不知道大家有没有听过钢琴曲,我想大家应该都听过吧!有些人喜欢听肖邦的,有些人喜欢听贝多芬的,还有些人喜欢听莫扎特的……
我就是最喜欢听贝多芬弹的那首名叫《童年的回忆》的钢琴曲.
这是一首在世界上相当出名的乐曲,以它独特的韵味,征服了全世界的听众。
这首轻音乐,那种甜美的意境,那种心旷神怡的感觉,好像回到了咱们过去不久的童年,让人感到一种更说不出来的温馨!
这首轻音乐,在高潮时,仿佛是咱们在河畔玩耍嬉戏的笑声,悠扬时,又好像咱们玩耍了一天,在家里的那张小床上,仰望天空一般,为什么是人会这么喜欢这首钢琴曲?
我想:大概是人们内心中那种,对童年的怀念吧……