窗外,阳光明媚,小鸟啁啁,我们在阳光下,一路前行,开始爬山了。
一路前进,十分愉快。脚踏泥土,头仰蓝天,边上几棵树,让人仿佛进入了大自然中,放松地呼吸,感受大自然的清新,真是惬意呀!翻过了一座座山,我们一路游玩。
在山脚下,放眼望去,山上一片生机。翠绿的树林,像一件件外衣,覆盖着,使山不再单调。我们要走的路像一条黄腰带,系在山的身上,弯弯曲曲,绕来绕去。
经过一番努力,我们爬到了山腰。原本一片翠绿,变成了一棵棵茁壮的大树,屹立在山上,忽然,从远处传来一阵鸟鸣声,经过风的传送,进入我的耳中。那鸟叫声隐隐约约的,反而带来了一种神秘感。走了许久,声音更真切了,看到了,看到了,我看见了—在一棵苍绿而又粗壮的松树上,站着几只小鸟。它们昂起头,兴致高昂地唱了起来。大山醒了!在微风的带领下,小草与大树有节奏地摇摆着;鸟儿唱得更勤快了;小蜥蜴快速从脚边的草丛中闪了过去;小松鼠抱着个东西,在我们面前爬上树,摇着尾巴不见了。
登上山顶,微风徐徐,吹在脸上舒服极了。站在山顶上,那就是一览无余啊!站得高高地,我看到了整个城市。一幢幢大楼,一条条马路,一辆辆汽车,在我的视角上,显得十分小,十分壮观。
走了几个小时,我们来到了一处世外桃源似的地方—梅溪。远远走来,我就听见流水的潺潺声。它是那么真切,我十分激动,加紧了步伐。到了,到了!我心中有一种说不出的冲动,直奔溪流。跑到了溪边,我捧起一摊水,往脸上泼,那冰凉的感受,使我之前的辛劳、流汗一笔勾销。我又泼了几次水,干脆把手伸进水中,感受水的动力。溪边、溪中,有许多的巨石,我淘气地上去了。一个接一个,我在溪水的伴奏下,不紧不慢地跳上了一块巨石,休闲地听歌。
就这样,一路奔波,一路娱乐,我们在夕阳下班师。