难忘的春游优秀作文500字
三叠泉是什么样子的呢?早上八点我怀着好奇的心情上了小记者协会的大巴车,脑子里不停的幻想着。
我们终于要出发了。同学们个个都很兴奋,顺着一棵棵小树我们前进着,那些小树随风摆动着,仿佛在说一路顺风,再见。车上的环境很好,我们在老师和志愿者姐姐的带动下做游戏。一路上说着,笑着 ,一点也不拘束。
不知不觉,我们就到达了目的地——星子县庐山脚下的三叠泉。
一下车,老师把我们一车的人分成六祖 ,我还幸运的当上了小队长。排好了队,我就带着我的队友出发了。一路上鸟语花香,没多久,我们就看见了一潭水水特清特特蓝。老师介绍:“这就是从三叠泉留下来的真正泉水。”我们继续赶路,看见了一座桥,我们都被桥上的风景深深给吸引住了,用石头雕刻成狮子当扶手,在那可以很清楚看到水下的石子。大约又走了20分钟,我们已经精疲力尽,可我们很想看到三叠泉的真面目,所以继续走。
终于,我们来到了三叠泉瀑布前,泉水狂奔下来,留到一个很大的石头上,在往下流,有一个更大的石头,在往下流还有一个更宽的石头,就成了三结,所以的名三叠泉。这让我 不由的想起了诗仙李白写下的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这真是一次难忘的春游。