童年的那片草地和蛙声作文
童年时总有让人难忘的东西,它会启示你在未来的生活中找到一些不一样的东西,在我的记忆中有那么些记忆,记忆中有那片草地那片蛙声。
记得在很小的时候,我就去和爷爷奶奶一起住过一段时间了,我记得老家的屋后面有一片很少的草地,但却有着不一样的回忆,在春天的时候会长出许多花草,蝴蝶经常在那儿打转,也有蜜蜂老热闹,在天上嗡嗡飞,许多别家的小孩都喜欢来那儿玩耍,那些日子是最开心的,与花草做伴,有蜜蜂蝴蝶跳舞。
在夏天的时候,蚊子常来捣乱,每次都会被蚊子咬好几个胞,但渐渐的也把它当做好朋友了,有时还会下雨,一下雨大人都不让小孩子出来,但小孩子常常在这种时候偷偷出来,雨水会把草儿染的绿绿的,还把花儿经常打焉了。可是第二天很快就带着芳香重新活了一次。有时我还会和小伙伴们在那儿折纸飞机和小船,纸上画上只有我们才能看懂的画,承载着我们小小的梦想。
到了夏天的夜晚,才是青蛙们的登场,它们的蛙声起起伏伏,如果不习惯的人去听一晚上,一定觉得是噪音,可是如果是习惯的人听,那一定觉得那很有趣,往往相反,听着蛙声便能安心入睡,到了白天,青蛙就会躲起来,但是有时,孩子们在欢声笑语中时,它们也会时不时笑几声。
我记得有一次爷爷带我出去玩儿时,看见洼水里竟有月亮的一小半倒影,于是爷爷就给我讲猴子捞月的故事,到现在我都记得。就是那一次的赏月让我对大自然充满了好奇与喜爱。
三年后的那天我带着弟弟有到了那里,让他也感受下奇妙的大自然,可惜那时他太小,没法对我说他的感受,那片草地依旧存在,那时是秋天,落叶已经占据了草地,尽管那片草地很小,但景色依旧,沙沙的风声让人欣喜,弟弟用他的大眼睛看着这片草地。
又是二年,老家早已搬到了别的地方,我又到了那片草地,周围早已不是熟悉的模样,世界变化太快,只剩下冬天的北风“呼,呼”的刮着,儿时的回忆依旧在,但纸船已远去,脑海中浮现以前的模样,耳朵边还有蛙声回荡。
我回忆那片草地,那片蛙声。