这个新年你打算怎么过?我相信大多的同学都会选择:打电脑游戏、与自己最好的朋友一起旅行或在床上睡懒觉。不过我觉得最有意义的应该是——团聚。
“团聚??”我听到有人质疑了,但是看到了吗?在电视上有很多人在外地工作,每当快到年三十儿的时候他们不管路多远,多险他们都风雨无阻地赶回家。
其实,我们也是同样的。比如,我的爷爷奶奶一直住在广东。但是每当过年过节他们都会千里迢迢地回到宁波来与我们团聚。到了年三十儿我和爸爸、叔叔一起去下面放鞭炮。妈妈和婶婶在一起谈论生活中开心的事情。爷爷则在那儿含饴弄孙和我们的小baby“聊天”聊得可欢了。
不久,鞭炮三人组回来了。可是,我们刚进家门,奶奶就把我们鞭炮三人组请到厨房。你猜我们要去干什么?相信大家不用猜都知道——当然是包饺子了啦。我们分工分完之后就开工了。我可是一个包饺子的惯手。包饺子这个职位非我莫属了!但是我一开始可真的闲得慌呀!叔叔和面的速度也太慢了吧!连爷爷拌馅都拌完了,他居然还在那儿慢悠悠和着面。嘻嘻……这下子奶奶可火了,她一把夺过叔叔手里的面团,一边和,一边擀累得都上气不接下气。哈哈!我终于可以开工哩。我快速得包了一个又一个饺子,又整齐又漂亮。看着就舒服呀。吃年夜饭的时候,我尝这自己包的的饺子,心里有一股说不出的甜。
我相信,这比打游戏有意义很多。珍惜每一个团聚时刻吧!让生活更有意义。