游北门山作文600字
10月1日,我和爸爸,妈妈一起去游洪雅的北门山。
我们一路从九天花苑小区旁的小路往里走,经过游泳馆,就来到了北门山脚下。一来到这,好凉爽啊!就像是在空调房的感觉一样,又像泡在游泳池中,舒服极了!抬头一望,眼前一片葱郁,好像一块硕大的翡翠。快听!哗啦哗啦……叽叽喳喳……这是什么声音呢?哦!原来是流水和小鸟,在欢迎我们的到来呀!
进北门山顶一共有两条路,一条是汽车可以上去的公路,另一条是石梯路。据说,多爬这条石梯路的人能长寿。谁又不想长寿呢?我们当然是走长寿路呀!这条路好长呀!石阶是用红沙石做的,它的两旁,翠竹丛生,树枝茂密,纵横交错,就像是给长寿路搭上了大大的绿凉棚。你听,从竹林深处传来一阵阵的歌声,叽啊喳啊……是谁在唱歌呢?原来是大自然的灵魂“歌手”小鸟呀!你看,灰色的小松鼠正在林间跳跃,它应该是在找松子吧,真是太可爱啦!
走完长寿路,我们就来到了慈元寺的大门口,门的两旁,各蹲着一只严肃的石狮子,日夜守卫着慈元寺。大门红红的,门檐翘翘的,并刻有八条活灵活现的龙,似乎随时要飞上天宫游玩一番,走过大门,来到大殿,映入眼帘的是一位金身佛像,含笑坐在莲花宝座上,露出大大的肚皮,给人一种和蔼可亲的感觉。它身后的两旁,是彩绘的四大天王,其中,令我记忆最深的是南方的增长天王,他黑着脸,像是刚从煤炭中走出来似的,手拿智慧之剑,是在告诫我们精进不断,用智慧解决问题。另一个是西方神国天王,他红着脸,鼓着眼睛,是在鼓励我们多问多学。
向东走,就来到了观景台,站在景台的护栏边,遥望远方,大半个洪雅县城尽收眼底,那高楼和大厦直冲云霄,围绕城市旁边的高山就像一条条波浪,那长长的公路变成了丝带,正在公路上行驶的汽车变成了小蚂蚁……
北门山到处是美景,说也说不清,如果有机会的话,你也来看看吧!