雨作文650字
又下雨了,雨开始很温柔地在天空舞蹈,可是为什么打在雨蓬上会有一声声很响的啪啪声呢?――那么扰人清梦。雨,他把云朵一点点地揉碎了,像一张无情的大网,把一抹抹我最爱的淡蓝兜起来――藏匿,藏匿在穹庐的一角,等待在大地上的空气涣然一新时才偷偷跑出来去亲吻人们的视线。而现在,天空一大片一大片的惨白,毫无生气,好象整个世界,只有那可以折射出七彩光芒的水滴,那连成一条条线的雨丝,那一帘帘的雨幕在作祟――一个点,一条线,一个面,便是所有的画面了。 现在的我没有红烛昏罗帐的怅惘,更无法听到断雁叫西风的悲凉。只有透过那被擦拭得一尘不染的玻璃窗去窥探――先是横横竖竖的防盗窗,再是对面高楼的白墙,最后便是那遥不可及的天空。我的眼睛是那么单薄与无力,只有痛苦――井底之蛙的自以为是的痛苦,美丽――红砖蓝瓦的纸醉金迷的美丽。只有对面人家的一盏吊兰送来些许聊以慰藉的翠绿。瞬间,我看见一颗豆大的水珠从嫩绿的叶子上滚落――脉络清晰可见。随后,叶子还是轻轻地摇曳,一条浅浅的水痕慢慢呈现――呈现出自然的不可思议。它笑了,我喃喃自语,我甚至可以觉察到我的眼神中飘过了一丝惊喜与天真。 啪啪的声音节奏变换地越来越慢了,呼吸越来越舒畅了――刚才吸进去的气体里有一些负离子――物理老师说这些负离子可以让人们在雨后心情愉悦,那些有着负离子的、有着青草香的气体一直流动到我心里。渐渐地,没有声音了,不,还有,还有风吹过发梢的声音,吊兰在空中摇摆的吱吱声。如果,微笑也有声音的话,那就又多了一个美妙的乐曲了。