2022疫情话题作文600字
白云苍狗,弹指过往,苍茫尽处,岁月蹉跎。此番种种经历,使人感怀万千。
既有“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”的慷慨献身,亦有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的无奈愤懑。也正是有这些不畏生死,赤胆忠心的爱国志士,中华民族,才在五千年的历史长河中更加熠熠生辉,源远流长,展现出蓬勃的生命力。
而今,中国,正在遭受新型冠状病毒的侵害。举国上下,人心惶惶,阴霾压抑。而,越是千钧一发,越是存亡一线,越是国难深重,越可体现人间的温情,真情的无价。
温情洋溢在身着隔离防护服,却始终笑靥如花的白衣战士们的脸上。疫情就是命令,防控就是责任。接收到党中央的命令,山东省各地的医护人员自愿请战支援__,我们__九人出征。他们当中有两个孩子的母亲,有刚刚结婚的不久的护士……却都在接受命令的那一刻毫不犹豫的挺身而出。“不忘初心、牢记使命”,他们以实际行动落实新型冠状病毒肺炎患者的医疗救治工作,充分体现新时代__医务人员良好的政治素养和责任担当。他们在黑夜里逆行奔跑,与家人临别前的最后一次拥抱,泪落星河。辞别温暖,报效国家。防护服一层层裹住了身体,却永远遮不住心中的真情。
温情洋溢在__的大街小巷、社区路口的每一个角落。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,党员干部、人民群众、志愿者众志成城,群防群控,为广大居民的健康保驾护航,在这个特别的春节中,形成了一抹最有温情的风景。
开学推迟了,但在教师们的辛勤付出下,教学工作如火如荼,这亦是一种温情。“如果不来,会后悔一辈子”。他们是最普通的__劳动者,因为一方有难八方支援的决心,从__驰援__火神山医院工地,这亦是一种温情;__一名退伍老兵在得知疫情爆发后独自开车远赴__,为当地的医院送去急需物资,这,何尝不是一种温情……
疫情肆虐,亦有温情醉人间。余光中曾说过:“我的国家,依旧是五岳向上”。__有温情,__有温情,中国有温情。深情寄语:皆莫怕,替汝尽望,待春暖花开日,山河无恙!