致我的钻石兄弟作文
亲爱的钻石兄弟:
我是与你邻展柜的珍珠。此时我怀着百千交织的心情写下这封信,望你细读。
当我们同时被摆上展柜的那一天,并被贴上不同价格的标签时,我们便注定是不同的命运。你和你的同伴常笑话我身形的圆滑不如你们的棱角分明来得有个性;我的颜色黯淡无光不如你们的晶莹透亮。虽然,我知道这是不可否认的事实,就如同现在,窗外夜阑已至,我能看见你微微泛光的身体,而我却只有在角落里暗自垂泪的资格。可是,我们的经历本就不同,你又怎么能用你的标准来衡量我的不同呢?
钻石兄弟,你可知道我没有你一样高贵的身份。我的前世只是一粒被遗忘在海滩上的无名砂砾,整日沉睡在无尽的梦里,盼望着自己是那一片上帝碎落的心。你整日被人们视为珍宝,我却被他们踩在脚下。
钻石兄弟,你可知道,我没有你那样的生活条件。你在工厂中,有专人为你梳洗,打磨,擦拭,你不必去尝遍外面的风风雨雨,可我却不同!当我终于有幸进入一只蚌类的身体中时,我的心便被搁浅在冰与火两重天的地面上。我深知这是我命运的转机,却也明了即来的痛苦与辛酸。你一定不知道那黑暗与寂寞相伴的日日夜夜,当连心跳声都被而被耳边的潮汐所淹没的孤独和无助时多么的无奈和漫长。你不会知道忍受蚌肉的磨练需要多大的勇气和耐力,你更不会了解等待朝阳的来临是多么漫长。
钻石兄弟,我们的过去不同,经历不同,因此现在不同很正常。你要明白,不是每个人的经历条件都与你相同,因此你也就不能用你的标准来衡量别人。所以,我希望你能在今后的日子里多一些对我的尊重和理解,不要轻易评判他人。而我,也必定做到不以己论彼。