“书,是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的。是的,人类只有读书才能进步,社会才能进步,国家才能进步。旧像老师给我们讲得:“粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂,一个知识与智慧不端增长的人,才是健康成长的人。”
这一点从我校的办学目标,校风,校训,教风,学风就能看出来。学校为了创建书香校园,可是下了不少工夫呢!学校出了一批“书香校园系列”的书,还在一年一度的读书节上举行各种读书活动,如:制作书签比赛,写读书卡,背诵经典诗文等,还给我们推荐各种有趣的书目,提高了我们的阅读量和写作能力;学校还举行征文大赛,以便激励我们对读书的兴趣……
这正应实了学校的办学目标:建设书香校园,打造品牌学校,教育教养并重,和谐健康发展。