学校开学典礼
初春时节,绿红相扶,目满青枝。2月29日,嘉兴外国语学校20XX学年第二学期开学典礼就在这绿意渐浓的时节中举行。
嘉外除了拥有优秀的学生外,还有着许许多多任劳任怨、勤勤恳恳的老师们,开学典礼第二项就是对上学期表现突出的优秀班主任和英语教研组、初中数学备课组进行表彰,由祖强辉、石静副校长为他们颁奖。
最激动人心的颁奖环节是最后一项:汤良校长和朱丽娜副书记为通过全校师生投票选取的“感动嘉外十大人物”颁发荣誉证书和奖杯。
他们中有被学生亲切地称为“周妈”的周圆圆老师,有兢兢业业、不辞辛苦的嘉外司机陈建康师傅,有认真上好每一节课辅导好每一个学生的钱玲梅、朱红娟、王晓娟老师,有默默无闻、顾大家舍小家的于玉龙老师、郝建真老师,有视学生的事情大于天的年级组长叶雪良、刘长庚老师,还有耐心处理学生问题,处处为学生着想的学生教育处主任孙瑾老师。
于玉龙老师作为教师代表发言,他朴素真挚的言语中流露着对教师这份职业的热爱和对嘉外付出的无怨无悔,他的发言深深感染着在场的每一位嘉外人。
最后,由汤良校长致辞。汤校长带领大家回顾了我们创造的辉煌,并谈及“使命”和“读书苦”这两个问题,提到使命可以让人焕发出无穷的潜力,甚至超过自己全部潜能的潜力,肩负着使命,不怕苦不怕累,用自己的行动在嘉外学习,为国家、为个人拼个好前程,在致辞的最后汤校长也对同学们提出了一些期许,他希望广大嘉外学子能够树立信心、创立良好学风、培养好习惯、创设文明环境、关注自身安全,在嘉外能够乘着理想的翅膀,扬帆起航。
开学典礼在一片热烈的掌声中落下帷幕,相信嘉外人定能用自己的努力再次为学校铸就辉煌。