徐州,历史悠久,为古九州之一,拥有 六千年灿烂的文明史。徐州不仅是华夏人类最 早繁衍生息地之一,而且是汉文化的重要发祥 地,长期以来成为演艺民族历史的舞台。
徐州,文化遗存丰厚,有成群的汉墓 、珍贵的文物和繁多的古迹。汉墓、汉画像石 、汉兵马俑被誉为中国汉代文化的“三绝”; 戏马台、大风歌碑、放鹤亭、燕子楼吸引了众 多的墨客放怀吟咏,抒发了思古之幽情。
徐州,人杰地灵,英雄、名人辈出。 作为“龙飞之地和帝王之乡”,徐州这片热土 上曾孕育了刘邦等11位开国皇帝,养育了刘胜 、刘注等20余位诸侯王;项羽、苏轼等也曾在 此建功立业。
徐州深厚的历史文化底蕴,以勤劳善 良之风传承着美德,以磅礴豪迈之气激发着新 的创造力。如今的徐州,经过改革开放20多年 的洗礼,已建设成为工、农、商三业并举的商 业大都会;公路、铁路、水路、航空、管道、光纤电缆“六通汇流”的交通枢纽要地;国家 级历史文化名城、中国优秀旅游城市和江苏规 划建设特大的城市、三大都市圈之一。经济日 渐繁荣昌盛,正义跨越式步伐向前发展;人类 环境日趋开明、诚信、热情;社会环境日益安 全、稳定、和谐。徐州正以优美的现代化大都 市的风貌和全方位的姿态走向开放,以大规划 、大发展的强劲态势阔步跨入21世纪。
走进徐州,知我徐州,爱我徐州,为 徐州走向开放、融入世界展开一道亮丽的风景 。
原徐州的明天更美好!