作文 乡下的“枣雨”
我的奶奶住在乡下,每次我到奶奶家,都会有些趣事吸引着我,使我怀念那里的生活。
今天,我在奶奶家吃过饭后,看到树上结了很多枣子,就让奶奶带我摘。枣果有青透白,有青里泛红,像小姑娘羞红了脸。奶奶准备好了打枣的工具,有木棒、长钩、细网。奶奶先把细网铺在河边,因为枣树靠河边,防止枣掉到河里。
开始打枣了,奶奶用木棒和长钩把枣打了下来,随着奶奶的钩动,枣纷纷飘落,落在我的头上,脸上和肩膀。我高兴地喊着:“下枣雨了,下枣雨了!”我抬头一看,一颗颗枣争先恐后地落下。枣子在网里你撞我,我撞你,多么像小孩子在游泳嬉戏。
我连忙抓一把枣洗干净后,在阳光的照耀下闪闪发光,就像娃娃在甜蜜的微笑。