友善真美好初二作文
有一朵友善的花儿芬芳扑鼻,当你赠送他人的时候,它会让你心旷神怡,手留余香;有一朵友善的花儿特别神奇,当你赠与他人的时候,他会让你面朝大海,春暖花开。
这朵友善的花儿,绽放在公交车上。还记得那是一个风雨交加的早晨,我乘车去辅导班。当时,正赶上上班“高峰期”,我好不容易挤上车,找到了一个容身之处,艰难地站着,只觉得被挤得快窒息了。旁边的一位老奶奶,提着一个包裹吃力地喘着气,她快站不住了,我看了也无能为力。车子好像在扭秧歌,忽左忽右。突然一个急刹,老奶奶重重地倒在一位中年妇女身上。那位中年妇女连忙扶起老奶奶,把她挽向自己的座位,老奶奶一个劲地说:“谢谢!谢谢!”我嫣然一笑,车上的乘客也都会心地点头、微笑,那位妇女的脸真像百合花,好美!
这朵友善的花儿,绽放在菜市场。那天我独自闲逛,偶然间,我发现一个不起眼的角落里坐着一个衣衫褴褛、枯瘦如柴的老人。那饥黄的面孔写满了痛苦。还真是个可怜的老人啊!突然,老人眼睛一亮,很显然,脸上掩饰不住心中的喜悦。他怎么啦?只见老人一步一步向前挪移,慢慢弯下腰,从地上捡起了一小段甘蔗,这可是一段脏兮兮布满黑斑的甘蔗,可他却狼吞虎咽地吃了起来。我实在看不下去了,摸摸口袋里的巧克力饼干,大方利落地递给他。他感激不尽,鞠了一个又一个躬。一盒饼干怎么就值得老人这样感谢呢?大概这一幕被买菜的人看到了,大家都纷纷围上来,有的把刚买的生活用品献给他,有的把新鲜的水果塞在他手中,有的在他口袋里放钱…他那张精瘦的脸上在那一刻似乎灿烂得像花儿一样,很是好看。
这朵友善的花儿,绽放在一条熟悉的小路上。那天放学的路上,我和往常一样经过那条小路,路上的学生数不胜数,车也是往来不绝。突然一辆送快递的摩托车,穿过我身边,一不留意,把一个小正方盒留在了小路上。我立即丢下书包,像脱缰般的野马,向前飞奔。边跑边喊:“叔叔,停下!”那辆摩托车马上有了反应,踩了一个急刹。我立刻上前把盒子递过去,叔叔不停地说:“谢谢,谢谢!”我在小路上留下了一串欢快的脚步,也留下了一路惊诧和微笑的目光。“赠人玫瑰,手留余香”,真是这个道理呀!
其实每个人的心里都装有美好的友善。也许是一次善良的帮助,也许是一个宽容的笑脸,也许是一次轻轻的问候,也许是一句鼓励的话语…友善,如一阵春风;如一颗颗珍珠,落在每一片心海,却能激起闪光的涟漪,吹走阴霾,洒下和煦的阳光;又如一条清凉的小溪,叮咚向前,把爱传下去…