草地小学作文
有人喜爱清丽淡雅的湖畔,有人喜爱热闹非凡的沙滩,我却喜爱充满活力又美丽迷人的村头小河边的草地,这里是我的乐园。
村头小河边的草地在我家旁边。小河滋养出一大片绿茵茵的草地,它像一张天然的大软床,深深吸引着我。在草地上奔跑、跳跃,玩各种游戏,跌倒了也不觉得疼。草地上的各种昆虫都是我的好朋友,有时,我会趴在草地上观察忙碌的蚂蚁,可爱的瓢虫、甲虫,其乐无穷。有时,鹅群会来到草地上觅食,它们离开时会留下几枚鹅蛋,我总会捡到鹅蛋。周末,我和伙伴们玩各种游戏:爬树、捉迷藏、荡秋千、登山……真快乐!
小河边的草地,充满了我童年的稚气、童年的梦幻。春天,小草探出头,远望一片新绿。不知名的野花灿烂地开放,把草地装扮得更加美丽。另一边,有一棵大松柏,被称为“常青树”。下面有套桌椅,我经常在树下“琴棋书画”。草地上有绿草、野花、昆虫、鹅群,可以在这里放风筝、看天空变化的晚霞,在大自然中玩耍,怎能不快乐?
正是这些如点点繁星般的美好,组成了一片美丽的记忆星空。