心底的话作文800字
每一个人心底里都有一句想说的话,我也不例外。
从小到大,我都是亲朋好友们的好孩子。小时候,老师都说我要好好读书,什么爱情七情八情统统排在学习后面,这样才算得上一个真正的好孩子。我说,好吧好吧。但他们又怎么知道一句“好吧好吧”背后又隐藏了多少秘密?
“做一个好孩子,是多么不容易”就像往我嘴里塞了一块苦瓜,真是苦不堪言。每次父母都嘱咐我早点睡,因为第二天早晨,我都5点准时起床,带着困意迎接新的一天。每次醒来,我都会被闹钟的铃声吵醒,心狂跳了一分钟才逐渐平缓。
在家里吃完早点,准备好出发,坐在车里,还好我可以在车上眯一会儿。我刚躺下睡了没多久,就被惯性的拉倒车坐下面去了,车鸣声刺入我的耳朵,使我清醒过来。“发生什么事了?”我爬起身一看,堵成这样,我还怎么上学呀!不行,为了上学,跑也要跑着去学校!我于是下了车,向学校的方向跑去。
可惜我的运气极差,天空不作美,下起了雪,我只好在雪中奔跑着了。
“做一个好孩子,是多么不容易!”就像在耳边放了一曲烦躁的音乐,不堪入耳。做完早操,同学们正在谈论着新出的电影。“唯,你放假的时候看了吗?可好看了!尤其是那一段……”“对对对!那段笑的我肚子痛……”同学说的电影我听都没听说过,更别说看了,他们在看电影的时候我在学习刷题,我根本没有空闲去看,所以我一句话都插不上,心灰意冷地回到座位上安静的看我的数学书,恩,还是这样适合我。
“做一个好孩子,是多么不容易!”就像在鼻子前放了一块奇臭无比的榴莲,皱眉远离。当别人在开开心心地嗨翻整个暑假时,我只是笑笑,接着做课外补习班的作业;当别人打算去哪里旅游时,我只是想想,继续为下学期打好基础。
苦瓜音乐和榴莲,苦瓜虽苦,但它们不会把苦传给其他菜,而其本身可以清肺养生;音乐虽闹,但只要你平静心态,可以从中听出不一样的旋律;榴莲虽臭,但剥开坚硬的表皮,你会发现它有一颗甜蜜的心。
我心底的这句话,我会埋在心里,十年之后,再来看看我以前是怎样好学。