小偷偷东西500字作文
有一天,我在街上看见一个人在一个书摊面前,那个人是一个青年男子,长着金色而又刺刺的头发,穿着一件蓝色衬衫和牛仔裤,看起来决不是好人。
果然,没多久那青年男子离开书摊,来到一家很热闹的食品店,在门前偷偷摸摸。我顿时心里产生一个念头:他肯定要干什么坏事。一会儿后,那男子行动了。他朝服务员和顾客看了看,急忙站在一个身材高大的顾客身后,手慢慢往食品店的一块牛排伸去。我看见了,心里极其感到难受,便走了上去,想悄悄的告诉服务员有人偷东西。走到食品店,我拉住了一位女服务员的衣服,悄悄的说:“阿姨,你过来一下好吗?我有话跟你说。”那位服务员微笑的对我说:“小朋友,阿姨现在很忙,没有时间,你去玩吧。”
说完又继续卖东西。我转身看一下那个小偷,他已经抓住了那块牛排,手渐渐收回来。我眼看那小偷就要得逞了,忍不住直接对那个服务员说:“有人偷东西啊!”那服务员立马向顾客看了看,那小偷急忙把牛排放了回去,正好被服务员看到,服务员抓住了小偷的手,说:“偷东西,跟我去公安局。”小偷一急,便用嘴咬服务员的手,服务员消微松了一点,小偷就乘机摆脱了,接着他消失在人群之中。
服务员走回来对我说:“小朋友,你可帮了我们大忙啊!那牛排很珍贵的,幸亏你及时告诉我们有小偷,不然我们亏大了。我们为了感谢你,送你一个汉堡包。”说完就拿了个汉堡递给我。我摇摇手说:“我不要,帮助人是应该的。”