偷东西为爸爸作文
凛冽的狂风吹着,瓢泼似的大雨下着。一个小女孩趴在商店的橱窗外面,一动不动,呆呆地望着那让她久违的东西……她死了,死在这喧嚣而又可怕的夜晚里……
至于她望的那件东西,其实是一枚胸针,一枚普普通通的胸针。那是她母亲生前为了生计当给当铺的。
她叫玛丽娅,出生在第二次世界大战期间的中国。她的母亲是俄罗斯人,父亲是中国人。玛丽娅一出生,她的母亲就被日本帝国主义枪杀了,而她的爸爸带着她逃了出来。
战争或许给了她太多的不幸,但她却从战争中学会了坚强。
时间追溯到1945年的俄国……
“玛丽娅,我的宝贝,来,爸爸抱抱。”
“爸爸,爸爸。”
“宝贝,明天是你的生日,你想要什么呀?”
“我想……去妈妈墓前看看。”
“这……”
“爸爸,你不是一直教育我说,永远不能忘记亲情,不能忘记爱吗,怎么,您难道说话不算数了?”
“好,乖女儿,明天就去。”
展示亲情与爱的机会——这是爸爸送女儿的礼物。
“爸爸,明天是你的生日,您想要什么呢?”
“好女儿,你送什么礼物爸爸都喜欢,但——别太贵,反正我剩下的时间……”
“爸爸,不许你说不吉利的话。”玛丽娅捂住父亲的嘴。
“好,好,爸爸不说。”
玛丽娅走出了房间,她在窗户外面望见爸爸正拿着妈妈的照片看。
“妈妈,照片,记忆,我知道了。”
她跑出了院子,向一家商店跑去。她踮着脚,向商店的橱窗里面望,她看到了那个让父亲久违的东西——母亲的那枚胸针!玛丽娅正考虑着如何去得到那枚胸针,没有钱,又有什么办法呢?
“试试吧,只能那样!”
……
这天晚上,父亲在家寂寞的等着,却仍不见女儿回来。在那一方,玛丽娅幼小的身躯,正遭到惨无人性的毒打……为了那枚小小的胸针……
用行动来证明亲情与爱的存在——女儿送给爸爸的礼物。
玛丽娅死了,静静的死了……她死前或许记得父亲曾对她说过的话,她拥有亲情,拥有爱。她在天堂不会寂寞,至少……她还有妈妈和自己做伴……偷东西,为爸爸……
凛冽的狂风仍吹着,瓢泼似的大雨仍下着。那个小女孩趴在商店的橱窗外面,一动不动,呆呆地望着那让她久违的东西……她死了,死在这和平而又安详的夜晚里……
明天刚好是中国的父亲节。