偷东西的作文
星期五,李老师给我们讲了一个故事,讲的就是一个小孩。从小就偷东西,每次偷东西回来,他的妈妈就表扬他。之后,他就天天偷东西,他妈妈还是一直表扬他。等他长大了,偷了村民们的金银珠宝,和钱。
之后,村里人就把他抓住了,就要杀了她。之后他说,想再喝她妈妈的一口奶,村里人就把他妈妈叫来。结果,那个人就把他妈妈的奶给咬断了,他妈妈问他你为什么要咬我。他说,要不是你以前我偷东西,你还表扬我。不然,我就不会走到这个地步。
听完了这个故事,大家肯定都认为是他妈妈的错,因为他的儿子偷东西的时候。不应该表扬他,你可以批评他一下,或者打一顿、骂一顿都行。如果你不说他,他有了这个坏习惯,长大就一定会变成小偷、强盗等等等等,也不会走到今天这个地步死路一条。
不过,那个小孩也有错,因为如果他小时候不偷东西的话。
他妈妈也就不会表扬他了,他也不会继续去偷别人的东西了,长大也不会成为小偷和强盗了。所以,这就是溺爱,意思就是。原来他妈妈是非常非常的爱她的儿子,可是他儿子每偷回来的东西妈妈就表扬他,可他如果继续这样去偷东西的话,其实就已经害了他的儿子。
如果他妈妈即使继续教育他的话,他就不会被村民们抓起来,也不会走到今天这个地步。正所谓,小时偷针,长大偷金。同学们,如果你们偷过东西就赶快改正,否则就像故事说的一样哦。