那片美丽的草地作文
我家住在星城镇、中华岭村。这里算不上风景优美,但是在我心里却是任何地方都比不上的。
这里的人都很富有,每家都有小楼,都很漂亮。但最漂亮的莫过于我家门前的那片草地。那里的草青翠柔软有星星点点的小野花坠在其中,像夜空一样绚烂多彩,是附近孩子们的乐园。大人们在上面安置了很多健身器材,分别有:秋千、跷跷板、棋盘桌、单杠等等。老人和孩子都常在那儿锻炼玩耍呢!休息时我也会去草地上玩耍,老是忘记回家了。
在草地旁还栽了很多杜鹃花,它只是在清明时节才开放。其它各种各样的花色彩斑斓,红的像蚁,粉的像霞,白的像雪。春天的时候总有许多蜜蜂和蝴蝶在那儿闹着,好不快活!不过杜鹃花为什么只有在清明时节开放呢?妈妈告诉我说:杜鹃花是我们的市花,是纪念我国烈士先辈们的。
我爱这片美丽的草地,我爱我的家乡。