我心中的春天小学作文
我是一株小野草,十分的平淡无奇,我很普通,从小就生长在珠媚古园一块石头的石头缝里,虽然我生长在黑暗里,但我从小就对春天充满了好奇与向往,十分希望能见见春天。
从小,我就坚信我自己与众不同,终有一天,我会想野百合那样,绽放花朵,开满春天。我,心中的春天是个充满美好的地方。我,情不自禁的盼望自己长得更高,可以早一点看到我心中的春天,但是我旁边的野曲菜却浇了我一盆冷水:“兄弟,你就是野草,就认这个命吧,你在努力还是野草,不可能开花的!”右边的狗尾巴草也连声附和:“曲大哥说的对,你这叫大白天做白日梦,痴心妄想!”但我一直坚信,我是不平凡的。
每一到下雨天,我就会高兴的张开我的嘴,允吸着天空妈妈赐给我甘甜的乳汁,仿佛喝了它,立马就能长高。白天,我在石缝里倾听一二年级的上课,知道了春天中的世界是的奇特,于是,我向往的我春天的欲望更强了,就这样,日复一日,年复一年,我长高了,小脑袋能弹出石头缝了。瞧!此时正值春天,我终于看到了我心中的春天,小鸟们正在翠绿色的枝头欢唱着轻快的歌曲,为生机勃勃的校园奏响了一曲又一曲的美丽乐章。早上,美丽的校园到处都是春天的气息,各种各样的鲜花在美丽的校园里尽情的开放,阵阵清香扑鼻而来,在校园里走一走,心情特别的舒畅。