我心中的小学作文
如果,我们是一朵鲜花,那么老师就是一位园丁,用自己的心血精心的灌溉着花朵;如果,我们是一棵小树苗,那么老师便是一轮散发着万丈温暖光芒的太阳;如果,我们是一位迷失方向的孩童,那么老师便是我们的引路人,指给我们正确的方向,让我们知道,天有多高,地有多厚………在我心目中,老师有着至高无上的地位,他们是知识的传播者,是道德的模范,更是爱心的化身。
我心目中的好老师是关心、爱护我们的。当我们在生活中遇到困难时,她总是能帮我们克服困难,她总能从百忙中抽出空来。她就像奶奶一样慈祥,像妈妈一样热情,像姐姐一样和蔼,像朋友一样知心。她是我们的良师益友。
我的数学老师郭梅老师就是这样的好老师。
我们班里有个同学饭量特别大,中午食堂分的饭菜老是不够吃,郭老师每次看饭时都会把自己的饭菜分一半给这个同学。
三年级上学期时,我的数学考试成绩比以前有很大退步,爸爸妈妈看在眼里,急在心上。是郭老师主动找我谈心,分析原因、找出学习方法不足的地方,又主动找我妈妈了解我在家里的学习情况,并给妈妈提出了许多好的建议。到下学期考试,我的成绩不但有很大进步,而且对数学的兴趣越来越浓厚了。
每天下班回家后,只要有时间,郭老师都会在班级QQ群里与家长交流同学们在学校的表现,鼓励和表扬同学们的每一个哪怕是微小的进步。
这样的老师,你会不喜欢吗?
我喜欢这样的好老师,我尊敬这样的好老师!