放风筝-快乐的一件事作文400字
今天,我和爸爸去钓鱼。我问爸爸去哪钓鱼,爸爸说去我们乡下钓鱼。我心想我们乡下那条河里面有很多鱼,今天晚上又可以加菜了。
驾驶了15分钟的汽车,到了家。我下车后第一件事就是先推开门进去搜寻爷爷奶奶的身影,找到他们之后,问个好;第二件事去看桃树,桃树上的桃子成熟了,就像一个个娃娃脸挂在树枝上。接着我采了4个桃子,洗好给了一个爷爷给了一个奶奶,然后我跑到河边。看到阳光撒洒到河面上,顿时河面上波光粼粼美丽极了。小鱼儿在湖面上跳跃,犹如调皮的小孩在玩耍。然后,我给了一个爸爸一个桃子,还有一个自己吃。我俩一边吃一边钓鱼。时间一会儿就过去了,四点到了,我的爸爸说;“收了吧,反正鱼也钓到了很多,回家把鱼杀了吃了。”爸爸说:“好。”收好竿回家后我和爸爸一起把鱼杀了。这时妈妈也回来了,爸爸把鱼烧好,我们一家五口快乐地在一起吃晚饭。这是一件最快乐的事,因为原来就三口子一起吃饭很冷清。现在是一家五口一起吃饭齐乐融融,多么开心啊!