欢声笑语小学生作文
记得在一个暑假的活动中,我们城北社区的几个人,准备去敬老院打扫卫生。 我和董臻望一行人带着扫把和抹布等东西来到敬老院。我们看到老人们在活动,有的晒太阳,有的打门球,还有的在练太极。我们先到活动中心打扫。几位老人在看我们打扫,我们就更起劲了。我们来到排球场,见灰尘就扫,不一会儿,就扫好了。我们又来到篮球场,拿起扫把,像金箍棒一般挥舞着。大家干的热火朝天,都想为老人们创造一个幸福美好的晚年。“加油,加油!”大家喊着口号,就越喊越起劲了。终于,半个多小时后,我们把活动中心扫地干干净净。 我们又来扫空地。空地上有好多树叶,很难扫。但是是,大家都不喊累,很努力地扫着。一小时后,空地被我们扫的干干净净。这时候,郑直看见地上有个小黑点,他用扫把一扫,这东西一跳。大家仔细一看,原来是一只蚱蜢,都哈哈大笑起来! 接着,男生们去打扫老人的寝室,女生则为老太太扎头发。等男生回来时,女生早以为老太太扎好头发,在和她们聊天呢。 后来,我们还为老人们表演了精彩的节目,他们可高兴了! 半天过去了,我们为老人打扫了他们的“家园”。我们笑了,老人笑了。一次活动在我们的欢声笑语中结束了。