游太姥山
在国庆节的第二天,我们来到了位于福建省和浙江省的交界处的一座大山――太姥山我原先以为太姥山是一座不是很大的山,可是,没有想到的是,太姥山竟然是一座比梧桐山还要大的多的大山,这一座大山就是在高速公路的旁边,原本应该是有非常非常多的废弃的,可是就是因为有很多山,绿化也很好的缘故,在太姥山旁边的高速公路上面空气里面的废气非常非常的少。
到了太姥山上面,我们开着汽车走了近二十公里,我们终于到了山腰,我们有上了一个中巴,中巴有开了近十分钟我们就到了太姥山山顶了,我们一到山顶,有很多的人文我们要不要买手电筒,我觉得非常奇怪,难道上上面的书有那么多吗?最后,我们才打听清楚了,原来山上们有很多的石洞。
我们走了很长的一段路,到了一个庙门前面,庙门的前面还有两口井,这两口井就是一个水潭,上面放了一个大的圆石头这就是一个井了,我看到了一个导游在讲解一些东西,我就跑了过去,没有想到的石,那一个导游竟然在文一些人放在庙门前面的一个大石头是干什么用的,那一个是同中间有一个以两米长五十厘米宽的洞,我们有的人说那是洗澡用的,我们猜了半天,终于有一个人胡乱的说了一句话:那是为马用的,这就是正确的答案,我们到了庙的里面,拿了三株香,我们对佛许了愿。