小学作文之偷东西
在我童年的生活中,有许许多多有趣的事。它们像天上的繁星,数不胜数。有许多事都随着时间的流逝淡忘了,只有两年前光明正大“偷东西”那件事,却使我记忆犹新。
那天,街上正在赶集,人也就自然比平时多了许多,想凑热闹的我,根本就挤不到人群里。看到车子一来,人们都急忙让开了。我想:要是我有一辆车子,那该多好呀!
我脑子一转,想到了姐姐有辆自行车,我就迫不及待的骑着姐姐的自行车到街上去耍威风。人们看到我骑着自行车,确实让出了道。
我“目中无人”地骑着自行车,也不知道是怎么搞的,有个人的背包挂到我自行车的龙头上。当时,我想马上把自行车停下来,可是一捏刹车才知道刹车坏了,无法停下。背包的主人随后赶来追我。幸好不远的前方有一段上坡路段,到那里,自行车就停下来了。背包的主人也追上了我,我把背包交还给了他,他告诉我以后骑车要小心点,否则会被别人误认为是小偷呢!他笑了,我也笑了。
每当我听见别人的笑声,就会让我想起那件事——光明正大“偷东西”。