世界上什么是最伟大的?毫无疑问,是母爱。
母爱是什么?母爱是春季里的雨水,滋润着我们的心田;母爱是黑暗中的灯塔,为我们驱走黑暗。母爱伴随着我们的成长,指引着我们前进的方向。
我的妈妈有着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛,样子长得十分朴实。
在这个学期,我的英语成绩只考好了一次:就是在寒假水平测试中。在这个学期,我的英语成绩不怎么理想,英语课本上的内容我都已经掌握了,但是,却不如我所愿,在考试中,有许多不认识的单词和句型,远远不止英语课本上所学的内容,但是,却不如我所愿。我这几次都离自己的目标很远,导致我灰心丧气
回到家,我放下书包,飞快地跑向房间,把门关上,立马趴在桌子上大声痛哭起来,由于我哭得声音太响,被妈妈听见了,妈妈急忙走了进来,问我:“孩子,你怎么了,为什么哭了,说给我听听!”我抽噎着,说:“我这次英语又考差了。”说完,我便从书包里拿出了这张布满泪痕的英语试卷给妈妈看,妈妈接过英语试卷,看到了试卷上鲜红的成绩和一个个叉,便不禁皱紧了眉头。顿时,我像一只热锅上的蚂蚁,不知所措。过了一会儿,妈妈的脸上立刻露出了一丝微笑。妈妈那双温暖的手轻轻地拍了拍我的肩膀,轻声地对我说:“孩子,人的一生中总会有失误的时候,犯错并不可怕,关键是如何改正错误,你的英语这几次考差了没关系,别哭。”妈妈拿了餐巾纸把我的眼泪擦干,又说:“你只能不别人付出更多的努力才会有所收获,别的科目也是一样做,我相信你,加油!”
妈妈的这一番话,让我重新鼓起勇气和信心。我拿起这张刚才还觉得可恨的试卷,把错误的题目都仔细地分析了错误的原因,以后不再犯同样的错误了。
妈妈的这番话我一直铭记在心,每当我在学习中或生活中遇到类似的问题,我的心中总会想起妈妈对我说过的这一番话。
妈妈,有你在,真好!