关于友善的优秀作文:拉近距离
友善是什么?友善是一道清澈明亮的小溪流,滋润着你的心田。友善是什么?友善是一盏明亮的灯,在黑暗中为你照明。友善是什么?友善是一座无形的桥粱,能使你与他人的距离变的更近,让生活变得美好。
事情发生在一年前:因为我要去参加篮球比赛,所以那天我就自己在操场上进行自己与自己“模拟赛”。由于是暑假,天气炎热无比,太阳炙烤着大地如同蒸笼一般又闷又热。即使都呆着不动,也能使你闷出一身汗,何况是我扣杀、来回跑动、跳跃、接球、传球这些大量的体育运动。
运动所消耗掉的能量加上炎热的天气使我气喘吁吁、汗水直往外冒。“滴答、滴答”一颗颗晶莹的汗珠直往外滴。现在的我,肯定是已经青经暴起,脸比苹果都红,可我依然不停下来休息。
这时,小W过来了,他有一头乌黑整齐的短发,五官端正,戴着一副蓝色边框的眼镜,一件蓝色的短袖,下搭黑白相间的裤子,他说了声:“亦乐,我去帮你买一瓶矿泉水吧!”
我摇了摇头:“不用了,谢谢你了,我不想麻烦你哦。”话还没有说完,小W早已不见,他已经跑出去帮我买水了。不一会儿,他就回来了,边擦着汗边递给我一瓶冰矿泉水。我们再三互相推辞着,实在拗不过,我收下了矿泉水,“咕咚咕咚”地喝了起来,矿泉水格外凉爽,一直凉爽到我的心里去。
一瓶水拉近了小W与我之间的友谊,见证了友善的力量是无穷的。