我妈妈真好作文400字
星期天早上,我和妈妈兴致勃勃上市场买菜。来到市场头,只见前边围着一大群人。“那里怎么了?”妈妈三步并做两步向人群跑去,我紧跟在她后面。
我挤进人群。啊!原来是个老奶奶躺在地上,浑身抽搐,口吐白沫。“这老人羊羔病犯了。”“她是哪里人啊?多可怜呀!”“她的儿女怎能让她一个人出来?”
人们议论纷纷,可就是没人上前抢救。只见妈妈来到老人跟前,扶起老人,用大拇指掐老人鼻子下的“人中”,掐了一会儿,汗水顺着妈妈的脸颊流下来,可是老人还不醒。妈妈拖掉老人的鞋子,用拇指、食指按老人的后脚跟,然后摁、掐老人的十个手指甲。
一分钟,两分钟,三分钟过去了,老人还是没有醒过来。围观的人个个紧锁眉头,我也为妈妈捏了一把汗。妈妈又在老人的头上按摩起来
“醒了,醒了。”只见老人漫漫地睁开眼睛。这会儿,妈妈忙扶住老人,让她慢慢起来,还帮她掸去身上的泥土。妈妈关心地嘱咐道:“你以后上市场可要小心啊!现在您需要营养!”这时,有人把抢救过程跟老奶奶说了一遍。老奶奶激动地对妈妈说:“太谢谢您了!”
围观的人们议论着,夸着妈妈。这时,一个开出租车的青年人主动要送老人回家。妈妈把老奶奶扶上出租车。
望着出租车渐渐远去,又看了看脸上泛着红光的妈妈,我心里不由自主地喊起来:“妈妈,你真好!”