圣诞1200字作文
12月25日,是西方人的圣诞节。可是对我来说,那一天,是恋爱的开始,也是快乐、幸福的开始,傻傻的快乐,傻傻的幸福,还有傻傻的憧憬。
2月14日,是西方人的情人节。可是对我来说,那一天,是痛苦的开始。两年多的快乐,两年多的欢笑在那一天结束,真真切切地变成了回忆,在每一次泛上心头时带来丝丝真真切切的酸楚。
不知道这算不算有始有终,不知道是否冥冥之中真有安排。
12月25日的夜里,风有点冷,远处的灯火像萤火虫一样跳跃着。我偷偷地、小心地拉着她的手,低声地说着话,小小的、简单的快乐在心里痛快绽放,再没有给寒冷哪怕一丝角落。稀稀落落的焰火在很远的天空里散开,瞬间消失,可是心里却在痴痴地幻想着海枯石烂,地老天荒。
2月14日的夜里,躺在床上给她打电话,她的声音没变,依然柔软,依然让人很舒服。可是这一天的快乐终于没有完美,我鬼使神差地送给了她我的礼物------情人节的礼物,然后她挂掉电话,没有预兆,却在我的预料之中。我知道我们都在流泪,想着两年来的所有,我在泪水的淹没粒吞咽所有的后悔。可是,我别无选择。
12月25日之前,她是姐,我是弟;12月25日之后,我们是恋人。
她在我们共同的日记本上记下:
“我犯下了一个不可饶恕的错误:
我喜欢我的弟弟,不,是爱。
好像是从圣诞节那天开始的,
压抑的感觉真的很难受,
在徘徊的边缘,
有种无形的力量把我推下了悬崖。
在无尽的等待与憧憬中,
我错过了一段铺满鲜花的路程。”
那一年,我们在高三;
那一年,我们无知又无畏。
2月14日之前,我们是恋人;2月14日之后,她是姐,我是弟。
她又在我们共同的日记本上写下了一大段话,一大段我看了之后心酸的话。
“我知道,你说过之后就后悔了,对不对?一定是的,你的心哪么好,怎么会忍心让我在半夜里起来对这一本日记哭诉?你怎么忍心?”
是的,我不忍心,我是后悔了,我的防线在听到你的失落后崩溃的彻彻底底。不仅是你,我们的坚强都与我的想象有哪么一大段距离。
这一年,我们是大一;
可是,这一年,我们成熟了吗?
12月25日之前,你是你,我是我;12月25日之后,你我变成了我们;
2月14日之前,你我是我们;2月14日之后,你是你,我是我。
我们改了称呼,我们不再共产,牵手和拥抱在触景生情是一次次在脑海中激荡着回忆,甚至连亲切地叫名字都成了奢侈。
12月25日之前是冬天,12月25日之后还是冬天;
2月14日之前是冬天,2月14日之后是春天。
可是,春天竟比冬天还寒冷吗?
冬天里,我们面对面就是一个完整的世界,拥有小小的甜蜜和满足,更重要的,是没有距离的那种阳光。
但春天的时候,我们在料峭的夜里独自颤抖,或许,偶尔也会想回到过去?
12月25日是,但2月14日是。
一阵阵的风终于把干枯的柳枝吹得柔软,一次次的浇灌终于让枯黄的草萌发绿意。暖洋洋的阳光毫不吝啬地释放它的热量,灰色的天空变成了蔚蓝,白云又从头顶悠悠飘过了。春天来了,可是我的爱恋啊,你还会回来吗?