作文 汽车对环境的危害
汽车是人类社会科技和文明的结晶,是我们人类最为方便的交通工具,可以把我们从甲地快速的载入乙地或实现大宗商品的交换流通,让我们的生活资源更为丰富。伴随着汽车给我们带来的便利,同时它也给我们带来了更为严重的问题。那我现在就把一些问题来跟大家说一说吧。
一、尾气排放的问题。
汽车在燃烧汽油获得动力的同时会排放出一氧化碳,一氧化碳会对保护地球的臭氧层进行破坏,而没有臭氧层保护的地球温度会升高,海平面上升,陆地面积减少,科学家们把这叫做温室效应,温室效应虽不会毁灭人类,但是会造成人类的生存环境非常困难,而汽车正是温室效应的主要贡献者。
二、交通堵塞的问题。
汽车发明的主意是让交通更便利,但因汽车增长速度过快,道路建设跟不上,造成现在全国各大城市拥堵严重,经常是在上下班的高峰期开始时,原本时速一两百公里的汽车却两小时走两公里的悲剧经常上演,大大降低了社会生产效率,造成资源浪费。
三、交通事故的问题。
汽车是一种高速交通工具,而高速伴随着高危险,每天电视新闻里都会报道因汽车而造成的交通事故,让我们的生命受到了威胁,让多少个家庭遭受了悲痛。
汽车是我们的朋友,但对环境破坏非常大,我们要尽量少开车,低碳出行,保护环境,保护地球,保护我们的家。
小学生儿童歌曲网 music.