我最爱去的地方-那片草地作文
我最爱去的地方――那片草地
山东省五莲县高泽镇秦家庄小学三年级:臧越
星期天,我和同伴们经常到我家前面不远处的那片草地上玩耍。我们一见到草地就乐了:有的跑上去拿蚂蚱,有的采来花草编草帽,有的观察草丛里的小昆虫,我却总是懒洋洋地躺在那柔软的草丛里,随手捉住一根草茎含在嘴梢上,悠闲地看着蓝天白云,细心地聆听着花鸟虫鸣。不过,要是一听见伙伴说“我捉到大蚂蚱了”,我就“一个鲤鱼打挺”一下子弹跳起来,飞快地奔过去看他手上的那个大蚂蚱。
草地上零零星星开着几种小花:蒲公英花、石竹子花、蚂蚁蛋花、狗尾巴花、苦菜花、三叶草,还有些叫不上名字的小花,红的、白的、黄的、紫的、蓝的……点缀在绿油油的草地上分外好看。每次,妹妹总要采一小把,用绿草茎扎成一束鲜花。拿它插在花瓶里,这束花就把草地的美丽和芬芳带回了我们家。
这就是我们的那片草地,一块美丽迷人的草地!