一双炯炯有神的大眼睛,绵羊毛似的头发,通红通红的红脸蛋,上网是她的最爱,就像槐乡的孩子离不开槐树;海边的娃娃离不开大海;山里的孩子离不开大山,这就是我和蔼可亲的“网迷”妈妈。
自从家里买了电脑,妈妈天天吃饭吃饭不吃,睡觉睡觉不睡,真是个地地道道的“网迷”。有一回,爸爸要带我们去饭店吃饭,我都等不及了,肚子早就饿得“咕咕”叫了。可是,妈妈还要看完这章小说。我气得火冒三丈,大声道:“现在已经6点了,再过20分钟必须走!”我看着妈妈,想:快点看!不然我可要自己走了!只见妈妈又按了一下“下一页”,我又生气地说:“赶紧走吧,要不该迟到了!”可是妈妈还在那儿专心致志地看那“诱人”的小说。7点了,我再也忍无可忍,抱头大哭起来:“呜,你不是答应我了吗?你饿不难受啊!”我迫不及待地拉起妈妈,妈妈终于被我“制服”了,穿上衣服和我去吃饭了。
瞧,妈妈又在看那令我心烦的小说了。她呀,真是个名副其实的“网迷”!