几个月前,爸爸买回了一台电脑。从此,老爸找到了知音,只要一有时间就爬在网上,看电视呀,下象棋呀,打台球呀,扫雷呀……样样都玩。
爸爸这几天尤其喜欢玩扫雷。很快,初、中级的遭到了老爸的蔑视和遗弃,他开始玩高级的。你看,他先开始用鼠标轻轻一点,点出一大块空白来,然后以此为突破口,慢慢看哪儿有雷、有多少个雷。有一次,我家庭作业写完了,便和他一起玩。“这块有雷,那里没有……”我们俩玩得正欢,马上就要通关了,我突然发现了有一个“2”的周围被标注了3个雷,连忙让爸爸排除一下,爸爸却执意说没有错。他指尖一点,一下子炸开了,他这才傻了眼,不无遗憾地说:“再来一盘!”我乘机说了一句:“不听小孩言,吃亏在眼前。”
爸爸很喜欢看电影,有时电影里冒出来一句英文,他就找妈妈请教,知道答案后,却说:“其实我早就知道,只不过考考你。”我和妈妈异口同声地说:“切!”
前几天,我们家的电脑不幸中了病毒,爸爸到处买碟子回来杀,他一边操纵杀毒软件一边说:“我亲爱的电脑呀,你可不能有什么三长两短呀,不然我可要‘挂了’!”电脑修好了,开机时,爸爸一边哼着电脑开机的音乐,一边忘情地手舞足蹈。“这开机的声音是世界上最动听的声音!”他陶醉地说。
爸爸的工作离不开电脑,所以他打字速度特别快。我每次看他打字时,手指在键盘上轻轻敲击,快极了。爸爸试图说服我学习五笔输入法,我刚来学,他又说:“自己去背口诀,别打扰我下棋,输了可得找你。”
我的网迷爸爸就是这样酷爱电脑,又常常闹出笑话。你听,他又在叹气,没准他的雷区又炸了!