感恩节作文500字
感恩是一种美德,也是一种回报的方式。
感恩是多么重要啊!在这个地球上,有一个众所周知的节日——感恩节。感恩节源于美国,每到感恩节,美国所有人家都会在晚饭的餐桌上摆放上美味的烤鸡,漂流在五湖四海的亲人都会赶回家和家人团聚,热闹极了,许多的人还会去神殿感谢主的恩德,并祷告请求。这个节日不次于我们中国的春节。可见,大家都很重视感恩节。
我们也要学会感恩。也许你会问:“感恩谁呀?”“怎么感恩呀?”其实,我们要感谢的人很多,而他们就在我们的身边。感恩的方式也是多种多样,从一句简单的“谢谢”,到分一笔钱给你的恩人……无论你的礼物多么稚拙,他们都会觉得珍贵无比。有许多时候,我们想感恩,而却说不出口,做不出手,不,不要怕笑话,即使全世界的人都笑了,可收到礼物的人不会笑,他的心里是美滋滋的……
我也要感恩,感谢我的老师,是您教我知识,让我懂得做人的道理,把我从一个胆小无知的孩子,培养成为了一名光荣的少先队员。我还要感谢我的爸爸、妈妈,把我养育这么大,他们不知付出了多少的艰辛。父母的爱是无私的,无论春夏秋冬,妈妈陪我出去学习,我在教室里面学,妈妈在教室外面等,我学到的知识越来越多,可妈妈头上的白发也越来越多。每次生病,爸爸、妈妈也会不分昼夜地照顾着我,我一天天的长大了,可爸爸、妈妈也一天天的变老了……
我要感恩的人还有很多很多,就让我们再一次唱起那首歌。
感恩的心,感谢……
感恩节
感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日,而且它和早期美国历史最为密切相关。
16,一些朝圣者(或称为清教徒)乘坐“五月花”号船去美国寻求宗教自由。他们在海上颠簸折腾了两个月之后,终于在酷寒的十一月里,在现在的马萨诸塞州的普里茅斯登陆。
在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病,活下来的人们在第一个春季开始播种。整个夏天他们都热切地盼望着丰收的到来,他们深知自己的生存以及殖民地的存在与否都将取决于即将到来的收成。后来,庄稼获得了意外的丰收,所以大家决定要选一个日子来感谢上帝的恩典。多年以后,美国总统宣布每年十一月的第四个星期四为感恩节。感恩节庆祝活动便定在这一天,直到如今。
感恩节庆祝模式许多年来从未改变。丰盛的家宴早在几个月之前就开始着手准备。人们在餐桌上可以吃到苹果、桔子、栗子、胡桃和葡萄,还有葡萄干布丁、碎肉馅饼、各种其它食物以及红莓苔汁和鲜果汁,其中最妙和最吸引人的大菜是烤火鸡和番瓜馅饼,这些菜一直是感恩节中最富于传统意义和最受人喜爱的食品。
人人都赞成感恩节大餐必需以烤火鸡为主菜。火鸡在烘烤时要以面包作填料以吸收从中流出来的美味汁液,但烹饪技艺常因家庭和地区的不同而各异,应用什幺填料也就很难求得一致。
今天的感恩节是一个不折不扣的国定假日。在这一天,具有各种信仰和各种背景的美国人,共同为他们一年来所受到的上苍的恩典表示感谢,虔诚地祈求上帝继续赐福。