那过去的日子作文
我诞生的那一刻,就预示着我将要在着座城市度过我的孩提时代了!从小就喜欢海的我,偏偏就生在了黄土高坡,就连延河也日渐干枯,跟海就没法比!不过,也正因如此,也使我养成了陕北人豪放。不拘小节的性格。
三岁时就被父母送进了幼儿园,第一天去学校,我显得格外兴奋,看着一个一个小朋友,我捂着嘴咯咯的笑,但是一听说妈妈要走,哇的一声哭了起来,就听见老师一吼,泪珠就挂在脸上没敢掉下来。以后去学校没次走到门口都要缠着妈妈要给我买手绢,那会我们学校流行着一种时尚风――“丢手绢”的游戏,男男女女都为这着迷!
懵懵懂懂地度日,记忆最深刻的就是7岁那年,摔了一跤后竟站不起来了,腿使不上劲,就只能坐在原地哭直到痛晕过去!之后的一切让我成了个“泪人”。打针,吃药就像一日三餐般进行,手术也频频光顾,我几乎天天都哭得昏天黑地,两个月之后,我终于可以出院了,那时才意识到阳光那么美好,照在身上有有着久违的亲切,在以后的日子里,每届运动会,我始终只能是观众!
小心谨慎度日,在老师同学眼里,我是个十足的乖乖女,但其实我性格中的热情全冰冻在了内心底谷中!
升初中时,因三分之差,与实验中学失之交壁,落榜那几天,父母不管我的死活,任其我自生自灭,夜夜打湿枕头。
无奈,四处奔波才到附中站在头脚,一进校就要军训,正值严夏,同学们不免叫苦连天,何曾受过这般苦啊?我人生地不熟,跟别的同学也不知怎么沟通,绞尽脑汁也找不出一句开场白!军训的苦,我没有向任何人抱怨过,第三天我的脚肿了,好大一个包,放学回家每迈出一步脚疼锝无发形容,那种疼的感觉我到现在还记锝!
一转眼已经初二了,这个学校的每个角落我都去过勒,闭着眼睛都可以找到每个教室,我身边的朋友换了又换,我心里其实都清楚谁是真心谁是假意,我不计较,一笑而过,让她们占尽便宜又如何,我损失不很大?现在的我有时会跟那些老师开玩笑,没有一点拘束,会跟男生一起玩,不顾男女之嫌。我每天都会告诉自己以快乐为标准的活着。
过去的日子还是这么清晰的残留在脑海里,我想以后任时间任何流失,这份记忆都不会磨灭!