“你好大的胆子,竟敢偷吃东西!”唉,别提了,就是因为我下午偷吃了一把炸薯条,河东狮吼般的训斥声,就不断地向我袭来……
星期二是“六一”儿童节,学校放假了。姑姑为了庆祝我的节日,中午就带我到肯德基美美地吃了一顿,吃好了还将剩余的薯条“打包”回家,姑姑千万叮嘱留在晚上才吃。但我的馋虫一下子从肚子里钻出来,眼睛死死地盯着方便袋里的炸薯条。
回到家里,姑姑就去睡觉了,哈!正中我的下怀。我小心翼翼地走到她床前,轻轻地动了她一下,没反应,我又动了她一下,还是没反应。哈,现在我大可放心了。一开始,我还暗暗提醒自己不要吃太多,但最终还是贪吃战胜了理智。我迫不及待地来到餐桌旁,抓了一大把,坐在沙发上津津有味地啃着。没过了一会儿,一大把薯条就被我“消灭”掉了。我又抓起一大把吃了起来。“吱呀”一声,姑姑的房门突然开了,呀,不好了,姑姑起床了,要露馅了!我下意识地转过头,不管三七二十一把薯条赶快塞进嘴里,硬吞进肚子里,才敢面对姑姑。
“纸终究包不住火的”,到了晚上,姑姑发现薯条变少了一大半,立即把眼光转移到我身上,我支支唔唔地说:“我,我没有偷,偷吃!”但姑姑还是不相信我。在姑姑的“死缠硬磨”之下,我不得不坦白交代。于是,河东狮吼般的训声……
唉,下次打死我也不敢偷吃了。这是首次,也是最后一次了。