我的老爸可真的是个“铁杆网迷”,有时为了上网,还经常“废寝忘食”,闹出不少笑话。
一天吃过晚饭,老爸照例抢先跑去书房,打开电脑,准备上网,可是试了好几次都没有连接。老爸赶紧掏出手机给网通公司打电话,原来是网线坏了,正在维修,要十一点才能上网。
老爸在客厅里走了一圈又一圈,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,唉声叹气地说:“现在才六点半,还有四个半小时,这可怎么熬啊?”没办法,老爸就出去散步,谁知刚走出门,老天爷就与他作对,哗哗地下起了小雨。老爸只有打开电视,发现是最不爱看的韩剧欧巴,老爸正要换台,老妈那叫个手疾眼快,一把夺过遥控器,继续欣赏她的韩剧欧巴。老爸怒气冲冲地走进书房,又去开电脑,结果还是不行,他想拿出手机来看他的恐怖鬼故事吧,偏偏手机又没电了,老爸今天真的是走了狗屎运啦!
半夜,我看见厨房的灯还亮着,心想:这么晚了,难道是小偷?我小心翼翼走过去,那人一转身,吓得我摔倒了,“哎哟,真疼啊!神马?老爸你还没睡?”只见老爸抱着个大西瓜,说:“不上网我怎么睡的着?这也太难等了,吃点西瓜消磨消磨时间。怎么,要来点吗?”我连忙摆手,老爸看了看手表,十一点三十了,赶紧放下西瓜,跑进书房,“连上了,连上了!”我估计整栋楼的人们都听见了老爸那魔性般的笑声。
唉,看来老爸真的是被“网”住了。