我爱家乡的雪作文
我爱家乡的山山水水,但我更喜欢家乡冬天那鹅毛大雪的时分。每当这时,就像冬爷爷带着他的小精灵前赴后继地来了。
我透过窗子,往外一瞧,觉得雪像魔术师,它一来,就把大地弄得不见原样;雪像小画家,它一来,就把大地勾勒得一片雪白;雪像一个小神仙,它一来,孩子们就快乐的手舞足蹈。我忍不住跑出屋子,感到本人身置苍茫之中。一阵风吹来,小雪花像久别重逢的老冤家和我贴脸、握手。
地上像铺满了“雪毯”,树上挂满了“银条”、“雪球”。假如你摇动树枝,会有雪珠落上去,摔在地上,飘在风里。展眼望去,玉树琼枝,银装素裹,充溢了诗意。
我的家乡是个充溢诗意画意的中央,我爱你,我的家乡,更爱那洁白的雪。