夜晚,天气很凉爽。
我们来到了水池边,水池里有很多五颜六色的灯。我突然发现,每盏灯的上面都有几只虾在嬉戏。其中有几只围成一圈,在攻击一只比他们大很多的虾。我心想:“要是把他们捞起来,带回家多好啊!”
我把手伸进水里,慢慢地靠近虾子,可是还没等我接近他们,他们就飞快的跑掉了。我试了很多次,可是每一次都让虾子逃掉了。过了一会,一位阿姨带着网兜过来了。爸爸把网兜轻轻地沉入水里,耐心地等待。等虾子进到网兜里的时候,飞快地将网兜抬起。我赶紧冲了过去,发现了两只在网兜里蹦来蹦去的小虾子和一只沉沉稳稳的大虾子。虾子圣体是透明的,胡须长长的,绿豆粒一样的眼睛动来动去。我高兴极了,连忙把他们放到阿姨的桶里。虾子在桶里着急的转来转去,好像在说:“放了我们吧,放了我们吧!”作文
捉虾子真有趣啊!