我的妈妈是一个性格开朗的女性,可是,她却有一个坏习惯,就是慢性子,做啥事都特别磨蹭。
一件5分钟就能干完的事,她却要10分钟才能干完;10分钟能干完的事,她做起来可能就要半小时,甚至一小时了。比如让妈妈挂一件衣服,她先把衣服举在手里,左看看、右看看,前看看、后看看,上看看、下看看,等了半天终于挂上衣架后,她又会拿下来,再反复看上一遍,时间就这样一分一秒地过去了。
我和爸爸都为这事头疼,妈妈也知道这个习惯不好,所以特想尽快改掉这个坏毛病。
接下来的时间里,妈妈每做一件事情之前,总是嘱咐自己要提高速度,不要浪费时间。我和爸爸也时不时地提醒妈妈;有时爸爸等得着急了,还会发发小火,妈妈也知道这是为她好,所以也只好听从爸爸的指挥了,从这里我也能体会到妈妈的努力。
几个星期过后,我发现妈妈好像进步了许多,挂衣服能直接挂上衣架,做事情能一遍成功,不仅不再浪费时间,反而缩短了时间。
妈妈的变化,说明做错事或者有坏习惯都不要紧,重要的是能否做到及时改正。妈妈真是我的好榜样。