“下‘雨’喽,下‘ 雨 ’ 喽;’我在枣树下呐喊,你千万别奇怪,不信你就来看,这根在爷爷手里的木棍在树上一打,瞧,这不就下雨了吗?这红彤彤的大枣,犹如一个个打石子铺天盖地地向我袭来,我顾上顾不了下,顾前顾不了后,顾左顾不了右,真是手忙脚乱!但那调皮的石子一个接一个的在爷爷手里“乱棍击打下”掉了下来,落脑袋上了。似乎和我玩了起来,“砰”掉下来一个,“砰”又掉下来一个。真是数不胜数,景象是美不胜收。
捡 枣
“快快快,捡枣喽!”爸爸张罗着我迫不及待的提了一个小篮子开始捡枣。刚开始,我还兴致勃勃,但后来就筋疲力尽了。我们还顶着那“大火球”,也能任凭汗水“飞流直下三千尺”了。
爬枣树
OK,枣捡完了,虽然还有一堆,但我们已经捡了一个多小时。已经汗流成河,所以我们不捡了,那......我可要爬树了。我向爸爸立正站好,一本正经地说:“报告老大,小猴1号上树了!”爸爸一跺脚,“收到!”!他严肃地说“小心,别摔傻了”我做了个鬼脸没救小心翼翼地上树了。上到的一个较低的地方,爸爸说:“嗨,不错嘛,小样!”我假装生气:“你别门缝里看人——把人看扁了!”
尾声
好了,打造活动在我们的汗水中结束了,但那一幕幕打枣的画面,却永远刻在我的心里了,久久不能逝去......