今天,是我们学校郊游的日子。老师说要带我们上宽阔的小公园里面放风筝,我开心极了。
首先,我们开始选风筝。哇!好多色彩斑斓,形态各异的风筝啊。有:乌黑的小燕子风筝、带着彩色斑点的蝴蝶风筝、开屏的孔雀、有着许多条腿的蜈蚣风筝……这么多的风筝,使我眼花缭乱。根本就不知道该选哪个。
后来,经过一番纠结之后,我甩了一个有着许多颜色的羽毛,栩栩如生的凤凰风筝,不仔细瞅瞅的话,有可能还会把这个凤凰风筝当成真的呢!
之后,就开始放风筝了。老师让我们每两个人成为一小组放风筝。之后我就跟小红一起放起风筝来了,小红先是将凤凰风筝用两只手高高的举了起来,而我在后面一只手拉拽着风筝线,一只手拿着一个小线筒。
然后,小红刚把凤凰风筝向天上扔了上去,我就急忙把线拉了起来,一开始风筝飞得离地面很近很近。看起来就像是,一只向往天空的小鸟。
但是,风小的时候风筝还是有己次险些掉在地上,风大的时候风筝又险些被刮跑,必须得我跟小红一起用力的拽着线,才能把风筝给我稳住。
后来,老师看见了我们两个放风筝的样子。于是就过来教我们放风筝,老师告诉我们放风筝的时候得趁着风势中的时候再放。然后要立刻把线给拉起来,在快踢到地面的时候再赶紧收回去。我跟小红又试了一次,这次果然成功了。
这回风筝飞的和其他同学一样远了,远远看去,不知道为何风筝看起来好像变小了一样。就像是一个个的小斑点,组成的一个小图案,看起来十分的奇妙。
最后,其他几个没把风筝放起来的同时,也把风筝给放起来了。风筝在蓝天中飞来飞去,在天空上怎么有一只小花猫?哦,原来是一只小花猫风筝,这只小花猫风筝可真像真正的猫咪,不仔细看根本就分辨不出来。那边怎么还有一匹马呢?原来那也是一匹马风筝,只见那匹马在天空中跑来跑去,似乎是在躲避猎人一样。在那边还有一只威武的蜈蚣,就像是葫芦娃里面的蜈蚣精里一样,挺着个身板,竖起身边的长刺。看起来很威武。
还有许多许多的风筝,就连数也数不完。
到最后才是最好玩的时候呢,收风筝的时候,由于风筝有点太多了,而每位同学又不是特别的会收风筝。如果全班的同学差点儿,风筝线全围在了一起。半天也弄不开来。有的同学说:“应该先让她的风筝出去。”有的同学说:“应该先分开站着,让风筝线上开。”有的同学说:“应该挤在一起把风筝线给弄开。”总之大家的意见是都不同,结果,有的风筝线断了、有的风筝线丢了、有的风筝线解不开了……。
没想到一场挺好的风筝大赛,最后竟然产生了这样的悲剧。