友善议论文初三中学初中优秀作文
友善是二月里的春风,融化了心灵的冰封;友善是一杯清茶,冲走淡淡的愁绪;友善是一剂良药,医治了内心的创伤;友善是东风鱼肚白时击碎黑暗的第一缕阳光;友善是干涸已久的大地渴望已久的雨露;友善是流过心田洗绦心灵的汩汩清泉。友善也叫做一种美。
一颗落在阴暗的狭窄的山缝里饱受着永无见天之日,永无阳光普照的痛苦的种子,是什么让它顽强地生存下来,并长成参天大树的呢?是风妹妹那友善的肯定,是水弟弟那友善的话语。啊,友善,你是冲破阴霾的动力,你是生命的源泉!
那么,朋友代表什么?友善的彼此相待是什么?我说不清。只知道,每个人心中都有许许多多隐藏的朋友,他们有的很安和,也有的很奇怪,但他们都住在每个人心里还经常出来逛逛,用身上的刺让你心痛,又友善地拥抱让你温暖。
很多人说我们最纯净的友情只存在于孩提时代;最慷慨,最单纯的友善也只存在于孩提时代。我们现在,只有存在于童年的那段清澈的记忆。所以,每个人说起这句话时无不带着无奈与惋惜。
我一直这样认为,友善的存在是因为朋友的存在,而朋友的存在是因为生活的寂寞。于是我们不断寻找,不断询问,不断尝试,找寻着可以给我们安慰的那个人。他们在我们欢笑时与我们一起快乐了,他们在我们失意时陪我们一起流泪了,他们在我们委屈时与我们一起愤愤不平了,他们在我们迷惘时给我们指引方向了。于是,很自然我们就成了朋友。然而没有人能知道,这样的朋友之间,是什么在努力维持的,也许是为了一段记忆,也许是为了当初的一个承诺,也许是为了一个自己也说不清的理由,自然这样的友谊是短暂的,无可留恋的。所以,一个朋友的存在,需要我们用心来爱护,友善的意义在于此。
当你遭遇尴尬时,是老师同学的一句友善的话为你解围;当你成绩不理想时,是同学,老师的友善的鼓励,使你乘风破浪,奋起直追;当你取得成功时,还是老师同学那一句友善的提醒,使你戒骄戒躁,继续努力,再创辉煌!啊,友善,你如春风拂过,催百花竞放,你如晶莹的露珠,滋润花朵;你如快乐的源泉,使人愉悦!友善,你能使两个曾争得面红耳赤的人冰释前嫌;友善,你能使鸡犬相闻而老死不相往来的邻居握手言和;友善,你能使一触即军火交锋的两国和睦相处继而共同谋发展!
无论是相识的人,还是陌生的人,都需要拥有我们的爱与关怀来继续走下去,这样相识的人才不会分离,这样陌生人就会相识,这样友善就一直陪伴在我们身边了。
如果我们人人都有友善的心,黑暗的世界将变得光明!如果我们人人都有友善的心,所有的花朵都会盛开!让我们拥有一颗友善的心,让世界的花朵全部都盛开吧!