开学典礼作文400【
又是一个新的学期开始了。
校园中两个月的闷热被一派热闹的景象所代替,每个人,都是崭新的。
8点整,开学典礼终于开始呢!瞧!主席台上,校长、主任、学生代表正面带微笑地向我们招手呢!
不一会儿,只听见廖主任振振有词地报幕:“实验小学开学典礼现在开始。
第一项,升国旗。
王主任用宏亮地声音宣布:“全体立正敬礼。
无数只右手高高地举过头顶,无数双眼睛注视着国旗,我们的心紧紧地和国旗连在一起。
操场上安静极了,只听见国歌在校园上空回荡着,只听见微风吹拂着国旗发出“沙沙”地声音。
我望着国旗,仿佛看到战场上,一个个战士英勇地与敌人搏斗,争夺了一块块被敌人霸占的领土……国旗渐渐的升起来了!升起来了!在教学楼的衬托下显得多么庄严,多么鲜艳!国旗升上了祖国的天空,也升在了我们的心里。
接着,胡校长精神抖擞地把少总部旗帜授予少总部总大队长谢晓晨同学。
紧接着学生代表尹晗·夏露分别作了假期和新学期打算的发言。
那甜美的语调真把大家的神思带到了一个美妙的境界。
最后,王主任热情洋溢地作了新学期工作安排……
开学典礼就这样结束了。
展望新学期,我一定不会辜负家长和老师的期望,让自己的成绩更上一层楼。
这次的开学典礼,我明白“每天进步一点点,日积月累,就会得到好成绩,不骄傲,要努力,才能成为聚善超越,涵养人格,精彩优秀的一名好学生,在二零一零的学期里,我的是:“要把我的英语学好,因为现在英语是国际交流语言。
今天我非常高兴,我怀着兴奋的心情回到了教室,我在走的路上,我感觉我长大了,希望在新学期里,我的收获最多,因为我已经发起决心要我负责,我能行,我快乐,在这次开学典礼,我最大的收获,就是校长对我说的每一句话,这次开学典礼,真让我难以忘怀呀!
关于开学典礼作文【3】
时间过得可真快,转眼间,我们来到三十五中这个大家庭中,已有一个多月了。
今天,我们聚集在月坛体育场,举行了-的开学典礼。
这中间的两个环节令我十分震惊。
一个是新高一学生的军训表演,另一个是获得“校长奖”的两名同学的事迹。
先来说说军训表演吧,新高一的同学们身穿迷彩服,戴着军帽,像军人一样挺拔。
表演开始了,他们大声喊着“一二三四”的口号声跑上场,脚步声在地板上显得格外整齐。
当听到教官的口令“向右看齐”时,他们微弯双腿,小碎步向自己右边的同学看齐。
紧凑的声音格外好听。
这时,我想到了我们军训时的不足。
在“向右看齐”时,有的同学低头向下看,给人一种不自信的感觉;有的同学脚步不紧凑,给人一种懒散的感觉;还有的同学只顾着做动作,却并未关注自己这排的排面到底齐不齐。
现在,不看不知道,一看吓一跳,人家的排面齐,动作快而齐。
真是人外有人,山外有山啊。
他们还表演了武术,喊的口号声也特别齐。
这时,我才注意到,高一同学们穿的衣服都是长袖,他们难道不热吗?当然热啦,同学们脸上的汗珠替我做了回答。
这让我更对他们刮目相看了。
其实,他们训练的时间也不算太长,只有八天。
能练到这样的程度,我自然是钦佩的不得了。
于是,我在心中埋下一颗小小的种子,等到高一军训时,我一定要做得比他们更好。
再来说说获得“校长奖”同学的事迹吧。
他们在美国贴在墙上的世界地图上发现中国那一部分有错误。
于是径直找到了校长,将地图改正过来。
爱国心每人都有,但这两位同学的勇气实在值得我们学习。
从今天的开学典礼上,我学到了许多东西。
我也对今后在三十五中的学习生活充满了期待。