黑板报,对于我来说不但是我的责任也表现了我对党的衷心和热爱。曾经的古老中国已经走过“雄关漫道真如铁”的昨天,跨越“人间正道是沧桑”的今天,此时的中国迎来了70周年的华诞。70年的日新月异;70年的豪情满怀;70年的风雨兼程;70年的砥砺奋进。
我们伟大的中国一路走来经历了无数的坎坷和磨难,从新中国的成立,到政权的巩固,到改革开放,一直走到今天的习近平新时代中国特色社会主义时期。在经历了27年的沧桑岁月,我虽没有与祖国同龄,但我与我的祖国一直同心。今天的中国人民在饱经战争与苦难后终于熬过来了,中国就像一只巨龙,以一个大国的身份重新屹立于世界东方,为此我感到无比的骄傲和自豪,我骄傲,因为我与我的祖国共成长。
当中华民族的伟大之子毛泽东同志以一口浓浓的家乡话站在天安门上向全世界宣布的时候,标志着中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!中国的百年屈辱结束了!我们是何等幸福的一代,沐浴着改革开放的勃勃生机,我们的幸福就行花儿一样,我们可曾想过祖国的成长是我们的经历,祖国的强盛是我们的重任,当你定睛思虑,脑海中不断浮现出五星红旗迎风飘扬、雄伟壮丽的万里长城、滚滚不息的长江黄河,此时思绪飘飞的你可曾感慨激昂、可曾热情奔涌、可曾为自己是一名中国人而感到自豪。正值青春年少的我们任重道远,我们不再是温室里盛开的花朵,不再是父母手心里的蜜糖,我们应当懂得责任的意义重大,祖国的发展离不开我们的奉献。我们高举祖国伟大的旗帜,自强不息,求精图强;我们秉承爱国主义精神改革创新,不断辉煌。我骄傲,因为我与我的祖国共成长。