快乐放风筝作文
星期天,阳光明媚,微风习习。小刚、小明和小红相约去草地上放风筝。
他们来到草地上的时候,已经有好多小朋友在这里放风筝了。有一个小男孩正在和他的爸爸、妈妈放风筝。小男孩的爸爸把风筝举过了头顶,小男孩牵着线、顶着风快速地向前跑,不一会儿就把风筝放上了天,且越飞越高。再看天上,天空的风筝五颜六色,各式各样。有巨大的蜈蚣风筝,金色的鲤鱼风筝,漂亮的蝴蝶风筝,凶猛的老鹰风筝。还有三角形的、五彩缤纷的飞机风筝等等,但就是没有燕子风筝。小刚他们见了非常高兴,兴奋地说:“快,快,快把我们的燕子风筝放上天。”
于是,他们迅速地拿出了自己的燕子风筝。小明把风筝牢牢地拿在手上,小刚也学着别人的样子,顶着风向前跑。等小刚跑到几米远的时候,小明用力把风筝往上一抛。可是风筝并没有向天空上飞,而是划了个弧形“哗啦”一声栽倒了草地上。这样,他们放了两三次,风筝还是没有飞上天。这是为什么呢?他们停了下来,看别人怎么放。原因找到了,原来他们的线放得太短,跑的力度也不够。风筝抛出去以后,未能及时地扯动风筝线。按照学来的方法,他们很快把风筝放上了天。他们的燕子风筝非常灵巧,随着线的扯动,越飞越高,真的超过了其他的风筝。看到这场面他们开心极了!
瓦蓝瓦蓝的天空上,飘着不同颜色、不同形状的风筝,显得那么的热闹,那么的富有生气。人们有的敞开了怀,有的脱去了外衣,还有的穿上了春装,大家的兴趣都很高。
不知不觉,已是夕阳西下了,小刚他们才恋恋不舍地离开了草地!