我经历了浪漫的春,狂热的夏,思索的秋,拼搏的冬,盼着我的第十二个春天的来临!
我又漫步在林间的小路上了,我开心地笑着,幻想着一树树新绿,望着远方。虽然自然界的春天不会永驻人间,但是,心中永远会有春天般的美!我自信地昂着头,乌黑的眸子里,还有更深沉的……
——题记
跨过金秋十月,各科的校竞赛已随之而来……终于,在星期二上午,小学部施老师在大会上发下了那些厚厚的、沉甸甸的、令我心潮澎湃的校级奖状:
“505班华淑琳同学获现场征文之‘在阳光的日子里’二等奖”、“505班华淑琳同学在数学竞赛中获年段二等奖。”、“505班华淑琳同学在5年级段的知识擂台赛中获年段二等奖。”……
随着张老师的报名声,我兴奋地在领奖台上“跑”上“跑”下(注意:是疾走,不然要扣分的),我手中的奖状也一张张多了起来。拍照后,台下爆发出了一阵雷鸣般的掌声。我激动的泪水情不自禁地流了下来。
想起我夺得这些奖状的起点:每天早起,在床上思考今天要学什么,并回忆昨天学了什么;走在路上,思考学习中的各种疑难杂问;夜晚躺在床上,复习今天所学的内容……
我之所以能坚持做到这些,是因为每当我气馁时,会想起我的座右铭,也就是我的良师益友:成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨!
我的成绩并不优异,我的才艺并不丰富,我的大脑并不聪明,我仿佛是一滴水,一粒石子,很平凡。我今天的奖状,少不了我的座右铭的启发,不论在学习、生活上都有着座右铭的激励和提醒,让我勤奋学习,永不停步!
人从生下来的那一天起,就注定要经历成功与失败的考验,就注定要经历喜悦与悲哀的陪伴,就注定要经历真善美与假恶丑的洗礼。每一次的成功与失败,每一次的喜悦与悲哀,每一句的座右铭,都会对你的成长起着作用,都会启示你在进步的阶梯上前进一步。
也许,一句使你一生受益的座右铭,便是一朵芳香四溢的百合花。那么,在学习座右铭的浅意之中,我渐渐知晓:只要把那株快乐的百合花栽种于心田,我们的心境就会盈满幸福,盈满快乐!