学绣钻石绣小学作文
“琴棋书画,样样精通”。这是用来形容女孩子多才多艺的,而同样身为女孩子的我却从未接触过针线活,更不用说多才多艺了。为了让我可以做出漂亮的手工,我准备从绣钻石绣开始学起。
钻石绣和十字绣差不多,绣起来没有十字绣那么麻烦,相对来说简单一点。它里面有几包五颜六色的小钻石,一块粘粘的胶,一个形状似笔杆的东西,一个小镊子。还有一张大图画,上面有奇形怪状的符号,旁边是说明哪符号对哪种颜色的小钻石,然后把小钻石对应的站上去,最后组成一幅形状各异的图画。
我是在举行精彩周五活动时帮同学陈静绣的。她的图画背景是两个鲜红的大草莓。我想如果绣完的话一定会很漂亮,鲜艳欲滴,银光闪闪的,让人一看就垂涎欲滴。
只见陈静把胶弄下了一小块,塞在那个似笔杆的东西的口上,这样就可以粘住钻石了。她把小镊子递给我,我们就开工了。
本以为钻石绣十分的简单,可真正的做起来并不容易。我刚要夹住一个红色的小钻石,没想到它却调皮地蹦到一边去了,我马上追过去捉住它,可它又跳到了另一边,好像在和我捉迷藏。“我还不信抓不住你了呢?”我边说边小心翼翼的把镊子伸向它,一下子就被我捉住了,嘿嘿,投降了吧,我得意地把它粘到相对应的位置。这时我又满怀信心的向另一颗绿色的小钻石发起进攻,可这些小钻石似乎都不情愿被我捉住,一下子蹦到了地上,我只好弯腰去捡,不听话的小钻石东躲西藏,一次次地逃脱我的手掌,在我的强行硬攻下最终落入了我的魔掌。
还有一次我在用小镊子夹钻石的时候不小心夹偏了,小钻石在空中划出了一道美丽的弧线,像在跳舞一样,然后以一个优美的姿态落在了地上,可我找了半天也没发现它的踪影,只好放弃它了。
对于我来说,钻石绣看似简单,做起来却很难。通过战胜一次次的困难,不断地加以练习,现在我已经绣得十分顺利了,速度也提高了不少。
我终于学会了绣钻石绣,也从中懂得了一个道理,不管干什么,只要肯学肯努力,一定会有所收获的。