小白兔小卫家装了一台电脑,小卫可高兴了,他特喜欢打游戏,申请了一个叫“青草依依”的网名,个人档案上写着“小卫,红光小学学生。”
小卫因为长时间上网,所以眼睛特别红,而且经常疼得难受,可小卫并不在乎。不久,他就在游戏中认识了一个网名叫“天使”的女生,“天使”说自己是一名五年级的学生。他们谈得很投机,彼此说了很多心里话。小卫把“天使”当作了知心朋友,把自己所有的一切都告诉了“天使”。
“天使”要和小卫见面,她把见面的地点选择在森林公园。这天,小卫把自己打扮得干干净净,身上穿着燕尾服,脚上穿着锃亮的皮鞋,手里还拿了一朵红玫瑰。他走进公园,在指定地点等待着。其实“天使”早就来了,他在树丛后面藏着呢!
忽然,一张大网从天而降,罩住了小卫,“天使”也从树丛后跳了出来。小卫大吃一惊,原来“天使”就是警方一直通缉的大灰狼!这哪是天使!分明就是 “地狱天使”!小卫挣扎着,但无济于事,大灰狼哈哈大笑,说:“小白兔呀小白兔,晚上你就是我的美餐了!”
大灰狼用麻绳捆住了小白兔,关进了树洞里。大灰狼也犯了一个错误,就是用麻绳捆绑小卫。小卫用锋利的牙齿咬断绳子逃了出去,他非常的惊慌,不停地跑。但在森林公园里迷了路。他感到眼前一片模糊,眼睛疼得特别厉害。什么也看不清了。幸好被树上的松鼠大婶看到了。松鼠大婶把他送回了家,小卫发誓再也不碰电脑了,可是一想到可恶的“天使”还会伤害其他的动物,他决定干掉他。他又换了个网名,找“天使”聊天,几天后约好了见面的地点,还是在森林公园,这次小卫已经通知了黑猫警长,大灰狼一露面,就被抓了个正着。
后来,小卫的眼睛治好了,他还是会上上网,但都是做一些有用的事,他再也不沉迷于网络了。