有你真好700字作文
那是个充满橘色阳光的下午,窗外,夕阳携着那一抹火红的水彩把天空渲染得如同一片火海,美丽极了,而此时,一场激烈的争吵正在教室里上演。
原来,我和小A同学有一支一模一样的笔,可就在今天,他的笔不见了!作为好朋友的我在得知此事后,立马帮他一起寻找,可是寻了很久也没有一点进展。这时,他突然怒气冲冲地看着我,怒不可遏地大喊道:“是不是你偷了我的笔?”
我被他突如其来的责问搞得一头雾水:“你怀疑我,我好好的拿你的笔做什么?我又不是没笔写作业。”
“看着我的眼睛,我再问你一遍,你到底偷没偷我的笔!”他把声音提高了几十分贝,一手揪住我的衣领质问道。
“我们俩无冤无仇,而且还是好朋友,我可是小葱拌豆腐――一清二白。总不能因为我们有一支一模一样的笔,就硬生生把我归为小偷吧!”我虽觉得生气,但还是努力克制着自己。
这时,在几次质问都没得到肯定答复的情况下,小A直接升级为动手搜查起我的书包和课桌。我更生气了:“你怎么能这样?”他不以为然,竟然动手在我身上翻了起来,可还是没有得到他要的结果。他不甘心就这么罢手,发泄似的一把抓起我的那支笔,放在脚底权当出气筒,三两下把它踩坏后才怒气冲冲地回到自己的座位。
这可是我唯一的一支笔呀!就这样坏了,我越想越委屈,泪水最终还是不争气地滚落下来。这时,我感觉到一只手搭在了我的肩膀上,还把一支笔放到了我手上,我泪眼朦胧地回过头,哦,是张桢烨。见我两眼噙着泪,他下意识地帮我擦了擦,说道:“王思睿,别哭了,没什么大不了的,他冤枉你是毫无根据的,我可以帮你作证,那支笔就是你自己的。”听完他的话,一股暖流顿时涌上心头。
窗外的夕阳更红了,而此刻,正背对夕阳的张桢烨,正笼罩在金色的夕阳中熠熠生辉,我嘴里不禁冒出一句:“张桢烨,有你,真好!”