心底的美好作文800字
这里是丹麦,哥本哈根首都机场。
我也才刚刚话别过瑞典——我待得最久、感情最深的欧洲国家。我看向机场那一角:那将会是我此次旅行的终点,我也将从此出发,顺着原本的方向,回到最初的那片土地上。火车从身后缓缓地开走,轰鸣巨响将我一震。
此时我的心情是那么的复杂,简直无法用语言表述清楚。是回归的喜悦?离别的伤感?我不知道。
那便不知道吧——终究是要走。我迈开双腿,在嘈杂的人流中寻找属于自己的方向。走到一处航班列表旁,来查找我们的那班返程的飞机。
怎么说呢?毕竟旅程已经结束了,那不再去想也罢。其实无论人走到哪里,游玩了多么绚丽多彩的景点,对家园的眷恋情感都会不自觉地加深。此时的我就是这样。
这么想着,我抬头一看。
一瞬间,那一面不大的中国国旗映入眼帘。在诸多国旗中不能算特别的起眼,但不知为什么,我一下子就死死地盯住了它,似乎它从来没有红得这么鲜艳过。也怪了,分别不过几个月的时间,感情居然会变得这么深,真有游子归家一般的感觉。
先前游遍欧洲时,见过的国旗实在是让人眼花缭乱了。欧盟几十个大大小小的国家用大相径庭的样式配上不同的色彩,让人不禁有些混淆。中国国旗是那么的好认:简简单单、不加修饰的红,五颗亮黄色的星镶在其中。华夏五千年宏大的历史似乎都尽在其中,无需多言。到现在才读懂它——这包含着一份检讨。不过没关系,那边的家园,今天我总算已经及时赶到。
于是要加快脚步了,航班起飞还是不等人的。
在候机的座位上缓缓坐下。身边几乎都是华人,这是近几个月来很难见到的。总觉得那些满身古铜色的白人十分的不自在,再看回自己的肤色,不能说突出的美观,但是真心的自然:不同的人感觉不同,不过同一个国家的人,应是有所谓“通感”的。
飞机来得这么快,这才刚坐下来,那边的登机口就已经排上队了。从容地起身,拿起沉重的行李。我顺着人流,往前一直走,前面的那个向往的方向。到机舱的路比较长,足以让人的心脏多跳动一会。
终于,我的手摸到了飞机舱门,费力地跨过中间的一条不窄的缝隙,我的脚重重地踏进飞机,忽然耳边传来的,分明是中国人的声音:“欢迎乘坐本次航班,请您往里走。”
是错觉吗?总之在我听来,那分明是一句“欢迎回家”。
尴尬地笑笑,我终于还是走了进去。几分钟后,伴随着巨大的轰鸣声,飞机直插云霄……
此时我有些疲倦了,竟在不经意间睡着了。这莫过于一大遗憾:没有能在临别之际在回望最后一眼。不过没关系,若看下去也不过就是一个轮廓罢了,既已经切身感受过了,就没有必要在做什么鸟瞰了。
朦胧中我睁开眼。飞机它竟是停了,乘客纷纷起身离开。几个月的欧洲之旅如梦飘散。
现在又剩了些什么呢?
没什么——我望向窗外的土地:只是多出了点久违的美好。