游伍山石窟四年级作文400字
一个阳光明媚的下午,我们一行九人游玩了我们宁波人家门口的石窟——伍山石窟。
一路上,碧水清潭,绿树成荫,树上的鸟鸣声此起彼伏,不知不觉间,石窟已在眼前,宝剑形的洞口,上面刻着“剑门雄风”四个大字。哦!原来这就是石窟的入口。
窟内别有洞天。上百个石窟风姿各异:有的形如巨钟,顶如覆锅,四壁如桶,我站在“钟底”高歌一曲,嘹亮的回声阵阵;有的雄如古代军旅幕帐,悬崖峭壁,气势磅礴,似乎蕴藏着开天辟地英雄的远古神话;有的广如直井,四周峭壁拔地生风,上接天穹;还有些石窟石材乱叠,我想,这些五彩石一定是女娲娘娘补天时所遗留下来的吧!石窟中时而瀑布声隆隆作响,时而脚下溪水涓涓流过,时而又见那深不见底的碧潭。石窟与石窟间连着蜿蜒曲折的山路,沿着悬壁而铺设的栈道使人心惊肉跳。石窟中扑朔迷离,就像一个大迷宫。
夕阳西下,我回望雄壮奇离的石窟,感慨万千:千百年来,是大自然和古代的工匠共同创造了这雄奇壮美的世界啊!