我们今天准备去渼陂阜阳湖,但是因为我还要做阅读,所以下午1点才出发。我们两个小时也才到沣河公园,妈妈疲惫的说:“才到沣河公园,还有很长的路程呢!或者我们就在沣河公园转转吧,别去渼陂阜阳湖啦!”爸爸说:“好吧。”我也表示同意,其实是因为想吃甜甜的糖葫芦。
爸爸把车在一架小桥上停了下来。我感到很奇怪:难道我们要在这停下来,然后走到沣河公园吗?这样可是会影响到其他车的。爸爸又把车向左摆了一下,然后一直向左摆,我知道,爸爸是要掉头。掉完头,爸爸把车向停车场开,我们停稳后,就下来了。我感觉很热,但是妈妈还是要求我把马甲穿上。我感觉我就像一个磨面工正在遭受主人的严厉惩罚。我穿上马甲,一溜烟的就跑了,但是,我终归不能跑走,还是得在广场上等爸爸妈妈。
我们一起先进了诗经里,但是妈妈说:“趁现在还有太阳,我建议咱们先去沣河公园内部转一转。”我们都表示同意,就超近到进了沣河公园,我们在里面的一座小桥上照了好几张照,我很想当主角,甚至跑到了妈妈的前面,却还是背景。我感到,很生气,但是,一听要去看钓鱼,立刻又来了精神。
我在和爸爸妈妈看渔夫钓鱼时,我在地上捡到了一根芦苇,我把它伸进水里,想让他成为一只毛笔,但是我一拿出来,它马上就又干了,我感到很寂寞,便在回去的路上把它扔到了河里。那只芦苇掉到了另一根横长着的芦苇上,我原以为那根横长者的芦苇会支撑不住,然后那只我扔下去的芦苇就会掉到河里,谁知道,横长着的芦苇把那根芦苇给拖住了,没有让它掉下去。看来我真是低估了芦苇的力量啊!
我们走着走着,我又在河边收集了好多的芦苇,可是,在当我们准备去诗经里的时候,妈妈说:“你得把这些芦苇扔掉,不然外面的那些人看见了会罚款的。”我便不情愿的把芦苇扔掉了,可是我突然想到了一个主意,我揪下一小段芦苇,把它装在了我的兜里,拿回家做个纪念。