粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少老师执着的追求和深沉的爱。我们常说春天是美好的,是富有生机的;太阳是伟大的,是无私的;大海是广博而又壮丽的。可是谁能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?那就是我们的老师,因为她们的爱是无微不至的关心,是母爱的升华,是知识与情感交融的奉献。
我的老师,我一直以来都记得的老师,那就是我的小学老师:荆老师。
荆老师有点矮矮的,有点胖胖的,她从来都不迟到,因为家住得远,所以晚一点是情有可原的。但是,那一天老师竟然是两节课都没有来到学校。
那是一个冬天,外面下着鹅毛大雪,我很早的来到了学校,开始背诵课文,和数学的知识点,这时同学们也都来得差不多了,可是荆老师还没到,老师从来都是很早就到校的啊,现在是第一节课上课了,老师还是没来,同学们就开始猜测是不是老师不来了,还有的同学已经开始很大胆的大声的讲话了,第一节就是老师的数学课,可是因为老师没有来,所以换成了语文课,我很认真的听着,到了间操的时间老师还是没有来,等我们回到教室已经上第3节课时,老师突然出现在教室,并连忙说:“对不起,对不起,我来的太晚了”,当时我清晰地看到老师裤子上的雪,到了中午,老师和我们解释道:“对不起啊,同学们,我今天来晚了,因为路上堵车,加上路滑就更不好走了,在路上我还摔了一跤……”天啊,老师刚刚生完小孩,哪能经得起这折腾啊。我看得甚是心疼,老师还在说对不起,应该是我们对不起才对,为了我们,那么远的路,还……
外面的雪飘着,但是屋子里依旧是温暖的,像春天一样,老师——您辛苦了。