心底的美好作文800字
“咔嚓”随着照相机快门按下去的那一刻,一幅美好又温馨的画面被定格了。照片上一个爱美的女子,居然丝毫不顾自己披散凌乱的头发,穿着睡衣,激动的抱住一个小女孩。这个小女孩也是一副刚刚睡醒的模样,小小的嘴巴还微微张着,仿佛在喊着什么。这一张普通的照片,背后却有一个可爱的故事。
五岁那年的夏天,在外地工作的父母放假回来看我。因为想给我一个惊喜,所以他们并没有把这个消息告诉我们。他们带着礼物站在在我面前,开心地说:“猜猜我们是谁?猜对了礼物就是你的了哦!”看着他们的笑脸,我眨巴着小眼睛怯生生地喊了一声:“叔叔阿姨好。”又添了一句:“奶奶不让我收陌生人的东西。”这短短的两句话,仿佛蕴藏着巨大的冲击力,震得爸爸妈妈不知所措。奶奶忙解释:“谁让你们老是不回家,在孩子那么小的时候就走了呢?”
之后的几天,爸爸妈妈恨不得二十四小时都守在我的身边,想让我快点知道他们就是我的父母。
白天,他们给我讲童话故事,我总是央求他们讲一个再讲一个。这时他们便指着我的小鼻子轻轻一点带着嗔怪的语气叫我小无赖,眼睛里满是疼爱。天气晴朗时,他们就带我出门玩,体贴细心地照顾我,温柔地包容我的小脾气。渐渐地,我愿意与他们分享我的小秘密,主动找他们玩耍嬉戏,他们认为我们已经成为了好朋友,也接纳了他们。
但到晚上,我就变成了一个不听话的小孩,无论他们怎么哄,怎么劝都不肯与他们一起睡觉。爸爸妈妈强迫我在床上不许动,我就满床打滚,趁他们不注意跳下床,想冲出房门,却被一只温柔有力的大手拦住,将我重新抱到床上。看着爸爸妈妈温柔的脸渐渐变得严肃,我用手握成拳头,敲打着床表示不满。一向温柔的妈妈见我这样,也板起脸,忍不住发了火。我看着妈妈的眉毛拧成了“川”字,眼睛里有一团怒火在燃烧,整个人就像一只饿极了的狮子,仿佛要把我吃掉,嘴里说着训斥着我的话。满肚子委屈的我放声大哭,哭声引来了奶奶。奶奶紧紧抱着我,又心疼又生气。低声安慰道:大灰狼来咯,快去爸爸妈妈的房间躲躲,答应奶奶去爸爸妈妈房间睡觉好不好?我哭累了,也怕大灰狼,便乖乖答应。
第二天,他们一觉睡醒后却并没有发现我的身影,吓坏了,刚准备去寻,就看见我抱住被子,像个糯米团子一样睡在地上,好像做了什么噩梦惊醒了,睁开的第一眼迷迷糊糊就开口叫了妈妈。“妈妈”短短的两个字,对于一个母亲是多么重要啊!听了这两个字的妈妈,顾不上什么只管冲上去紧紧抱住我又指挥爸爸把这美好的一幕拍下来。
每当妈妈提起这件事,总是温柔地微笑,满是欣慰,这种情感是发自内心的是抑制不住的。她说:“这是你叫我的第一声‘妈妈’,也是五年来的第一次。”说完,目光停留在照片上,仿佛在回忆。
这最美好的一刻,永远留在妈妈和我的记忆里。