时光如梭,转眼间,我们将要步入初三。还没有仔细感受初中生活,就马上面临结束。而初三对我们来说是紧张的,同样也是十分重要的,因为我们即将迎来人生中第一次考验——中考。
有人说,初三是快乐的。我会习惯没有课件的生活,淡然的面对模考,从失败中吸取教训,从进步中获得快乐。我们还可以躺在床上听着音乐,可以在操场上沐浴阳光,可以与同学继续在教室内打闹,可以打着台灯在被窝里偷偷看漫画,可以……初三是金色的。
有人说,初三是伤感的。散的散了,该收拾的都已经打包了,该走的也将离开了,大家都十分珍惜这最后一年相处的日子。相聚了仅仅两年,又要品尝分别的滋味,昔日里伙伴的笑脸,同桌在课上的打嗑,老师在黑板上奋笔疾书时的沙沙的声音,一次次比赛,一次次输赢,无不牵动着每个人的心弦。初三是灰色的。
有人说,初三是紧张的。这是必然。我们即将迎来的是中考,而中考决定着我们的未来,我们必须以三年积累的知识来战斗。名次的升降,爸妈的声声嘱托,老师的次次叮嘱,我们对未来的期望……这一切无不像大山一样压着我们,我们背负的不仅仅是自己的未来。所以,我们只有奋斗。每天早晨的阵阵闹铃声把我们从床上叫醒,拖起还有些倦意的身子,牢牢抓住一分一秒,竭尽所能,学到。铺天盖地的试题纷纷而下,在滴滴汗水与坚持拼搏中,迎接中考。初三是红色的。
总而言之,初三的时间我们应该牢牢抓紧,细细感受这最后一年,努力奋斗,挥洒汗水,我相信,有付出就有回报。中考,我来了!