难忘的圣诞作文
圣诞节一年比一年热闹,商场前的圣诞树一年比一年高,但在记忆中真正与我们有关的终究是发生在这个特别日子里的人与事。当你想起那一天,它是东方文化还是西方文化不再重要。当你想起那一天,你会遗憾、伤感、温情或是快乐。当一切节日的色彩慢慢随时间退却,关于那一天的情绪或心情慢慢的在心中化成了一个结,成为我们生命历程中无法剥离的一部分。
清楚地记得,那一次平安夜,大街小巷中回荡着欢乐的歌曲,而我心中,却是数不尽的凄凉,独自一人漫步在街上,出神地凝望着,凝望着那合家团圆的一幕,那歌唱着圣诞快乐的一幕,苦涩的泪水不争气地留了下来,划过脸颊,滴落在那冰冷的地面上。唯美的画面,总是完美的让我想哭。很多的时候,想象中那些过于美好的事物总会让我退却。也许是太过明白它们的虚幻性,所以,也只会单独的曲想想,根本没有想过要去实现些什么。我不知道这是不是一种悲哀,一种将无法挽会的痛楚,我不清楚这是由于自己的懦弱,还是现实的太过残酷。整个小镇里似乎只有我一个是孤身一人的,天很冷,雪很白,飘絮的雪花又为这节日增添些许情调,也给我的心加多了一层白色的冷雪衣。寒风吹过,嗖嗖地吹打着一切,像一把锋利的剑在夜空里飞舞,吹打着树叶,发出尖厉的叫声。路灯的光也冷冷的,路上行人都“全副武装”,手上的血液都要凝固了,现在我最想念的是那曾经温暖的家。又是一个人孤孤单单地过着圣诞,华丽的圣诞树,温暖的蜡烛,还有丰盛的圣诞大餐,都是圣诞节中必不可少的节目,可就是这些,对我来说是那么遥不可及。我找了块玻璃,照了照自己,多么像一个悲伤地逃兵啊!蔓延的哀伤充斥着我整个内心。从前年那个圣诞节开始,我便知道,圣诞并不一定是温暖和快乐的,也可以是孤独寂寞的。前年的12月24日,我呆在家里,兴奋地等待着爸爸妈妈从远方回来,带来圣诞礼物。可现实就是这么无情,等到深夜,换来的却是一个冰冷冷的电话:“清音,今年圣诞节爸妈回不去了,你自己一个人睡吧!”我挂了电话,关上了灯,愣愣地,如僵尸般,睡了。殊不知,去年圣诞还是这样。我也知道,爸妈在外面赚钱是为了我,可是,你们就不能放一放手头的工作,稍稍陪一陪我,一家人在一起快快乐乐,不是更好吗?
爸爸妈妈,我不奢求很多,我只要我们在一起,就好。今年圣诞节,回家吧。