每当我伤心难过的时候,总有一个小小的身影陪伴着我。他总会一声不响的坐在我身旁,不时地用毛茸茸的小脑袋蹭蹭我的身子,让我重新拾起了自信的微笑。
他有着一双水汪汪的葡萄般的大眼睛,闪烁着天真无邪的光芒。他的鼻子可灵敏了,经常在家中东嗅嗅西闻闻。最有趣的还是那四只可爱的小短腿,走起路来左摇右晃,身子一抖一抖的,就像一个喝醉酒的不倒翁,有好几次都差点摔跤。他呀,就是我们家的小狗——高兴。别看他一副犯傻的模样,他可是一个不折不扣的“小暖男”呢!
记得有一次,我不小心被“高兴”绊了一跤,摔得鼻青脸肿的,疼死我了。我一气之下,把自己关在房间里,发誓再也不理那个调皮鬼了。窗外阴雨绵绵,“啪,啪啪……”雨水拍打树叶的声音断断续续地传到我耳中,还带着嘈杂的汽车喇叭声。我的心情烦躁极了,一个劲儿生闷气。
“沙沙沙,咚,咚咚”!突然响起了一阵奇怪的声音。咦?这是怎么了?我再仔细一听,“呜呜呜——汪!”哼?原来是那个捣蛋鬼又来找我麻烦了,我才不理他呢,让他害我摔跤!我不禁想到。可是令人心软的哀求声似乎并没有间断。我透过门的缝隙一看,只见“高兴”那娇小的身躯一遍又一遍地顶着门,爪子不停挠着,拍打着房门,那可怜巴巴的神情分明在说:“小主人,对不起,请原谅我吧!”我的那股气顿时抛到了九霄云外,连忙打开门将他抱在怀中,心疼地说:“你这个小傻瓜,姐姐早就原谅你了……”高兴跳到地上,跑到玩具堆里叼来一个毛线球放到我的脚边,围着我转了两三圈,用大眼睛笑盈盈地看着我,原来他是想叫我陪他玩呢!
我擦干眼泪,露出灿烂的笑容,将球扔向不远处。我大声叫到:“高兴,去!”他如同火箭一般冲了出去,又赶快叼起球跑了回来。“哈哈……”客厅中,有着我们两个跳跃的身姿,更响彻着我们的欢声笑语。
“高兴”,你跟我度过的分分秒秒,你带给我的欢声笑语,我全部铭记与心。有你,真好!让我再次抱抱你!