珍藏的开心时光作文800字
月光铺满大地,凉丝丝的。树叶“沙沙”作响。我伴着月光,走向家。开心的笑声在空旷安静的小区里回荡。
“铃铃铃……”放学了。我看着学校里一棵棵饿得痩极了的树,竟一时有些不舍。一个身影从树后闪出,说:“羽宸,周末去宝能呗?”一双水汪汪的葡萄似的眼睛里灌满了期待的神情,那化了妆的粉红色的眼睛扑闪着,原来是艾凝。“是你呀,好哇,一起去吧。”艾凝开心地说:“下午两点半,别忘了!”说完,冲出校门了。
星期日下午两点半,我一手抓起装着我早早备好的东西——纸巾,小玩意,一手接过妈妈递过来的茶,喝了一口,背上背包,拿起水壶,冲下楼去。在我预料中,艾凝早已等在楼下,她焦急的眉毛舒展开了,一脸担心和怒气:“你又忘了,你这家伙!”我笑了笑:“走吧。”说完便向艾凝家的车走去。
大树与鸟儿们一起欢乐的玩耍,玩得都忘了时间。好像一只漏不完的沙漏一般。
我冲进宝能购物中心,转过头去盯着艾凝,又虎视眈眈地盯着我最喜爱的火锅店。艾凝立刻明白了,脸上漂浮着一丝若有若无的笑意,带头走进火锅店。
在火锅店里,可以自由调出自己爱吃的调料。艾凝又教我了一种新的调料方子,我小心翼翼地按艾凝教的量来调。我伸出手,装了四勺花生酱,一勺酱油和一滴醋。
火锅店里,每一张桌子上都漂着热气,客人们的眼睛闭着,沉浸在热乎乎、香喷喷的热气里。笑声灌满了整个火锅店。
火锅水开了。我站起身,将一盒牛肉拿起来,倒入水中。火锅内翻滚起来,就像“岩浆”一样。“咕噜咕噜”声响个不停。不一会儿,肉熟了,我和艾凝同时站起来,快速地夹出几块肉装进碗内,而艾凝妈则不慌不忙地夹走了另外几块肉:“别急,别烫伤了。”在服务员来加水之前,我和艾凝夹走了事先备好的几个“存货”。因为加的水是冷的,会导致食物变质,变质后就不好吃了。
吃完火锅,我们走进精品店,精品店里的东西都闪着金光,好看极了。比如:积木上洒满了金粉,笔身上是流沙所做成的,流沙在笔上到处玩耍。在精品店里,我们买了两个沙漏。我踮起脚尖,取下那个沙漏,哇!两个三角形闪闪发光,美丽极了。
出来玩,我们自然要去喝奶茶。在奶茶店里,我们边看电视边喝奶茶。那是我们最自由的时光了。
我们在一起笑着打闹,做游戏,所到之处都充满欢笑声。
树和鸟儿们“叽叽喳喳”地欢迎着我回家。一缕银色的月光洒在我满是欢笑的脸上。安静的路上,只有我那欢快的笑声和脚步声……