在北京奥运会,美国的游泳运动员菲尔普斯共取得八枚金牌,打破了七项世界纪录,成为世界上游得最快的人,被称为“飞鱼”。
菲尔普斯出生在美国巴尔的摩市,小时候长得矮矮的、瘦瘦的,身体很差,他为了能多吃零食,跟着两个姐姐去学游泳。教练发现了菲尔普斯的游泳天赋,就鼓励他学游泳。菲尔普斯的教练被称为“疯子教练”,每天让他付出很多时间来练习游泳,非常辛苦,菲尔普斯都受不了了,但教练鼓励他:每天的训练就好比存银行,是零存,到比赛时就是整取。菲尔普斯接受了教练的鼓励,经过了多年的刻苦训练,他成为了一个“大富翁”,在北京奥运会上,收获了八枚金牌,取得了惊人的成绩。
菲尔普斯这种刻苦训练的精神值得我们学习。这个暑假里,我也去学游泳,不管天有多热,有时雨有多大,我每天都准时去练习游泳。游泳训练很累,但是我都坚持了下来。经过一个暑假的刻苦练习,我的身体长结实了,蛙泳游得非常好,能在80秒之内游完50米,但自由泳的姿势不够标准,只能游十多米远,我应该继续努力,争取游得更快更远。
马上就要开学了,我应在新学期里也学习菲尔普斯刻苦练习的精。