三八妇女节作文:给妈妈的礼物
今天是三八节,我下定决心,一定要给妈妈过一个快乐的三八节。一放学,我立马跑回家,从储蓄盒里拿出压岁钱。接着,一阵风似地狂奔到附近的礼品店里。
里面的东西可真多啊!洋娃娃、小挂件、化妆盒……真是种类齐全,应有尽有,看得我眼花瞭乱,真不知道该买哪样。正当我犹豫不决时,店里的钟声提醒了我,我眼前一亮,顿时有了主意。对了,老妈最近手机坏了,一直没来得及买。也因此,老妈好几次迟到被扣工资。“不如我给老妈买一块手表!”想到这里,我连忙赶到手表区,挑了一块自认为不错的手表。可一看价格要一百元,这对我来说,简直是个天文数字,要知道这可是我好几个月的零用钱呀!但为了老妈能开心,我一咬牙,拼了。我拿起手表,来到付银台旁付了钱。然后,我又以迅雷不及掩耳之势冲回家里,环顾了一下。还好,妈妈没回来,于是,我立马拿出一个精致的小礼盒,小心翼翼拿起手表,宝贝似的轻轻放入盒中。一切就绪,就只差老妈接收了!
盼星星,盼月亮,盼得花儿都谢了。老妈终于回来了。我连忙拿起礼盒藏到身后,神神秘秘地走到老妈身边,笑嘻嘻地说:“妈妈,你现在是不是经常迟到呀?”“是呀,说起这个,我又忘记买手表了?”“我保证从明天开始,你一定不会迟到的,你看。”说着,我从身后拿出礼盒,递给妈妈,还不忘送上一句:“妈妈,三八节快乐。”妈妈一见,连忙接过盒子,打开看了起来。不一会儿,妈妈的眼睛里便有东西在闪动,我知道,那是幸福开心的眼泪。
随即,妈妈一把抱住我,开心地说:“儿子,谢谢你,其实只要你能好好学习,就是给妈妈最好的礼物。”我听了重重地点点头。
今天是三八国际妇女节,是妈妈、奶奶、外婆、老师、阿姨们全体女同胞的共同节日,现在就来晒晒我给妈妈过三八妇女节的那些事。
我准备先送妈妈一个我自己做的节日卡,去大张买了一张非常非常漂亮的金色卡纸,把卡纸卷起来粘好,再把底部也粘上卡纸,卡纸上边用剪刀剪出一圈小穗穗,再用针均匀扎出三个小孔,用红丝线串起来,一个漂亮的小灯笼就做好了。我在小灯笼上面写着祝妈妈妇女节快乐!
妈妈平常给我做饭非常辛苦,我还打算给妈妈做一个巧克力面包送给她,来感谢妈妈对我养育之恩。首先先把巧克力用微波炉加热两分钟,巧克力就变成了巧克力酱,把巧克力酱均匀得倒到蛋糕店买来的面包圈上,再把已经准备好的水果粒(我用苹果,雪莲,菠萝做的)也均匀洒在上面。把面包放到冰箱里面冷藏半个小时,给妈妈的礼物:爱心水果巧克力面包就做好了。
晚上我把礼物送给了妈妈,顿时妈妈的脸上出现了小女孩的笑容,仿佛又回到了童年。妈妈搂着我,对我轻轻地说了声:“谢谢,我的宝贝。”
以后每年过关于妈妈或者爸爸的节日的时候我还会像这次一样给送给他们我亲手做的礼物,祝他们快乐!