精神食粮为题的作文500字
在我的学习桌的墙面上有一颗玉米粒,它跟普通的玉米粒一样,但是它对于我来说却不同寻常。这是爸爸带我去拜访他的舅舅·舅妈时我留下的,作为激励我学习的精神食粮。
他们的家在行唐南浪北一个破烂的村子里,我们艰难的跋涉后才到了那,在这个偏僻的乡村里,寻找老舅的住处,真是大海捞针啊!
爸爸曾经来过这里,所以对这里还是比较熟悉。我们走了好半天才来到了老舅家,一进门,房屋破破烂烂的,杂碎的零件摆满了整个院子,厨房里到处都是令人可怕的虫子,让人见了真是毛骨悚然。
老舅很热情,三步两步就爬上了房顶,给我们抓花生去了,平时我都不敢上的梯子,对于这位老人都不怕,我真是不可思议!
最让我新奇的是厨房做饭用的风箱,我拉呀拉,从那个小口里冒出的烟,没把我熏的半死。
我坐在床上就铺着几个单子,硬硬的床板,被子好像搓澡巾,老舅说晚上有时还有老鼠在上面活动。
想想我的小床,我的被子,脑海中顿时闪出4个字“我好幸福!”
在这里,我亲身体验了一下农民伯伯干乡下活—搓玉米粒,如果长时间搓会手痛,对于我们的细皮嫩肉更是禁不住考验啦!而且手上会生出茧子,平时写字在中指上麽出的茧子就那么可怕。我从自己搓的玉米粒中挑选了一颗小小的玉米粒,作为我成长中的一枚精神食粮。一颗小小的玉米粒,激励我的成长,鼓励我前进!
永恒记忆的精神食粮!