心底的美好作文800字
美好是一粒种子,一晃眼,就落入我的心田。――题记
时光的马车摇晃着向前行驶,马蹄声清脆辽远,却又落寞。不知何处飘来阵阵香气,徘徊在空中,熟悉而温暖。心底那份美好,又暗自浮动,绽出花蕾。
儿时,美好是一屋浓香。
午后,夕阳招摇过市,告别了天空,胭脂色的余晖,照在奶奶的脸颊上,在乌黑的发丝间穿梭。奶奶与我并肩而坐,嘴角的那抹慈爱,让世界都黯然失色。
“奶奶,我饿了。”稚嫩的声音,牵动着奶奶的心。奶奶用温暖的手轻轻抚摸着我的头,道:“好,奶奶去做。”便起身走向厨房,留给我一个金色的背景。
厨房是奶奶的舞台,围裙是奶奶的服饰,锅、铲是她的道具,娴熟的动作,奏出美食的乐章。各类食材,在她的手下,变成可口的食物,随着我的视线端上餐桌。一桌美食,在我眼前闪着诱人的光泽,一盘炖鱼,散着扑鼻的香气。我坐在桌前,一面说笑一面大块朵颐,奶奶望着我,浸泡在温暖的灯光中,平和而慈祥,似一尊雕塑。那清澈的目光,让我心安。
那一刻,我寻到了美好,心底,刻上了那抹微笑。
后来,我长大了,向童年挥手告别,也忘却了生活中的美好。
沉重的书包,沉重的脚步,沉重的心情。我把自己关进房间,任黑暗将我吞噬。繁重的学业,激烈的竞争,屡次失败受挫的经历,堆积如山,将我的矜傲碾压得支离破碎,我害怕、惶惑,在黑暗中踽踽独行,每一步,都分外小心。
轻轻的敲门声传来,叩击着我的心门,恍惚中,一缕亮光刺破黑暗,映照着奶奶慈祥的脸庞。
“一次失败,不能证明什么。只要努力,就一定会成功。”奶奶的鼓励飘入耳际,“走吧,出去吃饭。”声音平静而自然,将我带到桌前。灯光笼罩着一盘炖鱼,那么熟悉,勾起尘封的记忆。我慢慢地尝,奶奶仍然看着我,依旧那样慈祥。鱼的香气在口中回荡,我明白,这是爱的味道,直抵心间,激起温暖的波澜,洗去痛苦,滋养美好的种子。
奶奶的笑,抚平了心伤,让我丢弃烦恼,体会生活的美好。
时光的马车仍然前进,虽然颠簸,但沿途却风光无限。我抬头望向窗外,看美好的种子生根发芽,在我心田盛放。
奶奶的饭菜香留给我永不磨灭的记忆,让我得以在尘世中觅得心底那份美好,微笑着面对生活。