学校开学典礼作文
今天真开心啊,因为我们今天在操场上举行了开学典礼。
上午,我们全校师生搬着凳子坐在我们的新操场上,为刚到我们英华园的一年级小学生们举行开学典礼,新操场上早已摆上了智慧之门,人工草坪上放好了一面大大的鼓。
要我说,这次开学典礼最有趣的就是给一年级进行开笔礼仪式了。
开笔礼仪式先是给一年级的小弟弟们用朱砂在额头的正中央点上一个红点,这叫朱砂启智,然后让每班派出一个代表敲那面大鼓,并说下自己的理想,这叫击鼓明志。
我就最喜欢其中的击鼓明志,在一年级的小同学们说自己理想的时候,都是奶声奶气的,那稚嫩的声音常常引得我们哈哈大笑,其中有一位小弟弟,他不但奶声奶气地说话,而且还两个字两个字地连在一起读:“我的,理想,是,当,一名,战士,身穿,军装,手握,钢枪为,祖国,做出,贡献——”这让我们班全都笑得肚子痛了。
等到了仪式结束后,我在心里中心地祝福:“希望一年级的小同学们好好学习,天天向上。”