老爸很爱我,甚至还为了我当了一回“小偷”呢﹗
那天放学后,我拎起书包就往家赶,因为我的小肚子早就咕咕地唱起了空城计。一口气奔回家,我就杀到厨房大叫:“妈妈,饭烧好了吗?我快饿坏了。”
等享受完一顿美餐,已经快五点了。擦干净嘴,我逐一从书包里拿出语文书、作业本……咦,我的数学《基础训练》呢?丢了?我顿时吓出一身冷汗,这丢三 落四的毛病向来是最让妈妈“咬牙切齿”的。可我把书包翻了个底朝天也无济于事,就是找不到。老妈知道情况后,叹口气说:“让你爸去学校碰碰运气吧﹗”碰运气?
二十分钟之后,爸爸真的拿着我的数学基础训练回来了,原来他是做小偷去了!
爸爸来到学校时发现大门还没关,于是径直走到三(3)班,可是前后门都紧锁着,窗户也关得严严实实,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,在走廊里踱来踱去。忽 然他发现中间一扇窗没扣上,拉开窗,翻窗入室,老爸轻松地找到了我遗落在抽屉里的《基础训练》。然后原路返回,快速关上窗户回家……
听完整个经过,我不禁为爸爸捏了把冷汗!要是被门卫大叔抓到了,爸爸一定会被当做小偷的!我可不能再这样丢三落四了。