家乡的鱼塘作文
今年暑假,我回了老家。老家一切都变了,我奶奶煮饭用的是沼气,抽水是用电抽。我也觉得家乡的树林啊。草地啊。鱼塘啊……等等,还有许多都变的干净漂亮起来了。
鱼塘!对鱼塘,我想起来了,我想起来了,鱼塘里面有我在10岁时养的3只草鱼。我还没有去看呢,第二天我立马穿过绿油油的竹林,跑过黄灿灿的油菜地,终于来到了鱼塘。
鱼塘的景。物。声立刻让我停下来寻找草鱼的心思。我看到了一朵朵荷花点缀在荷叶上,我情不自禁的发出感叹。荷花好像害羞似的粉红的,真想一个小姑娘。
还有,池塘里的青蛙,在呱呱的唱歌,有些的趴在荷叶上,戏弄着荷叶上的水珠。池塘碧绿的也很静,静得像一块翡翠,在阳光的照射下,显得与静寂的山村与众不同。
唯一遗憾的是,我马上要回城里了,城里全是工厂、汽车、和不爱卫生的人们。我觉得做一个山乡的学生那有多好啊!上车时我还依依不舍的眺望这池塘,我妈妈说:“我们明年还来”我听了高高兴兴的上车。