现在的社会,到处在盖小区,我家也没幸免于难——要扒了重建。于是,我们只好搬回以前住的老房子住。当初搬走就是因为这房子离公安局太远容易被偷,发现小偷警察还不能及时赶来。虽已隔数年,却依然小偷“泛滥”,全家人都提心吊胆。
果然,不出三天,邻居家就被偷了东西。“要是公安局就在我家房子门口多好!”我念叨着去睡觉了。半夜,我隐约感到房子在晃动,可能是自己的幻觉吧,我接着睡去。早晨,我推开窗户,谁知标有“公安局”的大门正对着我。我掐掐胳膊,确定自己没在做梦。这时,公安局的门开了,出来一个警察,那警察望了望四周,疑惑地说:“我在做梦吗?”我很奇怪地回了屋,想来想去,想到了我昨天念叨的话,难道是老天爷显灵了?电视、报刊上全都在说这件事:“根据专家推测,是个高大的小偷,可距今没人长那么高。”“本次事件有可能是外星人所为。”
公安局虽在这里了,但这里还是整天被偷东西。而且每次这里被偷前,我都感觉房子在动。这天,老爸出差,老妈加班,我去了同学家。同学让我在她家住一夜,晚上我回家拿衣服。黑夜里,我小心的来到我家房子的地方,我家的房子怎么不见了?我下意识的朝两旁看看——那个蹑手蹑脚从邻居家偷东西的高大背影不是我家的房子吗?等我揉揉眼睛后再看去,房子纹丝没动地待在原来的地方。回到同学家,我说了刚才发生的事,同学笑道:“你该配副老花镜了!”我想自己真的看错了。
一段时间附近没有被偷,可这小偷良心发现的时间很短,这不,刚刚又有被偷的了。“你说这小偷怪不怪,竟偷了一包奶糖。”我听到妈妈在跟爸爸说话,桌子上的奶糖不会是接下来的几天,我家房子里不断地出现“赃物”。小偷还栽赃陷害?正疑惑,房子好像又在晃动,我便出去看个究竟,只见房子正鬼鬼祟祟地把手伸进别人家,真相大白,小偷就是我家的房子!我本能的大喊:“抓小偷了!”我的喊惊动了所有邻居,我指向房子偷东西的方向,“什么都没有啊?”“哪有小偷?”邻居们七嘴八舌,我朝那一望,这该死的房子早已跑回原来的地方,我自然少不了被大家指责。
这房子真是厚脸皮,分明知道我已经发现它是小偷,却比以前更猖狂的偷起东西来。什么锅碗瓢盆,偷来全往屋里塞。下午,我放学回家,刚开门,就被一堆白花花的东西涌了满怀,拿下盖在脸上的一看,竟是尿不湿。我气得跑进屋,但马上就被吓了出来,屋子里堆满了东西,横七竖八,都能开“N杂货店”了!房子把偷东西当成了爱好,肯定是这几年天天与小偷打交道,也染上了。还没缓过神,一块偷来的肥皂又砸到了我的头。这房子胆真大,大白天也敢偷东西!
正要找邻居帮忙一起收拾屋子,一转身,一双双愤怒的眼睛对着我和我家,“那不是我家的电视吗?”“这丫头,竟偷东西。”人围得越来越多,最后交通全部堵塞。警察费了好大劲,才挤过来。我委屈地告诉他们这些东西全都是房子偷的,警察说这理由不切实际,可我说的是实话, 真的都是房子偷的啊,我冤枉呀!