夏日三部曲小学生写景作文
在热魔王的统治下,美丽的夏姑娘奏起了动听的“夏日三部曲”。
第一曲:阳光交响曲夏日的阳光灼热的可怕。太阳像个大火球,无情的炙烤着大地。街上的行人寥寥无几。马路晒得都出了“汗”。路旁大树上的知了不停的叫着:“知了……知了……“好像在抱怨道:“热……热……”树荫下的小狗不住的伸出舌头,“吭嚇吭嚇”地喘气,好像在赞同知了的话:“对……对……。”路旁的小花小草在太阳的“威胁”下,不情愿的低下了小脑袋,愁眉苦脸的望着大地,巴望有一丝风能让他们凉快些。田野上的农民伯伯望着无精打采的瓜果,不住的叹着气:“唉,再这么下去,今年可就亏大了。”小朋友们望着窗外的骄阳,只好放弃出去玩的计划,无可奈何的呆在家里,心中不住的埋怨着骄阳。
第二曲:雨滴探戈曲“沙沙沙……沙沙沙……”雨娃娃终于在寂寞的天宫呆腻了,终于飘飘洒洒的来到了人间。起初,雨点像外婆喂鸡时撒下的麦粒一样,熙熙攘攘的撒落在地上,一转眼就“嗖”的一声溜进了地里。过了一会儿,雨下大了,调皮的雨娃娃一会儿跳在行人的伞上,淘气的玩滑梯;一会儿又蹦进水池,和水姐姐打招呼……过了半响,已时倾盆大雨了。与娃娃高兴的手拉手,在地面上跳起了欢快的舞蹈。那淅淅沥沥的雨声,就是它们的脚步声。
第三曲:星夜圆舞曲夜姑娘早已拉下了白天的幕布,神不知鬼不觉的换上了黑夜的垂幔。仰望天空,星星们早出来了。星星们一闪一闪的,像在对我眨眼睛。星星们一会儿躲在云层里,像和我捉迷藏;一会儿又探出小脑袋,像对我说:“你输了,你输了。”过了半响,月亮终于出来了。月亮像一把镰刀,嵌在乌黑的天幕上。月亮周围有千万颗小星星,就像卫士一样保护着月亮。夜深了,草上起了露水。
晶莹的露水在月光的照耀下就像一粒粒晶莹剔透的珍珠,美丽极了夏日三部曲,真美!