游太姥山
今天,我和爸爸、妈妈去了景色秀丽的太姥山和好玩的牛郎岗。
和谐号动车组像飞龙一样穿过了19个山洞,才用了半个小时就到了太姥山。
到了太姥山风景区,我才知道什么叫‘山清水秀’。太姥山绿树成阴,水清澈得见底。简直比黄山还要美呢!
太姥山的洞啊,又窄又矮。特别是那个“将军洞”,胖子想过去可不是件容易事。
太姥山的奇石可有趣了。就说“玉兔听潮”吧,那巨石真像一只玉兔,趴在山崖上,倾听着潮水的声音。还有“仙人劈峰”,“夫妻峰”真是鬼斧神工,怪不得被世人喻为“海上仙都”呢!
然后,我又去了有着金色沙滩和一望无际的大海的“牛郎岗”。
我一到“牛郎岗”就脱下鞋子,跑进了沙滩。我向海边跑去。正好,有一个海浪向我扑来。我连忙抓了一把沙子,朝着大浪扔去。想把大浪给击退。真想不到,大浪还真退了。我高兴的手舞足蹈起来。可是,没等这个大浪退完,又一个大浪向我扑来,真是“钱江后浪推前浪,一更比一浪高”啊!于是,我就赶紧跑。跑到了沙滩中间才不跑了。因为大浪不会扑到这里来。我刚停下来,就看见几只螃蟹向我爬来。它们举起钳子,好像要跟我战斗呢!我抓起几把沙子,跟它战斗。最后,我不仅大获全胜,还抓了一只小螃蟹呢!然后,天色就暗了。我就依依不舍地离开了这两个地方,太姥山和牛郎岗。