小学作文:草地
“野火烧不尽,春风吹又生。”在古人心中:草是一种非常坚强,永不放弃的植物。虽然它没有美丽的颜色,但它无私奉献着自己诱人的绿色。
东,是大地休息的季节。干枯发黄的小草们,在刺骨寒风的吹拂下,显得奄奄一息,
雨停了,路边雨滴石的声音:“滴……滴滴……”像一场雨后的余韵。这是城里的孩子从未听过的。突然间泥泞地上又奇迹般地“钻”出许许多多绿色的小苗。
几天后昆虫们再次经过草地旁的时候。又惊奇的看见了一堆绿油油的小草。“多好啊!”昆虫们不约而同地说。
……
一阵风吹过,小草们翩翩起舞。昆虫们又唱又跳。“哈哈哈……”欢快的笑声和风声汇成一片。
“野火烧不尽,春风吹又生”我们人也该学习一下小草们的秉性啊!