友善,是口渴时递来的一杯水,让你甘之如诒;友善是饥饿时送你的一个蛋挞,让你回味那淡淡的奶香味;友善,是寒冷时为你披上的一件外套,让这温暖伴着你。
那天,学校集体春游。来到目的地,我们小组从袋子里抽出毯子,把四个角拉开后,大家团团围坐在地毯上。大家把包里的零食全倒了出来,一起分享着零食的美味,海阔天空,那味道异常的香。
吃完零食后,大家一起去玩“抓人”游戏。这里有许多许多大小不一的石头,最适合我们躲藏了。我找到藏在一个大石头后面,好久过去,一点声响也没有。我悄悄地踮起脚尖,使劲探出头,不料,小A一张笑嘻嘻的脸正对着我看。
“不好,快逃!”正当我转身,跳上另一个石头时,小A已经翻过石头,我快速度跳上又跳下一块块石头,我不由得暗喜:呼,总算甩掉了!
我往前走了没几步,听到一阵“嘿嘿”的坏笑声,我一惊,忙回头,小A就在我面前。心里一慌,我想也没想就往另一块石头跳过去。不料在落地时,脚打滑,手还没来得及撑,脚就擦伤了,看着血一点一滴地渗透出来。我忍住疼痛,拿起四周的落叶轻轻地盖在伤口上,开始感到先是一阵凉。
几分钟后,小A带着许多同学来到我旁边,大家关心地问我有没有擦出血。小A沉默了一下,突然一阵欣喜:“早上出门时,我妈给我准备了一个创可贴在包里。我把创可贴给你!”说着,他把包里留着的创口贴拿了出来,递给了我:“你先贴着吧!别再用手摸了,再摸的话,伤口会发炎的。”
我接过创口贴,把它轻轻地按在伤口上,一股暖流涌上心头。