最难忘的回忆作文700字
生命是一块块形状不同、颜色互异的拼图组合起来的复杂图画,有明亮的、有黑暗的、有快乐的、有痛苦的经验,不管是什么经验都非常珍贵,值得我们好好思考和珍惜,教会我这些事的,是一群天真活泼的小狗。
外婆家原本只养了两只狗,有一天我回去的时候,突然发现外婆家多了七只可爱的小狗,原来是球球当妈妈了。当我第一次看到小狗们的时候,就深深的被他们吸引,狗狗们都有一个小小黑黑的鼻子,还有毛茸茸的身体,最吸引我的是它们可爱迷人的睡姿,看起来真是天真无邪,小狗的意外诞生,让我知道了生命中处处充满了意外和惊喜。
狗儿们渐渐长大,它们开始会恶作剧,食量也慢慢变大,每次一回外婆家,他们就会热情的扑向我,跟我打招呼,可是食物也变成令人烦恼的事,每天阿姨都要用心准备他们的食物,要不然大狗总是会抢小狗的食物吃,照顾小狗变成了快乐的负担。小狗的成长,让我学会了生命的成长是要付出努力和责任的。
有一天放学的时候,我正要去探望一个礼拜没见到的小狗宝贝,没想到外婆家却发生了一件可怕的意外,狗狗们不小心吃到了附近田地里放的老鼠药,结果不幸中毒,可怜的狗狗们伤亡惨重。当我看到原本活蹦乱跳的小狗们,瞬间变得无精打采,我看了不禁感到十分伤心,妈妈和阿姨赶紧带着小狗去动物医院急救,可惜抢救失败,狗狗们陆陆续续的死了好几只,看到他们僵硬的身体,我简直快要哭了出来,这些小狗才几个月大,就失去了生命,我都还来不及好好的陪它们玩呢!它们就离开我了。
小狗们的意外死亡,让我学会了要努力把握生命中的每一个时光,好好珍惜跟朋友和亲人相处的机会,谢谢可爱又纯真的狗狗们,用他们短暂的生命,留给我最难忘的回忆。