期待作文
梧桐树的主干是深棕色的,横七竖八地生长出许多枝条,上面郁郁葱葱地生长着一簇又一簇的叶子。夕阳西下,落日的余晖为梧桐树的枝干鑲了一道美丽的金边,搭配着那诱人的果绿色,美的让人不知如何赞叹。
有时候,太阳悄悄地躲进梧桐树茂盛的枝叶里,树的脸微微地如纱般地红了,似乎害羞。而今天,夕阳却很慷慨地送给人们一片云霞、一丝柔和的光亮。一阵微风吹过,身披金色舞衣的梧桐树的枝叶轻轻地摇曳,发出“沙沙”的声音,仿佛在为夕阳鼓掌呢!
天空的黑色逐渐淌了过来,围住了太阳。梧桐树的金衣也已褪去,又变回了他原本的模样——深棕色的树干、纤细的枝条和翠绿的叶子,苍翠、挺拔,显得那么沧桑。他没有了夕阳的呵护,“荆釵布裙”,却依然美丽。转眼间,有一阵微风吹来,梧桐树再一次“沙沙”地响了起来,真像实在对已远去的夕阳说:“再见!再见!”
我家窗外的梧桐树,正期待这又一次夕阳的来临啊!