雨作文650字
雨,有各种形态,其中最有代表性便是春天那偶然般的细雨与夏天的那狂暴无比,雷声巨响的那雷雨。
春天,天格外的阴沉,似乎随时会下起雨,雨,下了。天空阴沉沉的,远处的山朦朦胧胧,如诗如画。桃花,在春雨之中悄悄地、悄悄地绽放,露出粉红的笑脸,在雨中的花瓣,像晶莹剔透的爱心。柳树在雨,风之中轻轻扭动着婀娜的身姿,长出鸹黄色的、嫩嫩的新芽,便继续她的舞蹈。
春雨是彩色的。那绢丝般的春雨,似乎是以雾状的形式被轻轻撒下,春雨之中,夹杂着春雨特调的彩色墨汁。春雨把金黄色给了迎春花,把浅红给了长春花,把淡紫给了鸢尾花,把粉色给了桃花,把翠绿给了小草,就像天造地设的水彩画。啊,多彩的春雨,生机的春天。
夏天,天气显得闷热,终于要下雷雨了。
我朝窗外望去,天已经迅速地暗了下来,黑压压的一片。突然,天空闪过一道霹雳,接着又来了几道闪电,令全世界瞬间变白,可是,一瞬间之后,那耀眼的白光便渐渐地隐了下去,雷声轰鸣,那巨大的声音似乎是天上的雷神愤怒地大吼,惊天动地,令人为之容。轰巨大的雷声令人发指,之后,雷雨下来了。雷雨下来了,好似天空被撕开了一条大缝,而天河之水便大股大股涌出来,豆大的雨点打在窗子上,似乎想进来。啪非常多的雨打在窗上,而后屋顶、地上奏响了雨的交响曲,清脆的声音此起彼伏,久久不散。
天晴了,空气清新,花草树木挂满了水珠,晶莹剔透,在那天边却出现了那童话般美丽的虹。
雨是多么有诗意啊!多么美丽呵!雨,令风霜雨雪中其余三者黯然失色。