我爱家乡的雪作文
还清楚地记得小时候,我那时非常喜欢家乡的雪。不!不是喜欢,而是把雪作为我生命的一部分。
那天,妈妈给了我一个布袋子。我问妈妈:“那里面装了什么东西?”妈妈边收拾边说:“这里面装的是冬天要穿的衣裳。”我奔上前去,抢过袋子,打开一看。哇!竟然是一件棉袄。每次看到棉袄,我就想到电视上其他小朋友穿着棉袄在雪上奔跑,别提有多羡慕呀!
不过现在,我也是有棉袄的人了。现在万事具备,只欠东风。
自从有了棉袄,我每天都在盼着下雪,每天都看着黄历,等待着立冬。眼看一本日历都快没有了,还是没有下雪。我记得如同热锅上的蚂蚁。
日复一日。有一天,我刚起床,就敏感地发现天气变得古怪。大自然的味道变得无法描述。我拉开窗帘,发现大地终于换了白衣裳。
我这几个月的心扉,终于在这一刻打开了。我扒开柜子,撕开袋子,穿上了那件棉袄,奔出房门,躺在雪里。
在这雪地上,我既想打一场雪仗,又想躺下来观赏这美景。