太姥山作文400字
秋高气爽,丹桂飘香的国庆长假,我和可可两家带上姐姐到福建爬太姥山。
太姥山位于福建省东北部,挺立于东海之滨,它北望雁荡山,西眺武夷山,三者成为鼎足之势。我们来到山脚下抬头望,哇!太姥山巍峨秀拔,峰顶那么高,在云彩上面哩!再看看笔陡的石级,像一条弯弯曲曲的长龙,从天边悬挂下来。看到这里,妈妈和阿姨想:“我们能爬那么高吗?”刚才怨没山爬的姐姐,现在像一只欢快的小鸟:“我们有高山可以爬喽!”
我们一行人怀着各自的小心思开始登山了。我像一只灵活的小猴子遥遥领先。妈妈却像一个掉队的士兵被远远地抛在队伍的最后面。我不时回望妈妈,冲着妈妈大喊:“妈妈,快来追我!”
来到山上,我们好奇地望着如长龙似的人群,心想:“他们在干什么呢?”一打听,才知道原来我们已经到了著名的“一线天”呀!我们也排到了这长龙的队伍中。有了世博会炎炎夏日排队的经历,这支队伍对我来说已经是小巫见大巫了。一线天是一块巨石,威严耸立,当中裂开一条像斧头劈开的狭窄石缝。石段深200余米,宽20----30厘米,只容一人侧身紧擦峭壁交替前进。我们三个小孩都轻松过关了。如果你是大胖子,去之前一定要减肥哦!在洞中仰望洞顶,一线蓝天,清澈如练,所以名叫“一线天”。更令人惊讶的是空中栈道,居然能再悬崖峭壁上行走。这些能工巧匠的智慧无不令人惊叹!
太姥山不愧是海上之都呀!