我爱家乡的雪作文
雨莹村。一个偏远的小山村。
所谓偏远,就是四面环山,简直与世隔绝。
苗子经常站在大山的山顶,吹着凉凉的风。他看到的,是一片树林,是田地,是草原。还有,一座座的山。那群山挡住了苗子的视野,他看不到远方。
他恨山却又爱山。
他恨,恨山的无情。挡住了他的将来,挡住了他的梦想。
他爱,爱从小培育他的山。村里的人们都是上山砍树卖钱,打猎吃饭。没有了山就没有了他。
苗子是这村里最贫穷的孩子。他只要个年迈的奶奶。
苗子平常只和菁菁一同玩。菁菁是个美丽机灵的女孩子,也是个挺穷的人家。侥幸的是菁菁有爸爸,有妈妈。苗子有时分就特羡慕菁菁,但从不会妒忌她。
苗子总觉得和菁菁在一同去山顶吹风是这世界上最幸福的事。谁欺负菁菁,苗子就打谁。
他9岁的时分,村里办了一所学校。是一所希望小学,还是某某人捐钱盖的。
由于苗子家是全村最贫穷的,学校收费让他上了学。苗子背着奶奶用破布缝的破书包离开学校,虽然学校并不大,可事先在苗子眼里几乎是就是一个大稀罕,是本人心中的地狱。他立誓,一景线……这才留意到我曾经在窗前伫立了良久了!
这就是我家乡的雪,我爱家乡的雪!