难忘的圣诞作文800字
“安全夜?”我吃了一惊,张航歌的话出乎我意料,颇有些惊奇:“什么安全夜?”
我吃过早饭,回到宿舍,遇到了张航歌。一晤面,他就开端盖脸地问了我一句:“老宋,昨晚你跑哪儿去了?”我实话实说:“我就在房间睡觉,听见你叫我了。”张航歌一拍大腿,顿足道:“昨天是安全夜,你知不知道?我昨晚喊你是叫你吃苹果哩。谁知道你这小子……”他报告我,安全夜便是圣诞节前一天的晚上。这天晚上,吃一个苹果,可保一年安全。他还抱怨,昨晚他买的苹果全让他本身一个儿吃了,我和刘旭龙两个每一个明白他的美意,都懒在床上不起来。
我这才想起来,本日是圣诞节,那么昨晚便是安全夜了。此时,我心中一阵阵懊悔与失落,以为本身错过了一件很故意义的事。
固然已经上了大学,但对于那天晚上的事,我仍感触痛惜,以是我悄悄发誓,以后决不克不及错过那些极故意义的节日。下一次的安全夜,一定要认真地对待,朴拙地享受。
时光如梭,倏忽间又到了一二月二四日晚上。
我问远雪:“你知道今晚是什么时候么?”关于圣诞节的文章
远雪说:“固然知道。今晚是安全夜。”
他的回答让我又是惊讶又是郁闷,我还以为他不知道哩。原来伊比我知道得多。我就说:“我们出去买点工具吧。”
一大早,我和爸爸、妈妈互相说:“Merry Chrismas!”爸爸说,东方国家的人过圣诞节就像我们中国人过春节那样繁华。妈妈立刻打开电脑查阅了“圣诞节”、“圣诞树”和“圣诞老人”的来历及传说。我以为很好奇,也很有趣!
我拿出了几天前悄悄地做给爸爸、妈妈的心爱的礼品。爸爸高兴地连声说:“Thank you! Thank you!”还把我抱起来了呢!我开心极了!关于圣诞节的文章
下战书,妈妈带我去漕运广场买圣诞树。那里的人真多呀!妈妈给我买了许多礼品,有会唱“Jingle bell”的玩具圣诞老人,有传说中神奇的魔术棒……固然妈妈没有给我买圣诞树,但是我已经很餍足了。
本日,真是一个高兴的圣诞节!
回到家后,我把礼包打开,把圣诞老人放在地上,只见他边跑边唱“Jingle bell,jingle bell……”我们都被逗乐了。爸爸提示我说:“礼品要好好珍惜哦!”我说:“好,一定!”