暑假的一天,我们去了义乌的山口水库玩,那优美的山水,诱人的魅力,给我们留下了难以磨灭的印象。
我们从市中心往东开15分钟左右,来到一座山的山脚下,在山脚下往东南方向开。沿着那崎岖的石头路,旁边有一条清澈见底的小溪,“哗哗哗”地流着。许多人在这清凉的溪水中嬉戏。过了30分钟左右,终于到了,我迫不及待的下了车,展现在我眼前的是一个大坝和水库。我三步并作两步的跑到大坝上,脚下就是一个大水库,四周群山环绕,连绵起伏,好像一个个士兵,守护着水库。湖水碧绿碧绿的,像一面大大的镜子,而且还可以清晰可辨的看到碧绿的青苔。山、树、白云倒映在湖水中,像一幅水墨画。山上的树木郁郁葱葱,苍翠欲滴。山腰间有嫩绿嫩红等许多颜色,给这幅画增添了风彩。一阵微风吹来,我享受着清风,在这炎热的夏天能感受到这种凉爽,真是美不可言、赞不绝口。这时的水库又是另一番景致。湖水碧波荡漾,在太阳照射下,真让我们觉得心旷神怡,流连忘返。最棒的是,东边的水库山脚下,还有一个泉眼,昼夜不停地流淌着泉水,很多人看到泉水如此冰凉,跑到水里消暑玩耍。我看见人们泡在凉爽的水里,那种凉快、舒服不能用语言来表达,我也迫不及待得跳下水。哇!真是爽快!整个人被这迷人陶醉的景色像吸铁石一样牢牢地吸住了,像喝了一碗香甜的美酒似的,忘记了此刻凉爽宜人的我!
这山不仅风景宜人,其实还有许多自然石块,这些石块千奇百怪,非常美丽。我捡了几块我觉得是最美丽的雨花石准备带回家。不知不觉,夕阳那娇红的身影把周围的云染红了,山口水库更加绚丽多彩,变的更加美丽动人。
当我离开山口水库时,那种难舍难分的心情,没有来过的游客是没有办法体会到的。我真不想离开这冰爽的世界。如果你有时间来义乌玩,不妨去体验这美丽的景色,还有我这个免费的导游啊!