校园的鱼塘
在这个秋高气爽的季节,我光荣的加入了39中,成为一名中学生。刚来到39中的大家庭里,一切都是陌生的,这使我总觉得很孤单,时常独自在校园里徘徊。校园里的鱼塘是我最喜欢去的地方。当然,这么优美的地方,大家也都很喜欢去,池塘里的小鱼好像与每个人都似曾相识,每次我们一靠近,它们就摇头摆尾的聚上来。
每天早上到了学校,我总是会背着书包去看小鱼,而小鱼好像也认识我一样,一见到我就摇着尾巴凑到我的面前,好似在热烈的欢迎我,说:“你好,你好。”
每天中午吃完饭,我也会到鱼塘那儿去看望小鱼。池塘里有小金鱼,还有小黑鱼,每一条都可爱极了。它们有着小小的嘴巴,总是在不断的吐着泡泡,好像在说:“你好,你好!”我最喜欢身体是红色的那几条金鱼,而且有一条是最红的,它那一条薄纱般的大尾巴布满了红色的花纹,它好像是鱼群中的女王,总是游在鱼群的前面。
有时会有一些不文明的人会从食堂里拿出来一些馒头或米饭来给金鱼投食,那一条条金鱼好像好久没有吃饭的样子,只要一点食物落到水里,它们立马聚拢在一起,追啄食物,多像盛开在池里的朵朵大花呀!你看有一位男同学向水里扔了一小块面包,不一会儿,五颜六色的金鱼从四面八方争先恐后的游来,有黑的、有白的、红的、金黄的,还有红白相间的。它们恐怕自己抢不到食物。虽然金鱼非常喜欢食物,可我觉得这种行为是不文明的。有一次放学时,我发现小池塘里的水十分浑浊,我猜想可能是这几天很多人用手玩水把水弄脏了。这也是我联想到我们的大自然,我们要保护和顺应自然环境,而不是去破坏自然环境。尽管环境保护这个话题家喻户晓、人人皆知,可一到实际情况,就有很多人不自觉的破坏环境。
最后,我呼吁大家:人与自然和谐相处,不但是为了包括动物,更是为了保护我们自己。所以请大家在日常的行为中就养成爱护自然的行为,而不是随意破坏环境。