那片绿油油的草地写景作文
我的家门口有一片绿油油的草地。她冬暖夏凉,总是热情地接待生活在身上的生命。
当小草探出尖尖的小脑袋,当嫩绿的新叶长出来时,美丽的野花开放时,人们总是能从清新的泥土芳香和小草野花扑人的香气之中嗅出一丝丝亲切的味道,仿佛自己还是一个被母亲保护的小孩。在她的身上,满是大树和蚯蚓。在大树的老叶中,杂夹着许些嫩绿,像是一个大人抱着一个小孩,使她的亲切感更上一层楼!蚯蚓像是她的儿子,日夜为她翻土,施肥。
到了烈日炎炎的夏季,她就显得更加亲切了。蝉在树上唱歌,她也不感觉烦,反而是在倾听,静静地倾听,没有出声。当微风刮过树叶,发出沙沙的声音时,听起来就像她在鼓掌。我们可以在她身上踢足球,还可以躺在她身上,在巨伞般的大树下乘凉。偶尔刮过几道凉风,也像催眠曲一样安抚着我们那活跃的心灵,催我入睡。一些小小的烦恼,也早已被抛出了九霄云外。
这片绿油油的草地,像是我的再生父母一样,给了我亲切,自然的感觉。或许,她会一直伴我成长,给我留下美好的印象。可是,她那母亲的亲切感,早已深深地藏在我的心底。