期待作文
南京---一个美丽的城市。她位于中国长江下游。有着悠久的历史文化,有着绿色葱葱的紫金山和波光粼粼的玄武湖,以及蜿蜒巍峨的明城墙......她拥有“石头城”的别称和“江南佳丽地,金陵帝王都”的美誉。一个属于她的光荣日子就要到了,20xx年第xx届夏季青年奥林匹克运动会将于20xx年8月16日在这座六朝古都开幕。这次申办成功让我们每一个南京人都感到到非常自豪。
自从申办青奥会成功,我们的城市就在不断改变自己。为了使观众能尽快达到自己所想去的比赛场馆,南京已开始修建了地铁3号线,以便交通通畅。地铁在地下行驶的同时,地面上的城西干道也在进行改造,使车辆能快速通过。除此之外,现在的公交车都换成了空调车,在车上的乘客还可以看交通网络移动电视。我们南京人不仅心灵美,而且说话文明,十分有礼貌。现在有不少人还会说上几句英文,能和老外打招呼呢!南京这几年的改变不正告诉我们,她已经和国际接轨,让世界看到南京,让南京走向世界吗?我们要赶紧行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份气力。对于代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起来参与。重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。
我十分期待20xx青奥会的到来。到那一年时我已经是一名高中生了。我在这两年中可要好好学习英语,能在青奥会中当上志愿者,帮助那些需要帮助的人,看到他们高兴地去观看比赛,我也感觉非常高兴。我也会积极地去宣传南京,我希望有更多的人了解南京,我会代表南京向他们说谢谢。届时,南京——青奥会—中国,将成为世界人注目的焦点,世界各族人民从电视上、网络上、报刊上,感受着空前的青奥会盛况,感受着南京的世纪巨变,20xx年给全世界将呈现一个绿色、活力、人文、智慧的现代化新南京!