军训作文:教官给了我力量
我的六年小学生涯中最难忘的就是那回军训夏令营,让我成长了许多,也得到了教官的鼓励与支持,给予了我前进的动力与力量。
“嘘!嘘!”教官的长哨声将我从美梦中狠狠地拽了出来,我们带着困意来到了金梅岭。教官开始发令:“今天开始进行‘蛙跑’马拉松,没跑完全程的不许吃饭!”顿时这个噩耗把我的困意一扫而空,我的嘴巴变成了“O”型。为了吃顿好饭,我只好无奈地来到起跑线。
“开始!”我像一支离弦的箭一样飞了出去,那时天气骄阳似火,40度高温把我们都蒸成了“旱鸭子”,不一会儿便体力透支,气喘吁吁,上气不接下气。可看着别人一直都在卖命跳,“我可不能当第一个打退堂鼓的人”。教官们倒悠闲地坐着车,在那里“赶羊”。渐渐地我昏昏欲睡,硕大无朋的汗珠从脸上重重地摔了下来。
突然,终点的红旗出现在眼前,但放眼过去,还有好一段路程,一丝丝希望之火便被浇灭了。平时对我们很冷漠的教官却在一旁鼓励我们“加油,小嵬子们,胜利就在眼前,不要放弃,突破极限,我会在终点等你们!”汽车随着一声长鸣而去,留下的却是无穷的动力。教官的话将我的身体重新灌满了力量!是啊,都走到这一步了,怎么能够放弃呢?顿时我满血复活,心中燃起了熊熊的斗志,HP值瞬间升到了一百。
我像是一个在被野兽追赶的人一样,使出了“洪荒之力”向前冲刺,加油,坚持就是胜利。虽然我已经汗如雨下了,但仍在咬牙坚持,快了,快了,快到了,突然我被一块小石子绊倒了,再也没有力气站起来了,仿佛整个人都“散架”了,我又想到了教官的话,“不行,不能放弃,胜利就在眼前”。我紧闭双眼向前冲刺,到了!成功了!望着那红旗,我仿佛看到了教官那欣慰的笑容,听到了大家的欢呼声,闻到了胜利的气息……
谢谢教官,是你在困难中帮助了我一把,给了我无穷的动力,让我知道什么才是坚持,只要不放弃就一定能成功。