开心的时光优秀作文
两年前,我们搬家了,也与儿时多个好朋友分离了,我告诉了他们搬家后的地址,希望他们常来玩。
终于,在一个暑假里,我们三个再次相聚,样貌有些变化,一开口,还暴露了自己已变声的事实,我们相视大笑起来。回想起小时候的经历,其中一个伙伴说:“哎!我们那时多幼稚。”是的,我们当时确实很有童心,还用水去淹蚂蚁呢!
接着,我们到广场打羽毛球。其实我们并不会打,只是想找一个能表达友谊的载体而已。我们一个个随心所欲的样子,好像激怒了羽毛球,总是让我们屡屡失手,大家顿时笑作一团。
最无奈的是我发球那次:扔起球,球拍只碰了一下,却没有发出。羽毛球刚刚上升了一段距离,便又像一个“导弹”似的往下坠,说时迟,那时快,我还没来得及躲闪便被“导弹”击中了。我郁闷地说:“不好玩,不玩了”。说着,拿起羽毛球拍骑上了自己的自行车便要离开,还不时挥舞着手中的拍子,像一个将士骑着战马,挥舞着大刀似的。之后他们也追了上来,我只好缴械投降,将羽毛球拍奉还给他们。嘻嘻闹闹,我们玩得不亦乐乎……
之后,我们又玩起了“子弹大战”,将树上结的豆豆似的小果摘下来玩耍,不断相互追打,时光飞快地流逝……
他们该回家了,我想留住他们,可他们说回家已经迟了一个小时,我不便再说什么,分离再一次降临……
我站在夕阳西下,目送他们渐行渐远的背影,直到完全消失在光影之中……