一年一度的校运动会就要召开了,这可是小学最后一次运动会了,同学们个个摩拳擦掌,加紧自己的体能训练,都想在运动会上大显身手,当然我也不例外。
清晨,我来到操场上,踏着轻盈的步子慢跑在松软的跑道上,清风徐徐好不惬意。跑累了往绿茵茵的草坪上一躺真舒服。
正在这时,一声嘲笑打破了这美好。循声望去,原来是死对头李响,他总是一副不可一世的样子,真让人讨厌。
“听说你也想参加运动会,我也要参加,但只剩一个名额了,那咱俩比一场谁赢谁上好不好?”他一副胜券在握的样子。
“比就比谁怕谁。”我也毫不示弱。
比之前先定下比赛规则:最低跑三圈,之后可以继续跑直至跑到跑不动为止,谁先停谁失败。比赛开始,我们谁也不让谁,像两匹脱缰的小马撒腿往前跑,你不让我,我不让你,齐头并进。我想就他那小身板跑三圈就会像猪一样躺在地上。可万万没想到他跑了四圈也不见脸上有一点倦色,我感到十分惊讶。
“这小子有点意思。”我不禁加快了脚步,可双腿像灌了铅一样有千斤重,脚不从心,腿拖着脚,一步一步踉踉跄跄地前行。汗水顺着额头流进眼里,浸的眼都睁不开了,再流到脸颊,再流到身体......感觉整个身体像被掏空了。
又勉强跑了半圈,我实在不行了,只好歪歪扭扭地躺到了草地上,大口大口地喘着气。想着这次比试我输了,不能参加运动会了,不由地闭上眼任凭眼泪混着汗水顺着眼角肆意地流下来。
不知过了多久,感觉身边有一个人,睁开眼看见原来是我的好朋友――杜若飞。他手里拿着一瓶水静静地守候着我,见我睁开眼,关心地问道:“现在好了些吗?”
我微微地点点头,他伸手把我从地上拉起来,把水递给我,用手拍拍我的肩膀,随手和我拥抱在一起,可不争气的眼泪又忍不住流了出来。
此刻,我的心里涌出一种特别的感感受――有你,真好!