已经有四年没有回过老家了,老家现在变成什么样子了呢?
走到村口便会发现,一条崭新的水泥路修好了,直通到我家门口。路上电瓶车、小轿车来来往往。再往里走,马路两旁一幢幢高大的楼房拔地而起。黄色的瓦、粉色的墙、亮晶晶的玻璃窗,真是漂亮极了!我看见以前的小伙伴正在屋前喂小狗,就高兴地跟她打招呼。她也认出了我,跑过来拉着我的手,问我在家住几天,还答应带我去她家的草莓种植大棚。
终于到家了。门口一望无际的田野上,金灿灿的油菜花开了一些,清风吹过,那零零星星的黄色小花就像在对着我眨眼睛。远处,青山连绵起伏,白色的云雾在山顶缭绕,真是美丽极了!
在我家的左边是一排排整齐的大棚,大棚里会有点什么呢?我小心地掀开塑料门帘,一股热浪迎面扑来。我定睛一看,原来全是草莓啊!在绿叶的衬托下,一个个小巧玲珑的草莓垂在地上,就像一个个小铃铛。它们的形状各有不同,有的像扁扁的鸡冠,有的像圆锥形的爱心,还有的像刚刚喷发的火山,有趣极了!忽然,一颗红艳艳的大草莓映入了我的眼帘,我忍不住摘下它,咬一口,啊!又酸又甜,水分十足,真是太好吃了!
这时,耳边传来了妈妈的喊声:“快来吃草莓,这可是你叔叔自己种的啊!”我笑嘻嘻地钻出大棚,说:“我已经尝过了,很好吃。”“真是个机灵鬼!”叔叔走过来,摸着我的头说,“喜欢吃就多吃点。现在我们村许多人都靠种草莓和养蜜蜂发了家,日子是越过越好喽。”
吃着甜甜的草莓,我希望家乡人的生活也能像草莓和蜂蜜一样,甜甜蜜蜜直到永远。