守候那片草地作文450字
以前,我喜欢在草地里玩耍,现在来说就是一场梦……
当春天来临时,小草冒出头来,大树也萌出了芽,温柔的清风拂过脸颊,夹杂着青草香,有时我可以待上一整天。当夏天来临时,找个阴凉的地方,拿一本书,静静的欣赏书中的每个文字。
秋天,在这个小地方似乎有点荒凉,树叶几乎都落下了,这时,如果你趴在地上,你会发现金蜣在滚屎球,其它的小虫纷纷给它让路,你看,小蚂蚁们好像在搬家,我抬起头看天空没有乌云密布啊!原来,它们在储备粮食。
这里的冬天似乎是小孩子们的乐园,他们一起打雪仗,比堆雪人,赢了的小孩子们高兴极了,输了的小孩子们也没有很难过,一片欢声笑语,小虫子们也没有出来,因为它们在冬眠哦的!
花儿为什么那样红,因为它有土地的滋养,水的灌溉和太阳的照射;草为什么那样绿,因为它有大树的荫蔽,充足的水分和广袤的土地;世间上每种生物都需要精神滋养和物质需求,从小我最缺的是精神滋养一爸爸妈妈经常不在家,我也没有朋友,那几年陪伴我的只有那片草地,后来,我搬家了,那片草地也被工业建设计划给占了,树也砍了,就算找到了那个地方,也找不回来那个感觉了。
现在只有那片草地干净,没有污染,就是我记忆里那片草地了,守候那片草地不让它再受“污染”,不要让它成为利益的受害者。