美丽的鱼塘作文
清晨,我独自漫步在校园的小路上,清新的空气随风而来,夹杂着淡淡的花香和新翻的泥土的气息,此时,休息了一夜的我顿感神清气爽。就在我还沉浸在这乡荫美景之时,突然,前方出现一块耀眼的绿玻璃。过了一会儿,绿玻璃上跃出一条小鱼,这时我才明白,这不是玻璃而是鱼塘。
远看,鱼塘仿佛是一位披上了绿沙的仙子在休息。四周还有许多的含羞草和一些我不知名的小花,一朵朵争奇斗妍,似乎在保护着这方净水不受侵犯。顿时,一阵风吹过,水面泛起了波纹。时而像老人慈祥的笑容,时而像妈妈叮嘱的神情,时而像孩子无邪的微笑,时而又像老师在循循善诱,尊尊教导……
近些,湖里的水清澈见底,鱼呀,虾呀,这些可爱的小精灵别提多开心了!咦,下雨了!哦,原来是一只调皮的金鱼按耐不住寂寞,冲出了水面。此时它又像一位严肃的指挥官:“立正!嘉玛欢迎你!”小鱼们仿佛都听懂了口令,纷纷跃出水面,用自己的方式尽情欢迎着这位儒雅的客人。
远处,出现了一道红霞,霞光染红了大半个天空。此时,鱼塘也立即换上了节日的金纱。
尽管民间流传着“朝霞不出门”的谚语,暗示着雨水的降临,但我仍然欢欣雀跃,因为,我期待雨中的鱼塘,定会别有一番韵味!