信赖创造美好境界作文
信赖,往往创造出美好的境界,冯骥才先生和他的宝贝珍珠鸟就是这样彼此信赖。
珍珠鸟是一种红嘴红脚的鸟,长着灰蓝色的毛,活泼伶俐,聪明可爱,惹人喜欢。这淘气的小不点儿在作者冯骥才先生的精心照料下,渐渐接近他,信赖他,直至熟睡在他的肩上。人和动物之间有了真挚的信任,就能创造美好的境界。
珍珠鸟在客厅里瞎玩,弄得整个客厅不得安宁、乱七八糟时,作者没有驱赶它,而是任凭它怎么弄,珍珠鸟趴在作者的肩上睡着时,作者也没有驱赶它,而是继续让他睡,还特意停下了写作,让它更舒服地进入梦乡。这就是信赖的力量。
作者和珍珠鸟的亲密无间,不禁让我想起几个月前我与一只猫咪的故事。那天,我在小区的院子里,偶然发现一只流离失所的小猫,它在冰冷的瓷砖上无助地叫着,似乎还带着哭腔。多么可怜呀!我小心翼翼地抱着它回到家中。到了我家,小猫似乎不叫了,好奇地望着四周,眼光最终定格在了洗手池里,它想必是渴了吧?我把它抱上水池,接了点水给它喝,它咕噜咕噜地喝了下去,我“扑哧”一下笑出了声,多么可爱的小猫啊!
晚饭时间,我又喂了小猫许多肉和菜,它吃饱后,兴奋地在我家窜来窜去,一会儿沙发底下,一会儿电视机后边,一会儿床底下……多么调皮啊!
我吃过饭后,坐下来听英语,小猫大概跑累了,爬上沙发,竟偎在我的腿上睡着了,我惊呆了,关上了电视机和DVD,放下了英语书,凝视着小猫,它均匀地呼吸着,呼噜呼噜打着鼾声,我忍住笑声,随手抓了一本书,慢慢地看着,翻页时小心翼翼,害怕弄出了声响,小猫就这样偎在我的腿上,裤子已被小猫身体散发出的热量烘烫了,我微笑着,继续感受着小猫对我的亲昵……
啊!我与小猫之间的信赖和冯骥才先生与珍珠鸟之间的信赖是多么相似啊!
不管是小猫也好,珍珠鸟也好,它们都知道,人与动物之间要比此信赖。
是的,信赖,往往创造出美好的境界!