我在更小的时候偷过东西,就是在七八岁左右的一天。
妈妈工作室的隔壁是一个玩具店,我就经常去那边。就这样,我和那边的阿姨也慢慢变得熟悉起来了。一个阳光明媚的日子,阿姨想去我妈妈工作的地方看看,便叫我帮忙看一下店。谁知,我便做出这么不好的事。
我正在一心一意地看守着,突然看见了我很想买的卡片。可是。我没钱,就想着去偷。当时,我心里充满了喜悦。可偷了一包,觉得还不够,就再偷了一包。也觉得不够,就偷了第三包,才心满意足。
可是已经晚了,阿姨已经回来了,她见了,说:“你在干什么?”
“我……我……我在……”我紧张得半天说不出一句话。
最后,阿姨跟我妈说了一件事,我妈把我拉到她工作的楼上,狠狠地批评了我一顿,还气得说出要把我埋了的话。
那时,我才知道自己真的错了……