游龙游石窟-游记作文600字
暑假里,烈日炎炎,太阳像一台无情的烤箱,不停地给大地上的万物加热,使室外变得像桑拿室一般。不过我自从来到了这个地方,就找到了夏日的一抹清凉,这个地方就是――龙游石窟。
随着凉风的脚步,我们进了洞窟。映入眼帘的就是满洞的金色:墙壁是金色的,台阶是金色的,灯光是金色的,金色的石柱像擎天柱一般撑着石窟。“嗖!嗖!”哈哈!连凉风也在与我们嬉戏,一会儿一阵阵的迎面袭来,一会儿穿过衣袖,一会儿划过发梢,热情的欢迎着我们。
说到这儿,你有可能会问:“那石窟里有什么风景吗?”有!数不胜数的风景!龙游石窟里有个水潭,不过故事要从50年代说起:龙游石窟的所在地,凤凰山,之前一直荒无人烟,山下村民为了躲避洪水迁至山上,村民发现山间有众多深不见底的水潭,这就是世人传说中的“无底塘”。现在的无底塘边的岩石上已安装了人工灯光,红的似燃烧的烈火;黄的似片片黄金;白的是皑皑白雪,连池子里的鱼也异常兴奋,有的三五成群,有的围在一起,好像在讨论问题的样子,像一朵红色的菊花。
“龙游石窟是什么时候建成的呀?”你也可能会问这个问题。说起这个,可以追溯到公元前2甚至更加久远,目前建造时间并没有准确的答案呢。再回到洞窟景色中,如果仔细看,你就能看到石窟的壁上有雕刻壁画,与人们生活的情景相似,一笔一画都弥漫着神秘气息;画中还海刻了野马、始祖鸟、鳖鱼,画面饱满,好像画中的人物都是活的,就在我眼前和我打招呼呢!
“啊!”热气突然迎面袭来,我的眼镜瞬间起雾,看来离洞口不远啦!
我依依不舍的离开了龙游石窟,洞入口在我的瞳孔中越来越小,越来越小……但里面的每一处景色,我始终忘不了……