雨作文650字
雨 你看,那如丝的雨,轻巧而温柔。有的落在屋檐上,化作断了的珠子接二连三地落下来;有的落在水坑里,个个像神箭手一样,一下字就射中了靶心。 路边的柳树杨树梧桐树趁这个机会展开枝叶,让纯洁的雨把自己的“头发”清理干净。它们枝干白里透着青,像涂上荧光料似的闪闪发亮。一阵微风吹来,就像在跳舞一样。 草丛中的小草正在贪婪地吸收着大地母亲给予的甘露。花坛里的话儿这时显得十分娇美。在迎春花的叶子上雨水也有了自己的舞台,他们像一个个淘气的孩子,在“草地”上玩耍嬉戏。对于雨水,含苞待放的迎春花很不在意,原来它的“衣服”给花蕾当成了小房子,就不怕下雨了。全开的迎春花更是沮丧了,因为着雨会让他只剩下一个光秃秃的花芯。 我喜欢这场雨,因为它,为这个世界注入了无限生机和魅力! 路边的柳树杨树梧桐树趁这个机会展开枝叶,让纯洁的雨把自己的“头发”清理干净。它们枝干白里透着青,像涂上荧光料似的闪闪发亮。一阵微风吹来,就像在跳舞一样。 草丛中的小草正在贪婪地吸收着大地母亲给予的甘露。花坛里的话儿这时显得十分娇美。在迎春花的叶子上雨水也有了自己的舞台,他们像一个个淘气的孩子,在“草地”上玩耍嬉戏。对于雨水,含苞待放的迎春花很不在意,原来它的“衣服”给花蕾当成了小房子,就不怕下雨了。全开的迎春花更是沮丧了,因为着雨会让他只剩下一个光秃秃的花芯。 我喜欢着场雨,因为它,为这个世界注入了无限生机和魅力!