我是一个有点“忘”的小男生,有时忘记带书本、文具、作业……瞧,这天我遭受到得霉运几乎是我一生最多的一次。
“徐天尧!”高老师“唱”起了她的“老唱片”,“你这天没有带家庭作业,中午打个电话喊家人送过来!明白了吗?”我望着高老师那严肃的表情,不禁惭愧的低下了头,不好意地回答了一声:“明白了。”一下课我就去打电话,我对妈妈说:“妈妈,我这天不留意没带家庭作业,您能不能中午送过来?”妈妈说:“自己的东西没带自己解决,我不能送!”我失望地回到教室,等待下一堂课的到来……
“叮铃铃……”上课铃声响了,叶老师走进了教室说“下面开始上品社课,请同学们把品社书拿出来放到桌角边上。”我在我的书包里摸了一阵,结果只拿出一个破烂不堪的书皮,里面的书不见了“踪迹”我没有办法,只好向同桌张宁芷借书看。张宁芷很不情愿的把书一到中间,和我合看一本书,嘴里还不停的嘀咕着“下一次你再不带书,我就不借你书看了!”我忙说:“这天只是一次小小的意外,下次不会的。”但以后的几节课上,我还是没带书。哎,我真是记性不好。
第三节作文课开始了,高老师让我们以《郊游的我》写一篇作文,要前后呼应。我快速想好之后,拿出练习本。但是,刚打开铅笔盒,我顿时傻眼了,原先钢笔没带。我只好又向张宁芷借钢笔。张宁芷生气的说:“你想我借钢笔已经N次了,再最后借你一次,下一次就再也不借你了!
中午,妈妈竟然来学校了。我跑上去问妈妈:“你为什么来学校呢?”妈妈说:“我只给你送一次,这一次的教训你必须要记住。”我开心地着妈妈笑了笑,接过作业本,跑向了高老师的办公室。高老师接过我的本子看了看说:“你虽然交的有一点迟,但作业完成的还不错。”我又开心地笑了笑。
过后,我想:这天一天我又是忘记带作业,又是忘记带课本,又是忘记带钢笔,这些事情给我自己,给别人都带来了麻烦,看来“忘”是我最大的弱点,今后我必须要改正。