伍山石窟作文
我的家乡在宁海,那儿是个山川秀丽,风景优美的地方。特别是位于长街镇的伍山石窟,更是吸引了无数游客在那里流连忘返。
来到伍山石窟,首先映入你眼前的是一块巨大的石头,上面刻着“伍山石窟”
四个大字。没走多久,远远地就能望见对面山上的三个大窟窿,那就是景区的两个主要景点:不周山和聪明山。
沿着蜿蜒曲折的山路向山顶出发,一路上,碧水清潭、绿树成荫,树林中的鸟鸣声此起彼伏。正当你们陶醉在这美景中时,不知不觉石窟的大门已在眼前,横着看像一颗心,侧着看像一把剑,因此人们把它取名为“剑门雄风”。
门口栩栩如生、形态各异的动物石雕在欢迎大家的到来;有懒洋洋地晒着太阳的大海龟;有贪婪地环顾着四周、搜寻着猎物的豹子;有趴在地上一动不动养精蓄锐的鳄鱼;还有正准备纵身跳跃的兔子……
走进石窟,就有一股冷气扑面而来。沿着小路向前走,一会儿宽,一会儿窄,一会儿向左,一会儿向右,时而有瀑布的隆隆作响,时而有小溪的流水涓涓。一旁形态各异的怪石给大家指引方向,而另一旁就是深不见底的潭水,令人毛骨悚然,两腿发软。
再往里走,高不可攀的石阶展现在眼前,一级一级盘旋而上,就像是通向青天,你可得花费好大的劲才能爬上去。正当你不知自己身处何处的时候,一缕阳光透了进来――真是柳暗花明又一村,终于到了石窟的洞口。站在洞口向下望,真是万丈深渊,令人胆战心惊!
伍山石窟的奇山妙水真是名不虚传,难怪被人们称为“江南最奇美的石文化风景园”!我为我的家乡有这么美丽的石窟而感到自豪!