母亲(一)
我们人人都知道母爱很伟大,可是我们有时候感受不到,可又有时候感受得到,除了父爱,母爱也很伟大,我要感谢你妈妈,我爱您!!!
我记得有一天的晚上,妈妈问我说:“儿子你饿吗?”我回答说:“我饿。”妈妈说:“我去买辣鸭脖给你吃,你去吗?”我说:“去。”妈妈踩着单车,不辞劳辛的去买辣鸭脖。买到了辣鸭脖。妈妈问我:“你现在也可以吃。”我回答说:“不要。”回家的时候,我看到妈妈的头发原来是那么的凌乱,这个时候我的心酸了,平常看妈妈的头发明明不乱的,为什么现在那么的乱呢?回到家的时候,我第一个拿去给妈妈吃辣鸭脖。妈妈说:“我不吃,容易上火。”我知道妈妈是想留给我吃,可是那个时候我还小,不懂事,辣鸭脖吃完了。
妈妈,谢谢您,谢谢您这么多年的辛苦工作,妈妈我爱您!
母亲(二)
对于母亲,我心头总弥漫着一股愧疚的阴影。虽然我在写关于母爱的作文时,都尽力去描述她的慈祥和深情,但那都不是一个真正的我的母亲。其实对于母爱,我一直都认为自己一点也不懂,平时只是人云亦云而已。对于现实生活中的母爱,我几乎没有什么感觉,似乎早已习惯了那种只会接受爱的吝啬的情感模式。但人非草木,孰能无情。对母亲的行为也有几次深深的感动,总有一股想对母亲表达自己的敬爱之情的冲动,也有一股被世人所公认的男子汉所不该有的冲动——哭。要说哭,本也是宣泄感情的一种本能吧。可是在世俗的束缚下,我只能在心中哭,在心中默默的表达着自己对母亲的敬爱。情郁于中,不能发之于外,不知母亲是否会感受到?