前奏:我家是个“网虫窝”,这话一点儿也不假。下面,我就为您独家直播家庭网虫排行榜的排行情况!记得要收看呀!
直播:排行开始了。身为一家之主的爸爸——高先生第一个发言:“我喜欢写时评,所以每天早上、中午、晚上都抽出许多时间来上网查看最新国内外消息。即使和了酒,也要上。这可是大家都知道的公开秘密。而且,我经常为了写文章,放弃了许多上街买衣服的时间。就凭这一点,我就该当网虫之首!”高先生果然厉害。面对我们记者的话筒和闪光灯,他得意洋洋地说:“胜利是我的,等着瞧吧!”他的中年粉丝们尖叫了一声。
下面出场的是素有“网迷”之称的家庭财务部部长高廷璧——高同学是也。他信心十足地说:“我喜欢上创网,大家都知道,我的时间是一点儿一点儿挤出来的,连老爸上厕所的时间也不放过,虽然时间少,但精神可嘉。所以,希望大家投给我这神圣、宝贵、重要、难得的一票吧!”高同学的几句话令在场的所有记者热泪盈眶。记者在提问的时候,高同学说:“我相信,我一定是冠军!”他青年的粉丝们在场下激动地大声哭了。
最后一位出场的是妈妈——程女士。程女士她遗憾地说:“我很少上网,所以,我自动弃权。”一听这句话,她的粉丝十分气愤,开始骂了起来。程女士见事不妙,赶紧退场。现在我正式宣布,家庭网虫排行榜的冠军时——高先生!”随着主持人甜美的声音。只见高先生激动的蹦了起来,大声说:“我就说嘛,胜利是我的!”还冲他的粉丝招了招手,活像一个小孩!第二名高同学和第三名程女士闷闷不乐地站在领奖台上,他们的粉丝伤心地走出了现场。
收场:本期节目到这里就播送完了,谢谢您的收看,我们下期再见!