第一次偷东西叙事作文
偷东西?看见这三个字你一定会想到小偷、强盗等人,NO!NO!NO!我那次“偷东西”不仅没有负能量,还帮了同桌改了一个抄袭的坏习惯。
在一次期中考试的前一天,我的同桌一天都在画一张纸。我想看看那是什么东西,所以向他那儿探了一下头。这时,他立刻把头一低,手一挡,纸再一折,不让我看。嘿!这小子弄什么呢?还神神秘秘的,肯定有古怪!于是我一下课就拼命盯着他,他既不想让我看,又想接着写,在左右为难的情况下,他只好求我转移视线或出去一下。哼!我可是班里公认的“好奇宝宝”,求我,想都别想!他左求右求,我就是不答应,无奈之下,他只好把那张纸扔过来,边摆手边说:“给你,看吧看吧!”我迫不及待地打开一看,什么!居然是小抄!他得意地说:“有备无患嘛,这你可管不着!”我想了一会儿,不知怎么办。这时,一个点子从我脑袋里蹦出来,哈哈!有了……
期中考试终于到了!考语文时,同桌把手伸进书包里想拿出小抄,监考老师像火影忍者似的来到我同桌身旁问:“你在干什么?”同桌哆哆嗦嗦地说:“没……没什么!”老师的眉头皱成了倒八字,吼道:“拿出来,我看看!”同桌只好拿出来小抄,可奇迹发生了,居然是张白纸,他连忙说:“这是我的草稿纸!”
放学后,我边笑边走在回家的路上,突然,一只大手拍了我一下,我回头一看,原来是同桌,他坚定地说:“不用说,小抄一定是你拿的!”我掏了掏口袋,把“偷”来的小抄还给他,他感激地说:“多谢了,要不是你,我这次可就完蛋喽!”我们相互对视了一下,哈哈大笑起来。
这就是我“偷东西”的经历,只要做的“坏事”是出于善意的,即使犯规犯法也终究会被理解!