心中的钻石作文
我的母亲是一位普通的家庭妇女,她相貌平平,也不会粉装打扮,在她看来只要干净就好,但是在我心里,她像一颗钻石一般,她的爱值得我去珍惜和永存。
在她的眼里,我永远是个没长大的孩子,有时还在朋友面前叫我的乳名,但是一看到我不愿意的表情,赶忙收回,一面尴尬的笑一面说自己说错了话,然后边忙着去为我们准备食物。我知道当她转身的时候,她一定在责备自己不该多嘴。这就是她宁肯往自己脑上抹黑,也不愿意让自己的孩子不高兴。
但是,她的严慈却不能不把我折服,在一个寒冷的冬天,我拿了一张试卷回家,那红红的数字简直就是我的幸运符号,回到家本想得到妈妈的赞许呢,但是连一句夸奖都没有,最后还是爸爸夸奖了我几句,但是后来爸爸说妈妈拿了我的卷子看了又看,还把它举起来,自言自语地说:“呦,看看这写的多好啊,怪不得满分,真是好极了”,随着又把它叠起来,我听了不敢相信,有那么夸张嘛,爸爸接着说:“不信你再找找一定有”,果真在妈妈的抽屉里找到了那张满分的试卷,我真是又高兴有惊喜,没想到妈妈竟然这么喜欢我的满分呀
现在上了初中,妈妈不再在别人面前叫我的小名,而我也不能常常拿个满分回去,但是每次我上晚自习回家,门总是掩一个小缝,妈妈则坐在屋里等我,每当我已进屋里,总有摆好的饭菜,有一次她在沙发上竟睡着了,脸上充满着疲惫,再看她的头上已有了许多白发,我不敢相信她已经老了,那鱼尾纹也爬上了她的脸庞,再摸她的手,那是一双怎样的手呀,那上面长满了茧,我不禁流下了泪,这时妈妈醒了,我忙把泪擦干净,看见我妈妈急忙坐起来说:“哎呦,对不起,对不起你看我这记性都忘了给你盛饭了,”说着上厨房走去,我上去急忙拉住她说:“你歇着吧,我自己盛,”妈妈在一旁看着欣慰的笑了。
我心中钻石一样的妈妈,她是值得我尊敬的,我无法把她带在手上,所以我只能把她放在心里,放在那最温暖的地方,用心地爱护她!