初二语文关于友善的优秀作文
在我看来,友善不仅仅是一种态度,更是一种学问,其实,友善地对待事物是需要方法的。
宅院的主人的友善为路人提供了方便,却没有使路人觉得他是刻意为之的。可见友善不能让对方感到不自在或尴尬。
公交车上,人们常常给老人让座,就时老人们总会推辞着说没关系,不需要让座。这的确是一种友善的行为,却会多少隐约的使让座的人有些不自在。但有些让座的人就随机应变地说自已马上就要下车了,说着就故意向车门口走去,这也是一种友善的方式,而且十分聪明地化解了这件小小的尴尬事件。但有些人就和老人互相推让起来,于是公交车内的目光就都立刻被吸引而来使事情似乎又复杂起来了,对人友善应该是在不使对方不自在的前提下进行的。