雨叙事作文
暑假里的一场铺天盖地的大暴雨,令我至今难忘。
一个凉爽的下午,我正在看电视。天又闷又黑,风也不小。说时迟,那时快,电闪雷鸣间,暴雨就下起来了。
暴雨给全世界都遮上了一幕帘子,变得模糊不清。狂风吹得楼下的一堆砖头坍塌了,自行车也倒了,汽车发出警报,树叶也跟着撕心裂肺地尖叫,措手不及的行人们四散逃窜。暴雨滂沱,空中起了一股水龙卷。
老天爷似乎还不想停下来,接连炸了几个落地雷,震耳欲聋,像到了地球末日一般。“叮铃铃”,一阵急促的电话铃响了,妈妈打来了电话,叫我关掉电视。爷爷也打来电话,叫我别用电器。我接完电话,换个窗户,接着看雨。
平台上驶过几辆飞快的电瓶车,排水口堵得不可开交。突然,“咣”的一声,一个花瓶倒了,“噼里啪啦!”接下来是一片寂静。
晚上妈妈带我去欧尚,一路上,有许多被刮落的树枝,非机动车道成了一片汪洋,我不禁感慨:这可真是一场难忘的暴风雨啊!