游伍山石窟初二作文
随着瀑布“哗哗”的响声,我们来到了宁海的伍山石窟。
听说伍山石窟里有许多人工雕刻的奇石,让我听了就觉得兴奋。一到伍山石窟,各种各样的石头便映入我的眼帘。有龙、乌龟、鳄鱼……什么都雕得栩栩如生,特别是那两只乌龟,别提多像了!瞧,一只把头埋在水里,露出龟壳,四只脚划着水,另一只则昂起头,神气地摇着小尾巴,眼睛却警惕地盯着前面那条巨大的蛇。
继续往前走,我看见了一只伏在地上的石狮子。瞧,它的每一根细毛都是那么的逼真,好像风一吹就会飘起来似的,炯炯有神的眼睛,大大的鼻子下面是一张血盆大口,仿佛时刻准备着要捕食。它强壮的身躯、有力的粗腿,跑起步来一定快如利箭。再来看看它那锐利的爪子,摸一下它,就会使人心中结起几个小疙瘩,远远看来,好像真有一只狮子一动不动地趴在那里。
听爸爸说,伍山石窟的奇石都是工匠们辛辛苦苦一点一点雕刻出来的,这几块看似简单的石雕,成了我眼中一道美丽的风光。