最难忘的一件事作文700字
最难忘的一件事
去年,因为我的学习成绩好,于是妈妈决定带我去旅行,那到底要去哪儿了,我冥思苦想,想来想去,最后决定去江苏无锡舅舅家,找弟弟玩。
经过了一晚的颠簸,车子终于到了江苏无锡市,一下车我远远就看到舅舅的车,停在车站外等着接我们。接着舅舅直接带着我们上商场买东西,到了商场,舅舅拉着我到了卖溜冰鞋的店,要买溜冰鞋给我。
我挑了又挑,
生活中有许多令我难忘的事,给妈妈洗脚、跟同学交往时让我感动的事……这次令我难忘的却只是一次进行看几十分钟的一次班级游戏。
劳动课时,同学们把教室打扫得干干净净,为你奖励我们,卢老师说要跟我们玩抢凳子的游戏。我们听了都情不自禁地欢呼起来。接着老师告诉我们游戏规则,还告诉我们抢不到凳子的,要罚一首歌。
首先上场的是我们第二组的同学。一想到输了要罚唱歌,我既兴奋有紧张。老师在教室中间空出一组座位,让我们抢坐凳子。随着《蜗牛和黄鹂鸟》这首儿歌,游戏拉起了帷幕。
我们围着凳子转了一圈又一圈,别看每个人脸上都充满了笑容,其实心早蹦到嗓子眼了。音乐停了,我赶紧往一个离我最近的凳子奋不顾身地飞奔过去,抢占成功!这下,我才长长地舒了一口气。“谢东鹏!”同学大叫起来。我会过神来一看,只见谢东鹏很无奈地站在中间,一脸的苦笑。
接着到第三组出场了。音乐声再次想起,同学们就跑了起来。音乐声响一会就停了下来。“哗”的一声,同学们都争先恐后地往最近的凳子挤过去。看着被别人挤出来的李广成还呆呆地站在原地。谢东鹏笑嘻嘻的,就像见到了“知心兄弟”,连忙把他从人群中拉了出来。
然后我们又玩起了选拔赛。先从男生里挑出十个同学进行游戏。这个可是势均力敌的比赛呀!这些同学都是我们班的赛跑好手,反应速度快就不要说得了。只见音乐一停,他们你挤我推地抢占最佳的位置。在一片混乱中,大家都为他们呐喊助威。出乎意料的是,蔡嘉禧竟没抢到凳子。他可是我们班的“豹子”呀!真令人大跌眼镜了。在一阵喧哗声中,女生选拔赛又开始了。啊,又选到了我!等音乐声刚落,我不管三七二十一,我一下子坐到了凳子上,心才平静了下来。呀,淘汰的同学是田妮。看她笑嘻嘻的,可一站上讲台就呆住了。
游戏结束了,被淘汰的同学一起唱了《歌声与微笑》,清脆的歌声传到很远很远……
枪凳子游戏,真让人感到快乐!同学们的笑声、欢呼声,不时地在我耳边回想。