旅行作文600字 游伍山石窟
趁着春节大家都有空,我们来了一场说走就走的旅行:游伍山石窟。
本来说只是去爬个山,结果却开车开了三个小时才到达目的地,要开这么久的车才能赶到,这是个什么样的地方呢?来到售票处,风景也若隐若现的,而且门票居然要八十元一张,这是个什么样的地方,居然卖这么贵,但愿不虚此行吧!
一进门,首先亮相的是“长亭怀古”,随着一条小径往上走,一望。水池里的水可真是清澈见底呀,水池底端的水草什么的都可以看见,连纹路都清晰可见,一进来给人的印象非常深呀!
顺着水池旁的小路往前走,我们听到了哗哗的流水声,迫不及待地想揭开它的庐山真面目。原来是一道瀑布!水倾泻而下落到水池里,弹奏出美妙的水之曲,哗哗哗,哗哗哗,绝对不亚于水帘洞的美貌。
径直往前走,环境变得有点阴森,我们来到了“聪明山水”。我们往水池里一望,天哪,这里的水居然是蓝色的!下面没有照射灯,也不可能添加什么化学物质,这是怎么形成的呀,太令人感到惊奇了。妈妈用闪光灯记录下这一刻,希望走过了“聪明山水”,我也能变得聪明!
继续往里走,是一个山洞,旁边的警示牌写着这儿的水居然有八十八米,哇,这掉下去可不得了了,我不由得走的慢了。
走着走着,我们走到了一片草坪。回头一看,一块巨石上有人精心雕琢了半只恐龙,看得让人觉得它好像随时要飞下来。水池里躺着两只大乌龟,一直身上的纹路简简单单,却很爽快地把它分割开来,另一只纹路较复杂,可见雕刻者的用心。