宁海伍山石窟一日游作文
来的早不如来的巧,刚到宁波的第二天就遇到台站一年一次的工会活动。一行五人包括邱、林、夏、吕和我到宁海县的伍山石窟、前童古镇和野鹤湫等景点参观。沾徐霞客老先生的光,519旅游节景点免费开放三天。对这三个景点的评价分别是:伍山石窟“鬼斧神工、别有洞天”;前童古镇“雕梁画栋、小桥流水、自然和谐”;野鹤湫“闲云野鹤、叶鱼戏湫”。
途中还经过岔路镇白岭根村的宁海老测震台,风貌依旧,一眼认出。不禁想起最近常走过去曾经走过、相隔多年的路。如金华双龙洞,前刚到浙江不久海底组织活动去过,最近再去,景色还是未多大变化,只是多了些故地重游的感慨。
这次伍山石窟和宁海老台是的这个西瓜成熟的季节去过,有整整7年了,那时还在海洋二所,搞地磁日变观测选址。当时只是路过伍山石窟,未曾进入。不禁再次的故地重游、物是人非的感慨。