我们学校作文
当!当!当!”下课钟声响了,没多久就开始有欢笑声从各班教室传出,接着是“碰!碰!碰!”的声音自操场传来。“当!当!当!”钟声又响了,这次上课了,一会儿,琅琅的书声、老师们上课讲解的声音从各班的传出。这些能动能静的人,便是我们学校的学生,这些努力认真传道授业的人,便是我们学校的师长。
早上一进校园,进入眼帘的是高低错落,样貌各具特色的树,和紧贴着孔子大道两侧,成列迎宾的七里香,顺着孔子大道慢慢向校园深处走去,大道尽头两手交握的孔子铜像似乎正欠身迎接大家。当早晨的微风徐徐吹来,便会闻到淡淡的花香,这一天就有了一个美好的开始!转个向,往操场上走去,便会看到一群充满活力、流满汗水的人在篮球场帅气地飞身上篮、长传短截,精彩极了。往另一个方向一看,一群人热情的在排球场上斗技互攻。坐在环绕操场,枝叶扶疏的老榕树群下观战的我,偶尔也会因为人数不够,而一起上场参加那热血的对战。直到上课钟声响起,大家才像雨水淋过一般,全身湿淋淋的踩着依依不舍的脚步离开球场,回到教室认真上课。
学校的建筑新旧掺杂,旧的建筑在地震后已经过补强修缮,看起来都没有历史的沧桑感。我们的教室位在三楼,有居高林的优势!下课时,如果没有下去打球,大家都喜欢聚在阳台上聊天、嬉戏,而从这俯瞰,校园美景尽收眼底。眺望更远处,天边连绵的山峦和云彩在朝阳的映照下,更是美不胜收啊!有时阴雨绵绵,大家只好待在教室里,虽然不能出去,但大家还是能像在外头一样兴致盎然、天南地北地聊天、玩耍,也有人选择在座位上安静的享受书中的乐趣。
我们学校是一个美丽的地方,是个有趣的地方,是个充满热血的地方,也是我最喜欢的地方。虽然这地方不算大,但是却足以让人扩展眼界。虽然这里的人数也不多,但大都很善解人意、热心助人。虽然这里的老师不多,但他们都有强项、且各个都认真教导。也许你无法从我的描述充分领略我们学校的美,但没关系,只要你来亲自来我们学校一趟,将我的描述和你亲眼所见的人文和自然景观互相印证,你一定就能充分体会我们特有的校园风景之美!