放假啦!我带着我的成绩表回家了。我的心情既紧张又兴奋。
当爸爸看过成绩表之后,说:“不错,很好,继续努力吧。”爷爷和奶奶也点头赞好。但当我拿给婆婆看的时候,婆婆在赞赏之余,还说了一句令我深有感触的话。她说:“君君,你有这样的成绩,除了你自己的努力,还少不了妈妈的一份功劳。你要多谢妈妈了。”我细想之下,婆婆的话可真有道理,虽然接近期末考试,我们都很辛苦,紧张的复习,不断的模拟考试,我自己也付出了很多努力,取得的成果是比中段考有所提升的成绩。但妈妈的功劳是不可不提的。妈妈平时在功课上的细心辅导,生活上的无微不至的关怀照顾,考试之前的叮咛,等等。这都是我取得较好成绩的主要原因。
我暗暗地下定决心,要超过成绩最好的同学。决不会辜负妈妈的期望。
7月6日台风台风“尤特”
清晨起床,我打开房门,一阵强烈的风迎面吹来,将昨天的炎热赶走了,再看看周围的花草树木正被风吹得“沙、沙、沙”地响,仿佛正跟风儿玩耍,接着,下起了雨,妈妈说:“那就是台风”尤特“在作怪呢!”
当我在书房做功课的时候,一阵阵猛烈的风把我书房的门吹得又关又开,原来它是一个贪玩的台风,爱玩芝麻开门。一个不留神,就把我的书本吹到周围去,满地都是,真顽皮捣蛋。一阵阵清凉的风伴随着滴滴哒哒的雨声和树木被风吹得“沙沙”作响的声音,组成了一曲“尤特之歌”。我就在这既舒服又有些杂乱的“尤特之歌”下做我的作业。
7月7日晴美味的蛇碌
我妈妈是个烹饪高手。她煮的食物是全家第一,出了名的名牌厨师。
今日特地煮了一味椒盐蛇碌给我吃。不用说,这菜一定很好吃啦!色、香、味俱全。只要看一眼它的食相就会马上吸引住你,那金黄色的肉,菜碟的伴着一些绿油油的菜,一看就流口水了。闻一闻,一些青椒味伴随着一些蒜头的香味,使我直咽口水。我急不及待地吃起来,松脆的蛇肉,辣中带有盐的味道,使我一连把这美味的蛇碌全吃完了。
品尝完美味的食品后,我马上就问她:“妈妈,这蛇碌的煮法是怎样的?”妈妈把做法说了一遍,然后我自满地说:“这么容易,我也会啦!”妈妈说:“你错了,孩子。不是一次、两次就能做得这么好的,都要经过反复的实践和累积、总结经验才能煮出美味的食物来的。”
哦!我的妈妈真是又能干、又道理连篇的好妈妈。
7月8日晴绿色的珠海
今天,我和妈妈一起到珠海来游览,这里不但繁华美丽,而且这里的人们非常热情且很有礼貌,但是令我印象最深刻的是那里的绿色环境。
花园绕着楼群,楼群簇拥着花园。周围都有大片的绿树花草的点缀,还有一块块以花草砌成的图案,美丽极了!花坛将公路分成了两边,从四面八方开来的汽车都穿梭在公路两旁,也不觉得空气有多大的污染。也许是因为树木众多的原因,所以在这炎热的夏天里,我们也不觉得闷热,反而感到有一丝丝的冰凉。虽然商场和公共场所都很多人,可是,路面上却非常干净,给人们一种非常洁净的感觉。
哦!珠海,真是一个“蓝天、绿地、花鸟城”的美丽的城市。
我爱这美丽的绿色花园城市--珠海。