有你真好作文700字
夏去秋来,空中不时有枫叶飘落,我独自一人走在去学校必经的路上。开学的第一天,五年级来临,但说不清为什么,心中竟有些苦涩。
到了教室,座位上只有几个所谓同学的人,在交谈着什么。你不知道,也不想知道。一瞬间,想掉进深渊。哦,原来是因为换了老师,你才会心情不好啊。同学一个个进来,你连头都没抬。
班主任老师进来了,想你们做自我介绍,她姓宫。你觉得这个老师一般般,没有之前的老师好。但下一个老师却让你睁大了眼睛,她带着和蔼可亲的笑容,和一头灿烂的棕发走了进来。你能感觉到她身上正在发出金色的光芒,也带来了希望,她介绍说,她姓宋,教语文,请我们多多关照 。你一下子就喜欢上了她。
日子在紧张、枯燥的学习中一天一天的度过,而你却因为同学关系,家长关系跌进人生的低谷,什么都学不好,天天被老师批来批去。就像一个小女孩在茫茫大雪中迷了路,她呼救,没人能听见,她寻找出口,却一直找不到。后来,干脆自己放弃了自己,把身体的主宰权交给了恶魔,开始浑浑噩噩的生活。不仅学习成绩直线下降,身边的人也都敬而远之。他发现了一个问题,宋老师一直没批过她。
终于到了一天,宋老师叫你去办公室。你心中对自己十分失望,想:原来,我已经到了需要宋老师批的时候了么?你做好了挨批的准备,敲门进去,你低着头等着挨批。没想到老师不仅不生气,还问了一句:你有很多苦对吗?你以为你听错了,继续低着头等,老师又问了一遍,这一遍你听的清清楚楚,的确是在问你!你抬起头用含着泪光的眼睛看着宋老师,下一秒扑到她怀里,哭了起来,她轻拍着我说:“哭吧,你忍得太久了。”
不知过了多久,我感觉我眼前的天地开朗起来,一缕阳光照进我的心,一缕便可,一缕就可以融化心中的冰雪。这时,我不禁想到:有你真好,宋老师。