人生道路
人生像一条道路,不同的人会有不同的路;人生像一个问题,这面想不通,而换了一面想就可以解开了;人生像一座独木桥,虽然很危险,可它却是一条勇气之路;人生还像······之前,我在书中看到这样一段话:“人生像一张网,此路不通走彼路,彼路不通再走另一条路,总会成功的。”
人生的道路不在别人手上,而是在自己手中。你曾经是一个穷人,自己创造奇迹,改变命运,也许奇迹就会发生,改变悲惨的人生。
一次,我在老师那儿学画画。我选了一幅好看又有一点难度的画来画。我把书放在桌上准备好一切便开画了。我画好草图勾好轮廓,休息了一会儿。
过了一会儿,我将背景也涂好了。在等待它变干的间隙我又去休息了。可当我回来时----坏事来了。
不知是谁打翻了桌上的水,我的画湿了一大片,一处洁白如玉的地方被水弄脏了。我顿时慌了,不知怎么办才好?老师见了走过来,说:“我去拿吹风机吹干,但脏的地方要你自己想办法。”画吹干了,可脏的地方怎么也想不出办法。突然,我的脑海中跳出了书中的话:此路不通走彼路,彼路不通走另一条路。我灵机一动,咦,我可以在脏的地方画点相应的东西啊!
我立刻拿起画笔在脏的地方添加了几笔,一只展翅飞翔的燕子出现了,画面也更有生机了。我满意地笑了:“这下没事了!”
此路不通走彼路,彼路不通走另一条路。是呀,命运掌握在自己手中,只要我们不放弃,勤思考,多努力,奇迹真的会发生。