那片草地呵
我家的窗子后边有一片可爱的草地!
这里的景色就像是一幅富有诗情画意的画,整幅画,没有用墨线勾勒,绿色流入云际,
轻轻地,就如天和草相接起来。虽然草地说不上是大得可以,至少也有一二千米吧!
这里是由两处景色构成的,每一处,都有特有的风光,让人陶醉!
首先映入眼帘的是那片芒果林子。芒果林子临近公路,它们散发出一种淡淡的清香,轻
轻流入你的心脾,让你感到有无限的活力!芒果林子很茂盛,青翠青翠的。风儿轻轻地
吹拂着,树叶‘刷啦啦’响,像是一位歌手,被大自然陶醉了,轻轻地拉动着他的小提
琴,低低地唱着他的歌,多么可爱啊!这里一年四季都有独特的风光!春天,芒果林子
开始发出嫩嫩的芽苞,一阵春风拂过,芽苞冒出了嫩叶,就像初生的婴儿,好奇地望着
世界。夏天,芒果林叶子很是茂密,阳光透过叶隙,洒落下斑斑点点的阳光,在芒果林
底下乘凉,别有一般乐趣!秋天,金黄色的芒果挂满了枝头,传来一阵成熟的秋的气息
。那金黄色的果实,诱人的香味,让人一见便生爱幕之心!冬天,芒果林子穿上了白色
的大衣,像一位白雪姑娘,可爱极了!
接下来的是那片可爱的草地。小草绿茵茵的,风儿追赶着小草跑,一层层翻过一层,像
调皮的孩子在玩捉迷藏。早晨,太阳还没有出来,草地上早起了一层迷茫的雾,这使得
草地看起来若隐若现,就人的感觉就像仙境一般。
小草上的露珠晶莹透明,看起来好像没有一丝杂物,可是用显微镜看
却是一个大世界。中午,农民们赶着牛群,到草地上。牛群津津有味地吃着草,高兴时
,还‘哞哞’地叫着,好像在赞赏草地耶!