一道尘雾划破天际,我怀着兴奋又期待的心情,昂首阔步的走向校园。因为今天,我们全班要一起去”游山玩水”,上午先去蝴蝶园,我不但事先上网查询相关资料,还准备了相机和笔记本,就是为了不要错过任何一个精采画面;下午我们要欣赏大哥哥、大姐姐们演出的舞台剧”新花木兰”。好了,话不多说,让我们赶紧搭上游览车,出发啰!
首先,我们来到安坑地区的”蝴蝶园”,但可惜天公不作美,使原本的绵绵细雨一下子变成了滂沱大雨,不过这一点雨势仍然不减我们游玩的兴致,大家依旧专心听导览员蓝雀老师的介绍。蓝雀老 师告诉我们:”蝴蝶是鳞翅科的,而且牠们的幼虫会利用身上的保护色来欺骗敌人,此外牠们的一生必须经过许多挑战,如:若蝴蝶妈妈产一百颗卵,只有二、三颗 会存活而已!”我认为蝴蝶好可怜,因为牠们是如此的绚丽啊!接着又陆续有几只青斑蝶来向我们打招呼,而最后要离开时,还有一只桦斑蝶依依不舍的在门口飞来 飞去,彷佛和我们道再见呢!
午餐过后,我们前往板桥市政府欣赏大哥哥、大姐姐们所演出的”新花木兰”。这部戏剧主要是说花木兰代父从军,又救了龙将军,最后成为将军的故事。演员们精湛的演技和中间逗趣的舞蹈动作及幽默的剧情,令台下的观众看得目不转睛,也令我了解男女平等的意义,男生能做的事女生也能做,巾帼不让须眉,花木兰就是这样的一个人。这部舞台剧非常有趣,希望大家都能够欣赏!
“读万卷书,行万里路。”书上所学的知识不过是冰山一角,只要留心身边的事物,便发现处处都有学问的踪迹,事事都是学问之累积。这次的户外教学,让我了解 了昆虫世界的奥妙,欣赏了大自然的美景,也观赏了精彩的戏剧,更大的收获是我们小组更加团结合作了,我们班不但玩得开心更把满满的回忆及收获放进心里,成 为一次可贵的经验!