看短跑比赛作文
一天,爸爸带着我到工人体育场看短跑比赛。·这里,一场激烈的冠军争夺战,马上就要开始了。运动员们正在做赛前的准备活动。观众的目光不约而同地投向那位9号运动员。只见他一会儿晃晃脚腕子,一会儿又活动活动腰。听到裁判员点到他的名字,他不慌不忙地走到起跑线上,脸上一副沉着的表情。
这时,其他运动员也都各就各位了。裁判员喊:“预备—”运动员们把一条腿往后伸出,蹬住助跑器,弓着-腰,身子往前倾,双手抉着地。只听“砰”的一声枪响,运动-员们象离弦的箭冲了出去;他们咬紧牙关,两腿飞快地倒着,拼命地向终点跑去,谁也不甘落后。
一会儿只见一跑道的运动员稍快一步,一会儿三跑道的又追上一步,速度不相上下。眼看离终点不远了,观众席上鸦雀无声。我的心也快提到嗓子眼了。这时只见9号运动员憋足一股劲,向终点冲刺。他象脱僵的野马,唆地超过了跑在前面的两名运动员,他把胸一挺,第一个触到了终点线。我情不自禁地站了起来,喊道:“好!”观众们也欢呼起来。一场激烈的比赛结束了。大家都为9号运动员的拼搏精神欢呼。
小学生作文(中国大学网)