雨作文650字
说起来,已经是春天了,但那下不停的雨中,寒意却未曾减少。
雨不大,却很密,遍地都是透明的小小的水花,而那雨水掉落的声音,就是传说中的天籁吗?天,还是灰的,太阳的轮廓在云层中隐没,剩下的,就只有泪水来陪伴她。于是,那些泪珠儿错落凡尘,沾染了尘埃,轻轻地打在车窗上面,弹出一首思念的曲子,然后,傻傻地望着天,傻傻地盼着,能再次回到天空的怀抱,却终未参透,时光不会倒流,永远不会,那些往事,也不会再重复了。是倦了吧!那些雨水不再发出声音了,在一个小角落里,闪着小小的光芒。风儿,来过,竭力想隐藏自己的踪迹,却每次,都会有丝丝痕迹。她,把半空中的雨,吹成温柔的弧度,漫天地飞,落在了深褐色的树梢上,坠入了红梅的花蕊中,又,滑向了古老的岩石缝里。它们,还有太多的不舍,它们想看看,那满树、满园都开着樱花的样子。雨,似乎小一些了,却还在飘着。大地,绽开了许多或大或小的酒窝,一圈一圈,美极了。河边,那些鹅卵石湿润润的,多像从天空坠落的星星。朦朦胧胧,雨丝儿是一根根断了的琴弦,也不知,还能不能奏出那首曲子,也许,它是斜织的蛛网,晶莹剔透的蛛丝,隐约发出一种洁白的光。浅浅的歌声,有着淡淡的忧伤和些许幸福。琴声,依旧悠扬,雨丝,也还在飞舞,永不停歇,就仿佛,听到了它的呼吸,那么清新,那么自然。
一夜过去了,又看见了昨夜的雨水,静静流淌着,它是昨天的纪念,是昨天的象征,是一段已逝去的时光。