我们学校作文
我们学校有一个四季充满生机的生物园,里面有各种美丽的花、草、树。大家有兴趣吗?如果有兴趣,那就跟我来吧!
生物园的南面,几棵参天大树像一把把巨伞,挡住了阳光。大树下面是一片“豆芽花”地。每到夏秋时节,“豆芽花”就会从叶子里长出来。它的茎像细细的豆芽,豆芽花因此得名。春天,豆芽花还在地上睡大觉,几株野花鹤立鸡群,长出嫩黄色的花朵,显得虎虎有生气。 生物园的西南角,长着一棵松柏,平时松柏上覆盖着厚厚的一层灰尘。春雨降临,灰尘被冲洗得一干二净,这时,松柏才展现出她的身姿,真美啊! 松柏紧接着一片绿茵茵的草地,春夏交际时,总可以看见一些小小的蚱蜢在蹦蹦跳跳。草地上还有两棵刺猥似的铁树,只要碰到它的刺,准会扎得你生疼。西北角上长着一些芫茜,这是一种蔬菜,只要闻闻它的叶子,就能感觉到一股清香。
生物园的北边,有一棵大叶榕,它的叶子比手掌还大。只要摘下它的叶子,就会有一些白色的乳汁流出来。只要你碰着它,过一会儿,你的手就会被粘住。真奇妙啊!
顺着东北角的过道,我们走进了生物园的中心。从这里看,生物园的景色一览无余。东边长着一些翠绿色的树和灌木,让人感觉很清新。顺着灌木往里望,一团紫色的东西十分显眼。是什么呢?原来,那是几株紫色的兰花。嫩黄色的花蕊,紫色的花瓣,就像一群婀娜多姿的仙女下到凡间,真美啊!