美丽的鱼塘作文
我爱学校的塑胶跑道,我爱高大的教学楼,我也爱后楼的乒乓球馆,但我最爱美丽的鱼塘。
鱼塘的正中有一座桥,叫三拱桥。桥的底下有三个拱形的桥洞,该桥有四个桥墩,上面的地板是用石板拼成,两旁桥栏上各有八根石柱,两端的石柱最矮,整座桥虽不高大,但小巧精致,另有一种建筑特色。
鱼塘的围栏非常有特色,栏板上边由光滑的大理石板条拼成,中间镶嵌着花瓶状的柱子,温润而美丽。围栏的下面雕刻着一幅幅栩栩如生的图画,有的刻着一些楼宇,有的刻着各种人物……所有的图画似乎都像真的一样。
鱼塘的塘底有一块块奇形怪状的石头,上面游着各种各样的鱼,我们一把鱼食丢下去,那些大大小小、各种各样的鱼就争先恐后地加入抢吃的团队。此时,鱼塘中红的、白的、黑的、杂色的鱼相互穿梭,顿时呈现了一幅五彩的群鱼戏水图。
鱼塘里当然也少不了喷泉了,当喷泉开啟时,那洒落水面的小水滴像一颗颗珍珠,而远远望去,那一束束喷射的水花像一朵朵绽开的洁白鲜花,漂亮极了。
学校的鱼塘虽小,但却别致,虽无华但却很生动,它给我们平淡而清苦的学习生活中增添了不少的乐趣,我爱学校的鱼塘。