什么是摄像头压缩比
压缩比是指图像文件原始大小和经压缩后图象文件大小之间的比例。一般来说,图像的原始文件是比较大的,必须经过图像压缩才能够进行快速的传输以及顺畅的播放。而压缩比正是来衡量影像压缩大小的参数。一般来说,摄像头的压缩比率大都是5:1。也就是说,如果在未压缩之前30秒的图像的容量是30MB,那么按照摄像头5:1的压缩比率来对图像进行压缩以后,它的大小就变成了6MB了。
压缩比越大,图像质量也就越差,缩比大可以使得生成的图像占用更小的空间,有利于进行网络传输以及存储留档,但较大的压缩比往往造成图像质量降低。小的压缩比可尽可能地保证图像质量。