偷东西的作文
一天,一只猫和一只老鼠成了好朋友。
猫带老鼠到家里玩。猫开了一家商店,老鼠一看猫的商店里有那么多好东西,心想:要不晚上我在猫的商店偷点东西吧,这样,慢慢地我老鼠家里就会有钱了。好!就这么办!老鼠心里美滋滋的。猫不知道老鼠要干什么。
晚上,月亮升起来了,星星调皮地眨着眼睛。这时,老鼠出现了,它趁着猫在睡觉,偷偷地溜进了猫的商店。猫的水杯、饮料、零食┅┅都被老鼠偷走了。老鼠把偷的东西都摆放在自己的卧室里,满心欢喜地吃着那些偷来的东西。老鼠又想:我现在已经很富有了,明天晚上再去偷多一些,说不定我还发财了呢!
第二天晚上,老鼠又按计划潜入猫的商店。因为偷的东西太多,慌张中碰掉了桌子上的水壶,“砰”的一声,猫被惊醒了。猫起床一看,是好朋友老鼠!怀里正抱着一大堆东西,猫明白过来。猫生气地说:“你还是我的好朋友呢!为什么这样做?”老鼠吞吞吐吐地说“我,我,┅┅”
这时,正好有巡逻的警察经过,老鼠就被抓走了。