夏季的夜初中作文
夏天,是一位变化多端的魔术师,白天是一个令人讨厌的恶魔,跑去要求最疼夏天的太阳爸爸释放热辣的阳光,彷彿要将人类狼吞虎咽一番;但到了夜晚,夏天却成了讨人喜爱的天使,让夜幕低垂的时分,呈现出迥然有别的风貌……
夏季的昼夜,真是天壤之别!白天我总是懒洋洋,但一到了晚上,我就会活力充沛!夏季的夜晚,满天的星星精灵在夜空中闪烁着,星星精灵拿着晶莹的魔棒轻轻一挥,将我化身成小星星跟他们一同游浩瀚的星空啰!遨游在在星空中,一颗颗星星规矩的排列好变成天鹰座、天鹅座及天琴座,原来这就是著名的夏季大三角啊!我们继续往前探险,跟小星星们一一的打招呼,徐徐的风轻轻的吻我的脸颊,使我凉爽无比!哇!是月球耶!月球温柔的脸庞容光焕发,散发着柔和的月光,与星星孩子们共同照耀大地。站在月球上,使我知道玉兔的善心,便帮忙洁白如雪的玉兔捣药,期许自己要每日一善;看见吴刚还在卖力的砍桂树,可是时常偷懒,我警惕自己要把吴刚当作我人生的借镜,不要贪图;最后撇见常娥被关在宫殿里,不禁为她坚贞的爱感动。神游一趟星空,真是获益良多。在幽暗中乍显光亮的星星及月亮,是人们的希望天使,总带给大家一片光明的未来!
夏季的夜晚,总让人格外的兴奋。当夜幕低垂,我便不疾不徐的走向池塘边,嗯,青蛙主唱已经招集了蝉先生、鱼小姐、鸟小姐……准备开演奏会啰!青蛙坐在莲叶上,卖力的鼓动着肚子,发出强而有力的“呱呱呱!”、蝉不停的拍动着翅膀,并发出宏亮的“即即即!”、鸟儿则站在枝头上,摆出优雅的姿势,唱着“啾啾啾!”,加入这场盛宴,还有萤火虫提着可爱又迷你的小灯笼闪着光芒。大家各司其职,合奏出美妙的交响乐,加上鱼儿的跳水表演,真是精彩!我静静的聆听着这些天籁,夹杂着风的呢喃及树的低语,有时还有雨滴滴答答的配乐,使我都听的出神入化!大自然的交响乐,真是美妙,不仅使人冷静,更能放松身心,是我独家秘方的“心灵鸡汤”!
夏季的夜,真是越晚越热闹!信步在街上,路灯是幽黑的守护者,坚守着职务立在街头,指引晚归的路人,偶尔有几只飞蛾作伴着,使他不会孤单寂寞。迷红灯闪烁着她那成千上万又迷人的小眼睛吸引客人,总是花招百出,成为众人注目的焦点;漆黑的大楼窗户隐隐约约还透露着一些光亮,灯泡还在为家发出柔和的灯光,为漆黑增添了不少明亮……灯的家族似乎全都出来亮相,在比选美大赛呢!
夏季的夜,我听到的、看到的及感受到的真是跟早上天差地远,看似其貌不扬,但却有着那如磁铁般吸引人的魅力,等着我一一去发掘!