过去的日子优秀作文
过去的日子似一支歌,歌颂着童年的天真、童年的欢快、童年的有趣,其中还夹杂着阵阵童稚的笑声。
我的眼前渐渐恍惚,小学同学那一张张熟悉的笑脸浮现在眼前,还有那在教室角落静静立着的、小小的、旧旧的,却让人感到温馨的书柜。我的嘴角在不知不觉中扬了起来,梦一般的回忆勾住了我的思绪。
“嘿,哥们儿,这次借啥书?”书架管理员的话如昔日一般回响在我耳畔。那个皮肤黝黑的朋友把我上次借的书放回书架,时常还会拍拍我的肩膀。哦,还记得那次去坞根春游吗?还记得车上班主任那次五音不全的领唱吗?还记得灰雕,一个同学因为害怕水泥黏手不停去洗手间吗?你一定不会忘记尝红糖的经历,嘿嘿,毕竟咱班的吃货特别多!
教室内的课桌旁,教室外的走廊上,同学们三三两两地走在一起,聊着喜欢的歌,喜欢的明星……再到那个炙热骄阳的炎炎夏日,我们在校园的楼梯上,一张张笑脸带着泪痕。六年的朝夕相伴,我的脑海中回放着一幕幕酸甜苦辣。
镜头转瞬便定格在毕业典礼上,平日里躁动不安的同学们在这一刻都挺直了腰。当校长说完“今天以后,你们就是方城小学最年轻的校友了”的时候,台下掌声雷动,却没有人注意到,多少人的泪花在眼中打转。
一首歌,很快就到了一曲终了的时候。当我的目光重新回到现实,在今日的同学身上仿佛找到了往日同学的影子。我的目光定格在了如今教室的书柜。我的心中刹那间充满了温馨。时光匆匆,六年的时光早已溜走。愿三年的未来时光能过得充实。
风,吹过了我的额角,过去的日子已经散去;梦,还在延续。