那些话作文800字
每个人都有说过一些话,有一些话,也许可以感人心扉;有一些话,或许会让你一生难忘,有一些话,则让你受益匪浅。有许许多多的话在我的耳边回荡着。那些话,有奶奶对我说的,有爸爸对我说的,有妈妈对我说的,也有许许多多的同学和老师对我说的话,但是我最深记着地,是爷爷对我说的那些话。
爷爷他年纪挺大了,他一开始老时,就一直很多话说,好似怎么说都说不完一样。这也就是我们常常认为的唠叨。爷爷非常唠叨,从白天说到晚上都不会觉得很累,而且说得非常津津有味。但每次说都说一些重复的话,我们经常听爷爷说,就这样,我们都能把他的话背得滚瓜烂熟。
爷爷说得话,都是一些关心我们的话,所以我们都挺爱听的,虽然听得很多了,但是我们心里都觉得暖暖的。爷爷说得那些话,要么是告诉我出门要注意安全,要么是说让我放学不要在外面到处玩,不要随便吃别人给的糖果。这些我都深深的记在脑海里,一直到现在都没有忘记。而且时间久了,我也会把这些话告诉我的朋友们,让他们也知道这些道理。
有一次,我和爷爷在集市上买菜,每次在菜市场逛一圈,总会看到一些别人不要而扔掉的白菜。那个时候,爷爷总会摇摇头,然后对我说:“天天,不要学他们那样浪费粮食,这些不要的白菜,是可以喂鸡喂猪的。”我听了爷爷说的话,顿时点了点头,爷爷说得实在是太有道理了。之后,爷爷就拿起褪了色的塑料袋,把那些烂白菜捡起来装进去。
之后,我发现爷爷说得话大部分都很有道理,渐渐的就深深地记在心里了。爷爷虽然很唠叨,话说得也很慢,有时候吞吞吐吐的,但是我们全家人都爱听爷爷说的那些话。别人家嫌自己家的老人话多,总是不愿意去听,去记在心里。而我们就不一样,因为我们知道,爷爷说得这些话,其实一大部分的话都是发自内心,关心我们的话。
听那些话,就会觉得心里特别暖,特别的甜。那些话,不仅仅深深地记在我的心里,我的脑海中。随着时间地推移,我也会把这些话告诉比我还小的小朋友们,我觉得这些话并不多余,对我们来说,其实挺重要的!