初中作文:我喜欢夏季
我喜欢夏季,但我更爱夏季的雨。
每每听到“六月的雨就是无情的你,伴随着点点滴滴痛击我心里……”这首《六月的雨》时,我便沉醉在优美的旋律里,想起了轰轰烈烈的夏雨。
我爱夏雨的雄壮。它不像柔情的春雨,缠缠绵绵;也不像凛冽的冬雨,刺骨的寒冷。它行走如风,如英雄气概的侠客,一下子乌云密布,一下子大雨倾盆。有时雨点猛地冲下来,宏伟壮丽;有时一道闪电划过漆黑的天空,震撼人心。小路上,湍急的流水汇成一溪,流入江河。操场上,雨水有力的拍打着地面,演奏着雄壮的“自然进行曲”,犹如沙场震天的鼓声。
我爱夏雨的滋润。炎热的夏天,大地的“皮肤”开始龟裂,大地的“衣服”逐渐的枯萎。这时,一场倾盆的及时雨骤然赶到,为大地洗刷一夏的风尘和炙热。豆大的雨点一下子倾倒下来,干裂的土地马上变的滋润了,所有的“伤口”立刻愈合了。田里的庄稼贪婪地吮吸着甘霖,让农作物们又都回复了生机,满是一片绿色。当万物都补充好生命之源的时候,夏雨又戛然而止,决不多下一点。
我爱夏雨带来的清新。雨过天晴,推开窗户,青草味儿夹杂着泥土的新鲜味儿,在微微润湿的空气里酝酿。人们纷纷走出家门,呼吸着新鲜空气,陶醉在姹紫嫣红,绿草如茵的气氛里。鱼儿们都浮出水面,享受着大地的清新;小草们脱掉嫩绿的衣服,换上了翠绿的大衣;青蛙们欢快的叫着,演奏着夏雨独有的音乐。地上的雨水流入大海,又变成了新的生命。抬头一望,一条五颜六色的彩带飘舞在空中,充满了诗情画意!
最后,我想翻版徐志摩的一句名句:匆匆的你走了,正如你匆匆地来,你挥一挥衣袖,带走了闷热的天气,留下了一道虹霞和无限的期盼。