我爱家乡的雪作文
我的家乡在大理,那儿不仅有玉石,还有美景,最著名的是风、花、雪、月。风是下关的,据说下关的风与别处的不同,那儿的风特别大,特别凉爽,如果在烦心的时候去下关转转,可以让你把烦恼忘得一干二净。
傍晚时,如果你独自一人走在鹅卵石铺的小路上,一阵风吹来,你的头发被风扬了起来,你一定会联想到一位披着长发的少女,她穿着长裙,自己走在小路上,风吹来,她的头发和裙子扬了起来,那是多么美啊!花是上关的,上关的花各式各样。各种颜色是一应俱全,春天那百花齐放,黄的。紫的,红的,蓝的。颜色混合的,多得和天上的星星,牛的毛一样,你要是站在花中,仿佛置身于花海中,这些花散发出一阵阵袅袅的清香,让人舍不得离开。雪是苍山的,苍山终年积雪,那雪是多么的白,苍山围绕着大理,只要你往山的方向的看去,雪就在你眼前,春天雪溶化了一部分,雪水顺着小溪流了下来,尝了一口那是多么的甘甜,多么的凉爽呀!月是洱海里的,夜晚,洱海中倒映着深蓝的天,而倒影中最显眼的秒是皎洁的月亮,洱海中的月儿时隐时现,比天中的月儿要美得多,鱼儿游到月亮的倒影旁,它停住了,仿佛被水中的月儿迷住了,它不停地摆动尾巴,好象是在诉说着月儿美妙的传说......