舞台,一个身影在舞台上跳跃、旋转,灯光随之飞舞,那一刻,我看见了邱老师,邱老师的眼底透着骄傲,透着对我的关怀,他微笑起来……
夜,很黑。
伴着往日里小伙伴的一阵啜泣声,我的心战栗着,忐忑不安地走进那个在我眼中竟有些阴暗的教室。果真,又看见了那个强壮的身影――天哪,邱老师!
邱老师,是我们的基本功老师。邱老师,他有着一头斑白的头发,壮壮的浑身都是肌肉,给我们压起基本功来这叫一个毫不留情,那种滋味,深深地刻在了我的心里。平日里,他可以说是很凶:“膝盖伸直!脚背!绷下去!”教室里总是充满了他的吼声。
时间长了,邱老师总是在我的脑海中,挥之不去,可以说是我十分恐惧的一个“梦魇”……
还记得那,似乎也是一个夜晚……
“三,二,一,伸!快点!”邱老师吼道。我极不情愿地伸出一条腿,伸直,用力地压下去。
“来!”
只见邱老师把手一伸,一把捉住一个姐姐的手,另一手捉住她的腿,用力一压。那个姐姐的脸上立刻挂满了两行泪珠。邱老师却丝毫不心疼,反倒更使劲,一松,一紧,一瞬间,用力按下去。那个姐姐眼睛紧闭,咬着牙。邱老师又是一用力,狠狠地往下。这才松了手,走向下一个。
眼见着邱老师的身影在我的眼中一点一点地放大,心中的那团黑色似乎也变得愈来愈大,恐惧一点点地扩散,到最后竟成了一种对邱老师的恨意。
仿佛只过去了一秒钟,邱老师已经来到了我的面前。
我慢慢地伸出一只手。邱老师紧紧地攥住我的手,往后一按。疼痛的信号从腰部向上钻,我不禁皱了一下眉。
“一,二,三,四……”
邱老师响亮的声音回荡在我的耳边。不知是怎么回事,剧烈的疼痛迫使着我的身体,让我缩成一团。
“怎么样?没事吧?”邱老师问我。
我摇了摇头。
邱老师用他的大手在我的背上拍了几下,然后又仿佛像是给我做按摩似的从上一直轻轻地往下捶着。
我有点意外,抬起头,对上了邱老师的目光。
邱老师的眼睛亮晶晶的,里面分明装着什么。哦!是关切。一下,我心里沉沉的,有一种说不出的滋味。邱老师又慢慢地捶了两下,我很感动……
那一晚,邱老师的大手,邱老师的目光深深地印在了我的心里,只不过他不再是我的“梦魇”,而是我心中的宝藏……
身影又在舞台上闪耀,无数人的目光汇成了一条河,老师又微笑起来,用他那慈爱的目光望着我。我向他微笑着,目光透过我的眼睛印在了我的心里,永远不会忘记……