雨作文650字
雨 今年的秋天雨特别的多。今天上午第一节课铃声刚响,外面又开始下雨了。我在拿课本,只听凡姝在叫我:“泽璇,快看窗外!”我听了忍不住好奇的往窗外一看:“哇!好美呀!”我情不自禁地嚷道。 只见窗外晴空万里,可是学校后面的居民楼上空却是乌云密布,电闪雷鸣。只见乌云飘浮在半空中。一大团一大团的,厚厚的,就像加了少量水的墨汁,很浓很浓。在乌云上空却又是蓝天,蓝的像一潭清澈见底的清水。 我正欣赏着这美丽景色的时候,一阵大风吹了过来“碰,吧。”我的水壶掉了,窗帘也被这一股强劲的风刮得飘起来。我手忙脚乱地把窗帘从我头上掀开,又忙着去收拾我的笔盒和水壶,这一阵风可把我们忙坏了,窗户终于关上了。我又听见“轰隆”一声响,“啊!”陈嫔吓得双手紧紧捂住耳朵,脸埋下。雨越下越大,玻璃窗上时不时地发出“噼啪,噼啪”的声音,像一根鞭子,时不时地抽打着玻璃。 没多久,雨过天晴了,那些乌云渐渐变成了白云。最有去的是那些乌云了!它变成了一个“悬崖”,在悬崖的上面有一只“大袋鼠”,这只袋鼠脸朝上,身子微微向右倾斜,两只后脚向里合拢,后脚向后弹去,似乎想和上面的白云姐妹会合呢!袋鼠身后跟着一只刚刚满周岁,走路也走不稳的小狗。小狗叫着说:“袋鼠阿姨,等等我哎,等等我!”突然,在悬崖和上空之间出现了一道金色的光芒,成了一条天然的“彩带”把悬崖和上空隔开了。 雨,是美的,雨,是迷蒙的,雨是……。.