夏天是个怪脾气,他无端的生气时,大地都干裂了小草小花都低下了头;他无端地哭闹时,泪水都把石板打穿了,还让人一直感冒。过一会儿又不哭了,还有一丝彩虹挂在天边。
在夏天的农村,我家离小溪很近,小溪边上有许多分叉的树枝。各种各样的蜻蜓时不时都会停在上面。我常常在溪边捉蜻蜓。偷偷摸摸地靠近,来个突然袭击,出其不意,攻其不备!一下就抓住一只。这是一只天蓝色的蜻蜓,大大的眼睛,可好玩了。我把战利品放在袋子里,心里如吃了蜜一样欢喜。此后,我每天都去捉蜻蜓,附近的蜻蜓都被我抓完了。下雨天,我不能出去玩,在家里闷得慌,手直痒痒。
我不仅爱捉蜻蜓,还会观察昆虫。一次我徘徊在溪边,正为找不到蜻蜓而犯愁。我忽然看见蓝蓝的东东,悄悄走近一看,竟有twodragonflies(两只蜻蜓)!正好一网打尽!我刚准备下网,却顿了一下,我发现蜻蜓各自咬着对方的尾巴,不知在干什么。我忽然想起来,这是蜻蜓在进行交配。好有趣啊,我马上找来照相机,嚓嚓一下拍了好几张,心想:回去和同学炫耀一下。脸上有了几分得意的神情......