欢声笑语初三作文
秋风又起了,低空流淌着灰色的云,秋雨连绵,可怜的秋叶,怎经得起秋雨的侵袭?终于,敌去了枯枝,飞旋地飘落了。
金秋十月的 一天,在老师们的带领下,我终于和同学们来到了第一个目的地“香江原野农庄。”
绿树成荫的原野农庄,弯弯曲曲的小山路,一片金黄金黄的田野,让我们印入了梦乡。
我们去到了水上活动,旁边观看的同学只有两种声音“加油,加油!”另一种是你调下水时“车”的声音。我虽然没有亲身尝试去水上玩,可我看到别人玩已经觉得很好玩了!
又到了曲折离奇迷宫,里面沙尘滚滚,前路茫茫,令我一片彷徨不知如何是好,有些同学已经到达了终点,但我还在原地踏步,我终于踏出第一步沿着迷宫走,原来是这么简单的 ,只要肯踏出第一步,这样想到达终点是多么容易的事啊!我经过多长的时间,多么的困难才能到达出口。
时间又到了,是时候吃饭了。这次可不是我们衣来伸手,饭来张口的啊!这里是原野,我们又这么大拉,是时候自己煮饭了。这可不像家里那么幸福可以用煤气煮饭。煮并不难,可要生火那就艰难了。柴火终于给我们点燃了,但浓烟直往我的眼里窜,熏得我的眼泪直淌,我用手揉了揉眼睛,赶紧驱赶眼前得浓烟。第一道菜是抄鸡肉,这算是最好吃得一道菜了,第二道菜我们不知把它抄得什么样子,可算可以吃得下。吃着吃着我得眼泪真的直淌,这不是因为我被浓烟熏到我了,更不是因为我觉得这次野炊艰苦,而是因为我终于明白到了比较贫穷得一些家庭,原来是这样生活的,这只不过是我们仅仅的一次,但一些贫穷的家庭天天都是这样生活的,让我不禁想起自己以前是多么的浪费父母辛辛苦苦赚来的钱,现在我才后悔不只有没有用呢?时间是流逝的,只会向前走不会等任何人的。以前我不明白父母的心,现在通过野炊让我明白到其中的辛酸,让我明白贫困家庭是怎样过日子的。就在这今天上午的行程完毕了,又到了下一个目的地。
辛酸是从其中的艰苦中得到的,俗语都有说“先甜后苦,”所谓的甜就要从辛酸开始。以前我浪费了不少的光阴、青春,现在我要弥补也许不会太迟吧!现在我最重要的就是好好学习,将来为人民服务,就不会像我现在那样只有后悔两个字。
这里有着来自世界各地的野生动物,你们猜这里是什么地方呢?噢,我知道这里是“香江野生动物世界”。
我们乘搭着旅游吧,围绕着这里来自世界各地的野生动物,让我们好像身住在这野生动物世界里的一个猎人,“我就是这里的国王,统治着这里的所有野生动物”兜完了圈子,我的沉睡在梦境里,终于醒了。这里可爱的小山羊、高大的长颈鹿、凶猛的狮子,凶猛的狮子在动物界中称为“万兽之王”。狮子通过弱肉强食来争夺到这个“万兽之王”的称号。
说着笑着,时间一分一秒的过去了,今天的旅程在我们的欢声笑语中又要过去了,真不舍得啊!!!