小学春节写事作文
春节期间,大家一定十分高兴吧!春节里使人难忘的事如天上的星星数不胜数:吃到了饺子里包着的钱;见到了多年没见的朋友;用压岁钱买了许多课外书;到社区参加活动等等。而在我家同样趣事连连。
大年初五我们一家三口来到舅舅家。我们聚在一起在家吃火锅。舅妈负责调锅底料,我摆碗筷、杯子,妈妈忙着洗菜、舅舅负责安放电磁炉,不一会儿各种小菜就摆了满满一桌。
我们迫不及待把自己喜欢的菜夹到锅里,一会儿汤锅就开始沸腾了,只听“噗噗”几声,一些汤“挺身而出”在桌子上炸开。“菜熟了”!弟弟妹妹高兴的叫着。这时我眼疾手快,看见一只大虾在锅里“遨游”,我急忙用“无敌二指禅”把那只大虾夺到我的碗里;弟弟夹了许多菜捧着碗不放手,生怕有人要抢他的吃的。我们的馋样惹得全家人哈哈大笑,为了好吃的我们连礼貌都抛到九霄云外了。
我盼望明年的春节早日到来。我喜欢春节。
参考 小学春节写事作文 (二)
在每个崭新的日子里,快乐的呐喊着。不经意间。猛的抬头发现世界变了。从昨日的简单朴素变成了今日的绚丽和热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮的摇动这发福的身躯;还有那一泻千里闪着这金灿的亮光的对联,在各自比拼着这看谁更有才……不经意间,春节却踏着轻盈的脚步到来。
逛庙会
拖着沉重的步子终于来到这美丽山村的小镇上。老远就听到了叫卖声。走近一看,傻眼了,眼前满是姹紫嫣红穿着艳丽服饰的人们在窄小的街道上移动着。既然来了,当然是冲啊。“老板,这中国结怎么卖啊”“这个,这个好看着咧,买个挂在家可以保一生平安,很便宜,五块一个。姑娘买几个吧!”“便宜点吧,老板四块一个怎样,我买四个,大家都发财吗!”“好了,卖你,下次再来!”……“老板,来几串冰糖葫芦!”“好咧,冰糖葫芦好看,红似火,来年一定红红火火!”“小哥,夹几片臭豆腐试试!”“欧可,臭豆腐,十里飘香……”
庙会上,你不 仅可以购物,品尝小吃,各取所需,热闹非凡。更重要的是你可以欣赏到独具民间风情的说书和皮影戏。说书先生穿着大红棉袄,绘声绘色的将古典名着给你娓娓道来。时喜时悲,时紧时松,引得观众满是喝彩。皮影戏我还是见头回,挺有趣的。几个小人儿互相叫嚣着,时踢腿,时鞠躬,像是在给予观众们道祝福一般……
庙会上的一切洋溢着浓郁的乡土文化气息。
经典的 小学春节写事作文 (三)
终于一年的年三十到了,这要是在老家的时候我比青蛙蹦的还高呢,只可惜是在楼与楼之间搬家已有两年多了,住在楼上,正如李荣明对我说的现在过年真是没有一点年滋味了,兴许是真的,因为同样的话我从四叔嘴里也听了一遍.
到了晚上了,家里一切都准备妥当了,我稍有了一丝喜意忙完了之后,我抽出了一点时间,去了一躺婶子家里,因为这个地方是我每个年三十不得不来的地方在这里吃完了年三十的第一碗饺子,然后回去了,等到春晚的时候看着春晚,发着短信,祝福我的朋友在新的一年里展翅高飞,鹏程万里.
直到初一的凌晨,听到许多人都放了鞭炮,我向父亲请令下去放一挂鞭炮,放完了鞭炮我突然想起了王安石写过的一首诗,炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符这收诗别说是以前写的和现代都非常贴近.
我在下面点燃了炮仗,爆竹燃完,我从心里默默祝福自己的兄弟以及自己,在新的一年里,能快快乐乐,顺顺利利,高高兴兴的过完猪年,希望大家一路顺风.