难忘的日子作文
我在这十年中,最难忘的日子,就是20xx年暑假,我第一次坐飞机那天。
在这个难忘的日子里,我凌晨四点便起了床,坐着大巴车来到了雄伟的飞机场。一来到飞机场,我就东窜西窜,对什么都感到无比新奇。
去往杭州的飞机降落了,我们坐上乘飞机用的车,来到了那架飞机旁。飞机可真大呀!机翼足足有二十米长,机身里面更是匪夷所思,不说能坐下几百人、几千人,最起码都能坐下八十多个人,而且非常舒适,冬暖夏凉。飞机动了,沿着路线,我们乘坐的飞机越来越快,“呼”的一声,我们向后躺去,飞机飞起来了!我好不容易做起来,低着头往下看,我们已经离地面有三十多米高了,地面上的大型物体都可以看得一清二楚。飞机渐渐升高,我们来到了云彩里,下面是一层薄薄的云层,像一面轻纱,笼罩着我们看到的大地,大地变成了一根根迷走那条,汽车变成了一粒粒石子,山脉变成了翠绿的碧玉,江河变成了一条条小溪,田野好像整整齐齐的书籍……
我们现在已经来到了所有云彩的上面,脚下是滚滚的云海,像一团团棉花,有像小孩子白嫩嫩的皮肤,更像连绵起伏的云山。我被浓浓的云海迷住了,我喜欢这种云里雾里、腾云驾雾的感觉,因为这样的情景,我只在电影里见过。
因为这第一次坐飞机,我就一眼目睹了杭州的西湖、乌镇、西溪文化湿地公园,还让我看见了雄伟的钱塘江大潮,学到了不少本事。于是,这一天,便成为了我最难忘的日子。