难忘这些过去的日子作文
时间真是一种残忍的东西呀,不知不觉,我们初中就快要毕业了呢。
说起来,我现在还记得才踏进初中校园的大门时的场景,与小学同学一同前行面试,在小操场上玩得不亦乐乎。再到正式开学查看分班情况……这一切如同昨天发生的事情一般。以前从不觉得时间这么快,仔细回想,感慨万千。
那一年我们互不相识,今年我们打成一团;那一年我们感到陌生,今年我们感到亲切;那一年我们互相都很礼貌,今年我们互相说笑……
那一年,那个季节,那一天,我都不愿忘记,不愿忘记我们相处的快乐时光。
我们一起在校庆活动上唱着班主任选的老歌,即使跑调也会严肃唱完。我们一起参加春秋游,在这个难得的一天放飞自我,和老师普通朋友那般。
两年前,第一次的运动会我没有参加,长绳我很喜欢,小学也是长绳队的,但是我没有去,我害怕我没跳好会被责怪。我只是当个观众看着他们在操场上挥洒汗水的样子,一个一个的笑脸洋溢着青春。
一年前,我们最后的一次运动会,很不巧,我生病了,但我不想放弃这次机会,我想要和他们共度这个运动会,于是打完针就赶回学校,顶着高烧去参加。操场上我原本以为没有谁会注意到我,却在操场外听到了同学呼唤着我的名字,老师也为我的到来松了一口气。原来在班上存在感这么低的我也会有人在意我的吗?我很开心,很温暖。
我们会在同学犯错后使劲嘲笑却也会在他有难时伸出援手。我们会在不满老师的安排而在一起说老师闲话却也会乖乖按照老师说的做。我们会在考试时互相鼓励却也会在矛盾时进行和解。我们会因小事争执却也会在短时间重新和好。这一切的一切,都代表着我们之间的感情。
时间很残忍,但不得不感谢他,是因为有了他我跟上他的脚步才认识了现在亲人般的同学,认识了善良又可爱的他们。原来新的生活这么美好,我的一切担心都是多余的。
不过我还是好希望时间能慢些,再慢些,我不想离开他们。仅剩的这一年,我们都很努力,下课后总是能见到改错做作业的同学,几乎课余时间都被占满。即使是体育课的高强度训练让我们的腿很痛,也会觉得开心。
同学们啊,我们今后不要不联系好不好?不要忘记彼此好不好?不要忘记这些难忘的日子好不好?