友善存在于每个角落:它是你干渴时,如一股清凉解渴的甘泉,流过你的心田;它是小草即将干枯萎黄时,拯救它的阳光雨露;它是你寒冷冬日里的一把火,温暖着你。
那是一个午后,铃声一响,我就飞出教室,迅速“跳”到一楼。我憋着一口气狂奔到操场,正在楼上细嚼慢咽吃饭的同学,还以为我神经病发作了。不不不,我是为了抢夺先机,防止六年级占领篮球场。
半晌,人到齐了,我们打起了比赛,今天总算能不用在六年级大哥哥的“驱逐小与迫害”下好好打一场篮球了......只不过,欢乐的时间流逝得更加迅速。
A同学一转身接过球,从胯下运过,换手,突破,陀杆子一哈,将球举得老高,一砸,又一反弹,球刚入框......紧跟着的是那让人不愉快的铃声响了,我们只好喘着粗气回到教了。
我实在热得不行了;头发像被一桶水泼过似的,根根粘在头上,两边脸颊烫得足以能煎熟一个鸡蛋,汗水像502胶水似的将衣服与身体粘在一起。
我极度缺水,嗓子干得好像再不喝水就要裂开,一打水瓶,竟没水,我要晕过了:怎么办?怎么办?我要脱水了,水源在哪啊?
感觉背后有一道温暖的目光扫过,我一扭头,只见同桌目光落在我的水瓶上,他好像看透了我的心思,拿出他的水瓶,将里面近一半的水倒进我的水杯,尽管我还没喝,我干渴的心田上流过一股甘甜的清流。
我端起水杯,水顺着我的喉咙流到我的心田,喉咙不再干渴,心情也有说不出来的顺畅。我一个劲地对同桌说着:“谢谢。”
友善,往往创造出美好的境界。