校园的小鱼塘作文
我们校园里有一个小巧可爱的鱼塘,鱼塘的周围是白色的围栏,在围栏的四周长着郁郁葱葱的青草,看上去生机勃勃。
清晨,淡淡的薄雾还未褪去,像薄薄的轻纱笼罩着小鱼塘。鱼塘里的荷花像美丽的少女伸展着曼妙的腰肢,它们有的开着三两片花瓣,有的花瓣全展开了,还有的荷花羞答答的含苞待放。碧绿的荷叶如同一只只耀眼的翡翠盘,把荷花衬托得娇艳无比。
在荷叶的下面躲藏着顽皮的小鱼,它们黑黑的小身体远远看去像一群群小蝌蚪。每当我靠近他们的时候,它们都会游过来,友好地摆动着小尾巴,好像正在向我问好呢!此时,我发现小鱼们不仅有黑的,还有红的,它们身上的鳞片像搽过油似的,闪闪发亮。
每当下课时,总有许多同学到小鱼塘边嬉戏玩耍,尽情地享受着小鱼塘带来的开心和快乐。美丽的蝴蝶姑娘也被我们的欢歌笑语吸引过来了,围绕着鱼塘翩翩起舞。鱼塘的水面长满了不知名的植物,碧绿碧绿的,在阳光的照射下格外耀眼。
这就是我们学校的小鱼塘,它给我们的学习生活带来了无限生机与遐想。