最难忘的一件事小学生作文700字
在记忆的长河中,有令人难忘的,有令人委屈的,有令人感动的,有令人感动的。但是有一件事令我至今记忆犹新,本来是许久以前的事,妈妈也许早已忘记,可是对我来说,仿佛刚刚发生过。
那一年的夏天,漆黑的夜空,没有一颗星星,它们都好像怕着什么不敢在夜晚露面。外面下着倾盆大雨,我的老病——急性喉炎,又发作了。弄得我喘不上气,妈妈突然把灯打开,看见我的样子,心疼得不得了。他把爸爸叫起来说:“快点起来,孩子的病又发作了。”爸爸急忙起来穿好衣服,妈妈让爸爸去买些药。爸爸拿着伞出去了。妈妈在家里翻来覆去地找东西,可就是找不着,于是她就先给我倒了一杯水。过了一会儿,爸爸回来了,说医院都过门了。妈妈急得要命,她迅速穿好衣服,说一起去药房看看。于是,爸爸打着伞可是,伞太小了,所以爸爸自己在伞外面淋雨。
走了快半个钟头,就连一家开着门的药房也找不到,妈妈急得都说不出话来了,突然,他抱着我往家里跑,爸爸也快步跟上。
到了家里,妈妈在床头柜上翻找着什么东西,她高兴地叫了一声,手里拿着什么东西向我走来,只见她用手晃了一下,向我嘴里挤,我顿时感觉嗓子好多了,便深深地吸了一口气,妈妈见我能够正常呼吸了,心里的大石头才放下了一半。
晚上睡觉时,妈妈不时的给我掖掖被子。不是起来看看我有异样没,就是摸摸我,直到第二天早上,她和爸爸赶快把我送往医院。医生说要打点滴,这样好得快,我死活不肯。可是当我看见妈妈那黑眼圈,爸爸被冻得发抖的身子,我流泪了,我立刻同意了医生的建议,点滴一共打了九瓶,花了一百多元,从早上一直打到晚上,我的手已经算是世界上小孔最多的手了。
爸爸、妈妈我想对你们说:“你们辛苦了。”
这件事一直留在我的脑海中,我常以这件事为作文。这件事,使我至今一想到它,就会鼻子酸酸的,眼泪不由的落了下来。
爱是伟大的,它使人终生难忘;爱是无形的,它需要用心灵感受;爱是永恒的,它给人无穷的力量。