最难忘的一件事700字初中作文
要说暑假中最难忘的一件事,我就气得吹胡子瞪眼,对猴子气不打一处来。话都说到这儿份上了,大家知道这儿事肯定和猴子有关了吧?那就听听我对猴子“苦大仇深”的原因吧!
八月初我随家人来到湖南张家界游玩,其中的一个景区叫金鞭溪,那里猕猴很多,而且胆儿也很大。大部分猴子都大言不惭的拿走食物,有些小猴子则双手接礼,一开始我以为是懂礼貌,母亲说可能是手掌太小了。而身上背着小猴的母猴子会更凶一些,我想:“它们好有戒备心啊!真护子!”个别体型较大的猴子还会抢去食物。看到他们犹如老司机一般熟练的剥着果皮、花生,我不禁的觉着好笑,难怪说人类的祖先是猿猴,它们真的很可爱!
但是母亲告诉我:“手里的食物不能被猴子看到,不然它很有可能抢食会伤害到你,千万得注意!”果不其然,午后的噩梦证明了母亲的话。
父亲拿了一根赶猴儿用的木棍交给了弟弟,防止猴子靠近好用来防身。弟弟因为调皮随手扔了,父亲去捡,结果被虫子咬了,母亲从背包里拿出蚊虫叮咬的药膏给父亲涂抹,顺手把用来喂猴子的红枣递给了我,让我代为保管。我则毫无戒备心的一蹦一跳继续往前走,看到了几只猴子蹲在石头上望着来来往往的人群。不幸的是,一只猴子看到了我怀里的红枣,两只眼睛死死地盯着我,我特别害怕,生怕它来抢,就把一整袋红枣全都扔给了它,它捡到就一溜烟窜到草丛中独自享用了。但是,这时候另一只带着小猴的母猴子却用凶狠的目光瞪着我,仿对我怪罪没有把红枣给她。陡然间尖叫了一声从我的脚边划过,我的小腿上瞬间有了三道红印子。我吓得大哭了起来,胆怯地退回到了父母身旁。母亲焦急地问我疼不疼,我点了点头,又问我流没流血,我摇了摇头。父亲则生气地大吼道:“你是腿不听话还是耳朵不听话?告诉你野生猴子很凶狠,你还去惹它们?赶紧跟我去医务室!”
我哭得更大声了,原本活泼可爱的猴子在我眼里瞬间变成了凶狠霸道的形象,我真是恨死他们了!我们一路快走到景区门口,问了医务室的人才知道,有划痕没关系,要是流血就麻烦了,得打疫苗和血清蛋白。母亲如释负重,拍拍我的脑袋说:“你真是不让人省心啊,得长长记性喽……”
这就是我暑假最难忘的一件事!它告诉我:出门在外要跟随家人,不能独自行动,而且做事必须小心谨慎,安全第一。我学习了,也成长了!