游太姥山
国庆放长假了,我们全家一起去福建省的太姥山游玩,开了六个多小时的车才到,当天我们就在太姥山脚下的电信宾馆里休息。
第二天起来,天气晴朗,万里无云,我们就上太姥山玩。那里的石头都是奇形怪状的,有“夫妻峰”、“金猫扑鼠”、“迎客峰”、“仙人锯板
那里的“夫妻峰”很有趣,左边是女的,右边是男的,他们相拥在一起,头碰着头望着蓝蓝的天,脸上露出幸福的微笑。
“金猫扑鼠”也很好玩。一只老鼠在偷吃东西的时候,一只可爱的大猫忽然从天而降,哈哈把老鼠逮了个正着。
“迎客峰”也很有趣,它像一只手掌,矗立在山顶,向四面八方来的游客招手,欢迎大家的到来。
“仙人锯板”也很美,说是有一位神仙把一块很大的石头把它锯成三块,站立在半山腰。
太姥山的风景真是太美了,那里还有很多栩栩如生的石头,像“九鲤朝天”、“领袖会晤”等。
这次爬山给我带来了很多快乐,也学到了很多知识。