走着走着,不知有什么力量牵引着我走到这里。
撩开几枝垂柳,大树后面,别有一番冬天。那是一处不知名的草地,宁静安详充盈在这片草的的上空。几缕阳光穿过参天大树,斜射在这片草地上。整片草地被一种不知名的植物龙张在下面。那是珠帘,给草地增添了一份朦胧而又梦幻的色彩;那是蓬罩,将这里与世隔绝。
这里的草地没有那么翠绿,也没有那么青嫩,或许是光线湖南吧,反倒显得有些暗黄,只有那被阳光照射道德草地上,才让人感到一丝温暖与生机。草地上,零零碎碎地散着些野花,点缀着草地。五彩缤纷的花朵和深谙的草地,虽比不上那些风景名胜,但到也有了些别样的韵味。
咦,那是什么声音。我随着声音的源头寻去,原来是一条小溪,在山上而下,溪水撞击着石头,发出哗哗的声音。或许也正是这种水的精神,才使得一切事物变得那么美好吧!“布谷,布谷”“叽喳”,群鸟在合唱。以草地为舞台,以溪水为伴奏,唱出婉转的曲子,欢迎我这远道而来的客人。我闭上眼睛,凝神细听。大自然果真是人类最好的老师,那些原始的声音,果真是无与伦比的美妙,纯洁,没有一点瑕疵,就像一块空灵的蓝宝石。
一阵风吹来,鲜花的芬芳迎面扑来。“花雨”也随之下了起来。桃花,杏花纷纷随风落下,我站在中间,享受着这特别的雨的洗礼。
再向前走着,我竟又回到原先的那条小路上,回头望去,好似什么都没有出现过一般。但那留在我头顶上的花瓣,却提醒着我,那是真的。三步一回头,留下了那别样的风景在心头……