初一我们的教官作文600字
在少年军校的时候,我认识了一位解放军叔叔。他是我们的教官,姓周。他有一张胖乎乎的脸,一双炯炯有神的眼睛。他的头发剪得很短,刺猬似的一根根直向上竖起来。他的头上戴着军帽,身穿迷彩服,脚穿球鞋,整个人看上去又精神又和气。不过你只看见他和蔼的一面,那可就大错特错了,真正训练起来,他可严厉着呢!有一次,教官叫我们半蹲半小时。
我们刚开始以为半蹲很舒服,哪知没一会儿,就发现远没有想象中的容易。火辣辣的太阳照得我们全身都冒出了热气,两条腿像灌了铅似的,神经都麻掉了。我们忍不住问:“教官,还有几分钟?”教官说:“早得很哩,还有二十八分钟。”天哪,我还以为已经蹲了十五分钟,原来才两分钟啊,这得蹲到什么时候啊!在这一刻,我真正领会到了“度日如年”的滋味。我正在那儿咬牙坚持着呢,忽然,我们第二列有一个人支持不住了,一头栽倒了下来。
受了他的影响,我们这一排全都泄了气,像麻将牌似的,一个接一个都倒了下来,坐在地上直喘气。教官丝毫不为所动,大喝一声:“起来!”没办法,我们只好拍拍屁股继续蹲,一直坚持到他喊“停”。但教官也会有“温柔”的时候。记得有一回,我们正在军训,突然,有个女同学喊肚子疼,脸色也白了,直冒冷汗。周教官一见,马上扶着她去办公室,叫她在椅子上坐下,又倒了杯热茶给她。等她稳定点儿以后,又叫她给家里人打电话。
看来,教官是关心我们的,并不是一个“铁石心肠”呀!现在,军训结束了,教官也已经回部队去了,可我们真的很想念他!