军训感谢我们的教官作文
教官我想对你说,在这四天的营地生活中,我学会了很多,也收获了很多。感谢你们这几天对我的精心培养。
首先,我要感谢的是朱教官,您是三个教官中唯一的一位女教官,英姿飒爽这个词语非您莫属。为了我们,您每天晚上不顾天冷,起来给我们盖被子。第二天,当大家睁开双眼时,我们又看到您精神抖擞的站在门口迎接我们。每次在我们训练的时候,您又帮我们把没有整理好的房间打扮得漂漂亮亮。这几天,您就像妈妈一样,总是默默地照顾我们的日常起居,教我们整理内务。在您的身上,我学会了独立生活,比如独自一人入睡,自己叠出像豆腐块的被子;独自整理好自己的房间。
我还要感谢的是我们的主教官DD汪教官。开始,我非常的不喜欢您,因为每次训练时,您都凶巴巴的,并且对我们管教得很严格。后来我们发现,您是一个很搞笑的人,有您在,笑声就像口香糖一样,粘在我们身上,甩也甩不掉。让我们单调的训练生活多了许多快乐。
印象最深的是在美丽的植物王国,腰板挺直的您,五大三粗的您,居然饶有兴致的给我们表演了一个舞蹈节目DD《nobody》,您那搞怪的动作,逗得大家哈哈大笑。就你那种水平,让我们男同学都有了跳舞的勇气。
通过几天的短暂相处,我深深的知道了您“凶”的含义了。其实那也是一种爱,只是表达的方法不同。这种爱,教会我在任何时候都不能放纵自己,要时时刻刻都严格的要求自己。
最后,我要感谢在营地陪伴我的全体教官,是你们让我知道了苦中有乐的滋味,是你们让我学会了独立,是你们让我学会了吃苦,是你们让我懂得了要团结,要感恩,要宽容。
2
“哒哒哒哒嘀……” 一阵紧急的集合的军号声像一把利剑划破了蓝色的天空,我和二连一班的战士们集合了,“一二一!一二一!”我们井然有序地大跨步的挺胸抬头往操场甩开大步向前走,排成一排,该怎么形容我当时的心情呢?激动。紧张。幸福。害怕。我叮咛自己:别慌,别慌。可汗一股脑儿往外冒,我整整衣领,拉拉衣襟,一会儿,又整整衣领,拉拉衣襟。我不知道我该做些什么。“二连集合!”教官的命令显得有些冷酷,我的心似乎猛的紧缩一下,我一边回忆着站立要领:抬头。挺胸。两眼平视前方。一边静静等待教官的命令。也许大家心情大同小异吧,有些人低声谈笑,似乎想冲淡这紧张的气氛,有些人默默地站着,好像试图使自己心情平静下来,但更多人都把目光投向了表情严肃的教官,教官一声令下:“二连!立正!稍息!向左看齐!向前看……”大家一丝不苟地跟着做各种示范动作。没有一个人敢窃窃私语,个个全神贯注。精神抖擞,教官说:“集中注意力,二连我们的口号是!”我们大声呼喊:“钢铁二连,大步向前,只争朝夕,勇夺第一,”同时还有节奏地拍着手:啪!啪!啪!啪!啪啪啪啪啪!这声音铿锵有力,直冲云霄。
通过这样的军事训练,让我当了回小军人,体会到了战士的威严和风采。