以感恩为题作文500字
父母含辛茹苦地把我们养大,我们应该感恩父母。我读了《感念恩情,点亮心灯》这本书,知道了父母是很伟大的。
书中有一则故事是这样的:5月12日,汶川发生了8级地震。当抢救人员发现一个女人的时候,她已经死了。她双膝跪着,整个身体匍匐着,双手扶地支撑着身体。抢救人员把手伸进女人所在的位置,确定她死了。在抢救人员走了不远的时候,队长突然跑了回来,在女人肚子下找到了一个三四个月大的孩子,孩子甜甜地睡着了,这让所有人心里都感受到一丝温暖。大家正想解开裹着孩子的被子看看孩子有没有受伤,却发现了一部手机,手机屏幕上是一条已写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你······”
其中还有一则故事:10月3日,贵州马岭河风景区发生了一起自新中国成立以来最严重的缆车事故。其中一个两岁的小孩子潘子浩仅仅是嘴唇受了一点伤。缆车坠地的一瞬间,父亲母亲将潘子浩高高举过头顶,双手牢牢抓住,潘子浩活了下来,可是父母却永远离开了他······
读了这本书我明白了:许多可怜的孩子都在各种灾难中失去了父母,而我们还对父母呼来喝去。那些孩子多想好好孝敬父母啊!为了他们的梦想,我们更应该感恩我们的父母。