夏日小学生作文
夏日,就像是一只美丽的大黄猫。她时而温顺,时而暴躁,时而可爱,时而凶猛。她经常在我们身边徘徊,带给我们一个五彩缤纷的夏日。
早晨,当城里人或者呼呼大睡,当农民已在种田喂鸡时,夏日那美丽的黄猫已经从暗中睁开了明亮的双眼。瞧!她已经悄悄地站了起来。
“夏猫,夏猫,我们神圣的夏猫来了!我们快点一起唱!唱――”蟋蟀高兴地叫到,“我们美丽的夏猫,我们爱您――”
听到蟋蟀的完美大合唱,树上的鸟儿们也纷纷睁开了双眼,唧唧喳喳地也唱了起来。一棵树,两棵树,一群群鸟儿都被这欢快的气氛感染了,它们伴着蟋蟀的歌声,奏起了一只无比美妙的晨曲。人们听着大自然的合唱,也都醒来了。大人们工作,小孩们上学,这一切都变得热闹起来。花儿,悄悄的绽开了美丽的笑容;草儿,也慢慢地伸直了腰。
中午,工作了一天的人们都累了。他们打着哈欠,吃过午饭后便睡了。这时,夏日的黄猫又出现了,她摇摇身子,换来了温暖,带给人们。唱了一个早上的蟋蟀也累了,发出长长的叫声。
夜深了,人们顿时安静了。他们读书、吃晚饭、散步……,而夏日的黄猫呢,摆摆尾巴,唤来了夏日凉爽的晚风,让人们安详地度过夜晚。
夏日,安详、宁静,我们都非热爱它。