我家的网虫是谁?那就是我的爸爸,自从我家来了不速之客——电脑以后,我的爸爸便天天守侯在电脑旁,他在电脑上看书已到了如痴如醉的的地步,甚至连饭也不吃,由于天天在网上看书,他的本领已是整幢楼中冠军的冠军。
有一次8点半时,我和妈妈已进入梦乡。有爸爸这个铁杆网迷仍在网上闯荡,直到零晨1点钟,我起来上厕所一道灯光刺进来,照得我头脑发晕。这么晚了,谁开的灯,我上过厕所出来,只见爸爸还在呆呆的看着电脑,我把手指放在爸爸的眼前摆了摆,可爸爸仍没有反应,还在呆呆的看着电脑,直到我大喊一声“爸爸”他才清醒过来,他问道:“儿子,怎么还不睡觉?”我生气的说:“我还想问你呢?”爸爸说:“哦?是我,我怎么了”我感到又好气又好笑怎么把自已也给弄糊涂了,爸爸又说:“我想起来了,儿子你去睡吧!我这叫做网上充电,这也叫网上充电。”我小声的反问自已,我走向床上一倒便睡着了,零晨4时一声尖叫吓了我一跳,难道妈妈那屋有老鼠,我向妈妈的屋子走去,只见妈妈被冻的脸色发黄,原来刚刚爸爸一上床全身很凉一倒就睡着了。
还有一次我和爸爸去超市,9点钟回来,我对爸爸说:“今天你可不准再上机了”。晚上11点听见“啪啪“的敲键盘的声音,不用说又开始玩电脑了,我起来问爸爸“怎么不答应我的要求了?”爸爸却一本正经的说:“一网不看,何以看天下?”妈呀这是谁的名言呀?
你说我家的“网虫”是不是个十足的电脑迷。