人生正如一出戏,只不过它更长更精彩而已。在这出戏里面每个人都在扮演着不同的角色,而且是不断的变化一天一天的过,一步一步的走。一步一个脚印。转过头去看看,那些脚印都好深好深。
步入青春期的我非常的逆反,因为家里的原因脾气本来就不好,所以现在的我可以用无语两个字来形容。
初一的时候就伙同一群人鬼混,那时的学习还行,初二的时候就整天抱着一叠小说书,上课看,下课也看。当数学成绩下来的时候我傻了,二十三分!我当时就决心不能这样,小说的时代就随着数学成绩的糟糕儿散去。初三的时候,其他人是一个劲一个劲的学习,而我?却做起了另一个工作~当媒婆。看着我们班一对又一对的蔓延,我觉得我是最伟大的,但是我没有,不知道是为什么,没有兴趣。由于我依然没有学习,所以二诊考试的时候我被刷下来了,我被迫转学,转入了五中。单纯的我总是得罪人,所以也老是被欺负。直到他的出现。我耍了第一个男朋友。一直耍到现在才分手。
一向脾气不好的我因为有了他变了,一向冲动的我因为有他变了,一向被家人娇惯我因为有他变了。
我懂得了要去关心人,怎么关心,我懂得了遇到事情要冷静,我懂得了要自立自强·做事要理智。
但是,社会总是现实的。他的学习很好,因为他的成绩时涨时落。我的成绩也是时平时落。什么事情都能够理智但是这个事情我明明知道应该怎样做才是正确的,但是我做不到·怎么也做不到。一直到他用他的行动告诉我我们是错的。让我对他彻底失望。就犹如那首歌那样给你最后的爱是手放开。我也做到了。只是因为我不要做他的包袱,我也要努力。没有别的。
现在我不会再想了,因为我有了新的目标,考大学,也在交男朋友。因为我们要一起努力,这是个动力。
我长大了,我也学会自立,要自立就要接受更多的东西
路漫长,尽头的另一端又会是谁陪着我走呢?那个我现在不想了。我现在要怎么走呢?要好好的努力吧自己的能力和学习搞起来。咱很实际!!