留在心底作文800字
你在心底的秘密,留在心底的惊喜,送给我最亲的人。
过年,在网上选择衣服时,偷偷的给妈妈买了一支口红。
妈妈是个十分节俭的人,会精打细算,但并不抠门。“该花的钱一分都不能少,不该花的钱能省就省”。妈妈只买护肤品,从不买化妆品。妈妈的,40几年中只有三只口红,其中两只完全拧出时都没有露出包装,用完了之后还要用棉签去细细抠出,一点都不浪费;而另外一只就没有动过。并不是这只口红是名牌有如此珍贵,而是这颜色实在是太艳丽了。“死亡芭比粉”一个让许多女生都望而生畏的颜色。不然,它的名字上又怎么会带“死亡”两字呢?
于是,我有了我人生中的第一支口红,虽然我从来也没有用过它。
但即使是这个样子,妈妈也舍不得为自己买一只新的口红。于是我背着妈妈,偷偷买了一只豆沙色的口红。
2月10号那天就买了,可显示最早四天后才发货,还有运货的时间。在这些时间,我必须把这个惊喜留在心底。
疯狂的写着作业,忘掉了这个秘密,可算把这个秘密藏在心底了。可是妈妈手机的一条短信,直直地捅破了这秘密的薄膜。
妈妈回来时,还带上来了一个快递包裹,一开门就对我问:“有一个快递,顺手帮你拿回来了。这只口红是你自己买的吗?”
糟了,这秘密,恐怕是守不住了。急中生智:“这是我同学让我帮他买的她怕被她父母发现。”妈妈也没有多疑,把包裹给我就去厨房了。
这下可好。妈妈心太细了,平时做家务准被发现。藏电视底下?藏柜子里?算了,什么都比不上,放在自己身上,随身携带合适。不管怎么样,我一定要守住这个秘密。于是就是口红在她有生之年听了一星期的课。如果它有生命,相信他一定不会忘记这一星期的颠簸。
时间够久了,妈妈应该已经忘记了,是时候告诉妈妈真相了。
等妈妈下班回来的时候,一推开门,一只口红,一张纸条。妈妈喜出望外,拿起口红,迫不及待的来到了我的房间试色,激动的对我说:“我终于有了一只别人送我的口红。”妈妈少有这样开心的时候,开心的皱纹都出来了。涂上,直接跟外婆视频通话,分享自己的喜悦。
留在心底的秘密,这件惊喜可意义非凡,期待下一次的秘密惊喜。