偷东西的作文
今天,阳光明媚,鸡妈妈从家里走出来说:“今天天气真好,不如把蛋宝宝放在家里,出去逛逛街吧!”老鼠躲在大树后面听到了鸡妈妈说的话,想:我已经饿了这么多天,正好把鸡妈妈的蛋偷来填饱肚子。鸡妈妈打扮得漂漂亮亮的就出发了。鸡妈妈走了之后,老鼠便鬼鬼祟祟地溜进了鸡妈妈的房子里,把蛋全部偷走了,一个也不留,真是太可恨了。
鸡妈妈回来一看,蛋宝宝全部不见了。鸡妈妈非常着急,在房子的周围找遍了也没找到。鸡妈妈赶紧向狗警官报了案。鸡妈妈一把鼻涕一把泪地说:“狗警官,你一定要帮我找到蛋宝宝,不然我也不想活了!”狗警官急忙说:“别着急鸡妈妈,我一定会帮助你找到蛋宝宝的。请你带我到事发现场去看看!”鸡妈妈带着狗警官来到家里,狗警官仔细检查了一遍,发现地上有老鼠的脚印,狗警官一直沿着老鼠的脚印走,终于找到了老鼠。狗警官一把抓住了老鼠,生气地说:“该死的老鼠,光天化日之下,竟敢偷鸡妈妈的蛋。”老鼠哭伤着脸说:“请你放了我吧,以后我再也不敢了。”“不可能!”狗警官说。
狗警官把蛋交给了鸡妈妈,鸡妈妈抱着蛋激动地哭着说:“谢谢你,狗警官!”
就这样,老鼠被狗警官送进了监狱,再也不能偷东西了。