过去的日子作文
“世界如果真的有天使,那么一定是你了,因为你总是像天使一样快乐。”这是回忆中人家对我的评价,那时我也觉得是,无忧无虑,每天似乎只有两件事――吃好吃的,玩好玩的,简单,但是很充实。
曾几何时,我也有朋友,真正的朋友。当第一缕春风吹绿大地,他们总会为我用第一批绿草编制一个“花环”。他们常说我太天真,也为我操心很多,在她们的呵护下,我的世界好似一泓清水,平静,柔和,不曾有一丝涟漪。我也可以在她们面前尽情地放肆,因为我了解她们对我的包容。
我的童年,在有她们的日子里,很单纯,很快乐。
但又曾几何时,我离开了那熟悉的城市,离开了喧哗的街道,也离开了街道上与她们的回忆。心中的湖开始有了涟漪。来到陌生的城市,没有了她们的呵护,我开始害怕、恐慌,开始喜欢独处,开始喜欢上了蚕,也悄悄为自己织了个茧,封存了自己的心。因为至少这样让我感到安全。随着时光的流逝,湖平静了,新静止了,关于她们也随风渐渐在脑海中模糊了,只是多了些莫名的感伤。
我开始收敛自己,不敢在肆意放肆,对于身边的一切,觉得自己向是另一个世界的,不敢也不能融入他们心中。心中的湖更静了,死寂?我不知道,只是感觉不到它的生气。
渐渐的,我开始喜欢上了这个城市上的夜。远离了一天的喧嚣,一切都睡着了,很静,很美。只剩我、我的星星还有我的文字,此时它们只属于我,也只有它们了解我,因为我的灵魂在此刻交给了它们。
放肆,一个离我已经很遥远的名词,但是从前她又是离我那如此之近。如今,我只能在父母――我最熟悉,也最熟悉的人――面前放,因为我知道他们不会抛弃我的。即使有时放肆过后湖面有波痕,但是很快便会复原,和原来一样,但是我知道那依旧很痛,因为它们曾经伤过,那么深,那么深……
西湖边,风吹过,夹杂着柳絮和柳的香味,湖面泛起了涟漪,散成一个个圆圈,仿佛一个个精灵从上面跳过。忽然想起了儿时的她们;一个叫“朋友”的名词;一个冻结于我心底的名词。微风拂过,夹着花香,冻结以久的心被吹软了,忽然想回到过去,去寻回那遥远的名词DD友谊、回忆、放肆……但是我办得到吗?
看着天空,看到了一个熟悉的地方,有着缤纷的花,鲜绿的草,美丽的花环,还有一个个长着翅膀的生灵,有回家的感觉……对于刚才的疑问,我有了确定的答案――我知道,我能办到。
我忘了,有多少天没有抬头望望夜空;
我忘了,有多长时间没有开怀地大笑;
我忘了,安心是究竟是一份怎样的感觉;
每每对着镜子看着自己那面无表情的脸,总会扯扯嘴角,却怎么也摆不出快乐的表情;
每每打开日记本,执起笔想去渲泄心中的情绪,却怎么也挤不出一个字;
这些日子,一直阴雨绵绵;
这些日子,空气中浮动着令人抓狂的躁动;
这些日子,那名叫压抑的石头堵在随时会爆发的火山口。
没有关系,我依然故我!
今晚,终于抬头看看天空——月亮快圆了;
今晚,不再浪费气力去空想那些没有发生的如果;
今晚,就算不觉得安心也不会觉得担心;
于是,看着镜子里那看似冷漠的脸,不再做可笑的表情;
于是,在这儿写下了这段不知所谓的文字;
不用多久,阳光始终会洒满大地一整天;
不用多久,那抓狂的躁动也会消失无踪;
不用多久,那压着火山口的石头会被融化掉的。
又有什么关系,我始终是我!