汽车对小区环境的影响-环保作文600字
xxx是20xx年建造的一个新小区,这里风景优美,设施齐全,非常适宜居住。可是近两年车辆迅速增多,停车难问题非常严重。因此我特意到物业公司进行了调查,了解到我们小区居民有821户,车辆已多达751俩,而停车位却只有150个。所以停车问题给我们的居住环境造成了很大影响,主要有以下几个方面:
一、胡乱停车。车太多了,停车位不够了,有许多人开始乱停车。有的把车停在健身器材下面,影响居民锻炼身体;有的占用了休闲区,羽毛球场上就有车轮印,一定是晚上停车留下的。
二、道路拥堵。原来,人行道上人可以随便玩、走,现在,人行道上有许多车,只在边上留出一条路。我们上学的时候,也要在车子中间钻来钻去,再加上xxx的大路是单行线,车子又多,只要一不小心,就会来一个大堵车。
三、破坏绿化。近年来,因为停车位不够,所以小区已进行了改造:草地边的石子景观带改成了停车带;我家楼下原有个绿树环绕的下棋区,现在也成了停车位。加上乱停车现象严重,绿化屡屡被破坏,比如:3号楼前一块草地已损坏;25号楼边花木被撞坏;18号楼二单元和三单元前各有一处绿地上有车轮印,尤其是三单元前,有一条长达4、5米的印子,还很深,下雨天时,积满了雨水。
四、破坏友情。因为车太多了,有人把车停在别人的车前,挡住了出口,常有吵架事情发生。尤其是早上,有时我会被吵架声吵醒,不用说,准是停车的问题。
其实,汽车还有许多污染,比如:噪音污染、空气污染、还有对大气层的破坏……我在这里急切地呼吁大家:从我做起,低碳出行,保护环境,拯救地球!