我们学校作文
“我们学校要上电视啦!要上电视啦!”同学们奔走相告。
20xx年10月12日上午,一辆白色的小汽车驶进了我们学校,从里面走出来一位扛着摄像机的叔叔和两位漂亮的记者姐姐。他们一下车就把镜头对准了校园,“咔嚓咔嚓”一阵猛拍,好像要把整个学校都装进去。
六年级正在进行中队活动,快板、诗朗诵、舞蹈、大合唱……,其中最精彩的要数双簧了,一个人在前面做动作,一个人在后面说,逗得大家哈哈大笑。热热闹闹的声音把记者们都吸引过来了,他们不停地拍摄,惹得我们心里痒痒的,要是能把我们也拍进去该多好呀!
机会来了!记者们拍完六年级的中队活动又来到了我们四年级,说要拍我们上课的情景,同学们激动得半天说不出话来,都赶紧坐端正了。他们先拍了我们班的“知识窗”、“展示台”,又把镜头转向了同学们。大家都努力往镜头里钻,好让自己也拍进去。我心想:能上电视该多好。于是,我也使劲探着头钻呀钻呀,可镜头就是不拍你,你说急人不急人?!有位同学都坐到过道上了,没办法,记者只好把他拍了进去,我急得直跺脚,唉,为什么不拍我呢?
十月十五日晚上七点五十五分,新郑一套准时开播。看到我们熟悉的校园,还有那么多的同学和老师都在电视上,我情不自禁地欢呼起来:“妈妈,快来看啊,我们学校上电视啦!!”