国庆节所见所闻看航展作文
写事作文:国庆节的所见所闻
今天是国庆节,妈妈决定下午带我们去上街机场看航展。
睡过午觉,我们就出发了。在路上,我看到银杏树的叶子都黄了。像一把把金黄色的小扇子,在向我招手问好。说话的功夫就到上街机场了。到检票口了,工作人员看见我们拿着矿泉水进来,便说:“进去不能带矿泉水,只能把矿泉水装到你们自己的杯子里。”我们只带了一个杯子,只能装一瓶矿泉水。妈妈说:“那你们就把另一瓶喝了吧。”于是,哥哥和爸爸就开始了喝矿泉水大赛,看着爸爸喝矿泉水的样子,我不禁想起王宝强演的一部电影里,上飞机不能带奶,他却带了整整一大瓶奶,他不想浪费,只能全部喝完!现在爸爸的样子和王宝强的样子太像了,只是瓶子变小了而已!逗得我们哈哈大笑!
一进门,一架架飞机就映入眼帘,它们摆成各种形状在天空中翱翔,像一只只雏鹰在飞。两架飞机“脱离群众”在天空中,表演“杂技”。一会儿360°旋转,一会儿用喷雾的方式在天空中画出各种各样的图形,最终两架飞机喷涂了一个心形来结束他们的“演出”!看!又有一架飞机像电梯一样,直线向上,插入云霄!哇!“双胞胎”也来表演了,它们配合的很好,每个动作让我来评分的话,我会给它们投100分!哇!这架飞机的飞行员更厉害,他操控的飞机真是人机合一,这架飞机在直上直下的同时,还在360°旋转,像拧麻花一样!最后一架飞机拉出了“珍爱和平,铭记历史。”的标语,把这次飞机表演画上了圆满的句号!
我们又到地面展览区观看了许多飞机,它们形状、颜色各不相同,我真想多看会儿。但天色已暗,我们只好依依不舍地回家了!
今天真是不虚此行!