夏日小学生优秀作文
我爱春天,爱它的鸟语花香;我爱秋天,爱它的秋高气爽;我爱冬天,爱它的雪花飞舞;但我更爱夏天的生机勃勃!
每到清晨,火红的太阳早就挂在半天边。熟睡的人们总能被知了的鸣叫声叫醒。走出门,树梢上的知了早已做好了准备,为人们新的一天来时演奏。炎热的夏日,到处充满生机。太阳释放出自己的能量,给每一个人一股强大的力量,让无精打采的人们变得神气十足。一个活力的早晨,让人们带着轻快地步伐,踏上了工作的事业。“知了!知了!”虫生鸣叫着。点缀了着夏日的早晨。
早晨逐渐到了中午,中午的太阳更是猛烈。这刺眼的光线使人有了几丝睡意,仿佛有催眠的魔力。人们都回家睡觉了。蝉在草丛中发出脆耳的声响。人们伴着蝉声的鸣叫入睡了。马路上的热气逐渐蒸发起来,时不时还发出“嘶……嘶……”的声音。大街上空无一人,静极了。树木的枝叶在一阵阵为风中轻柔的摆动。好似一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞……
时间一分一秒的过去,黄昏不知不觉的到来。金黄色的夕阳照耀大地,给大地铺上了一层纱衣。宁静的夜晚,皎皎的圆月,暗夜的星星织上天空。放松的时刻到了,人们踏一条幽静来到公园,观望池塘中的荷花。知了与蝉共鸣,唱出了优美的小曲。深夜,世界变了,变成了宁静的,美丽的。
我爱夏天,我对夏日的一切都充满了喜爱。夏日,你是激情的,你是热烈的。你的一点一滴的美,永远深藏在我的心中!