难忘的圣诞小学作文
一夜雪,满城白。
白色,穿过灯火,一直延伸到远方。圣诞节的小镇,灯火通明,打破了黑夜的沉寂。在小镇另一边,一座小木屋孤零零地立在白色之中。
小木屋里什么都不缺:烤鸡、烤鸭等佳肴摆满了一桌,壁炉里燃烧的火焰照亮了整个屋子。老奶奶是这个屋子的主人,她披上棉袄,带上斧头出发了。
门一开,凛冽的寒风便刮了过来。老妇人不作理会,继续前进。她的每一步很小,一步一个脚印,踩了很远很远。放眼望去,茫茫白雪中只有一位老妇人,在踽踽独行。
三个小时后,她回来了,身上落满了雪。瘦小的身躯后,一棵高大的圣诞树,被她一点一点拖了回来。她把树摆在了屋角,为它挂上了星星和小雪球。
老妇人东翻翻西找找,把五个礼物摆在了树下。“这个给儿子,这个给孙子……”她念叨着。
“当!当!当……”八点的钟声敲响了。大桌上被老妇人亲手做的菜摆满了。她还多放了五个盘子,五副刀叉。
夜,深了。老妇人始终没有吃饭。她就静静地坐着,嘴里还念叨着:“怎么还不来?他们一定会来的,再等等,再等等。”
第二天早晨,老妇人趴在桌上睡着了。屋外的雪停了,但桌上的饭菜却凉了。
屋外起风了,树上的雪撒了一地,伴着风声,老奶奶只说了一句话:“明年,你们会来的。”
听人们说,老妇人的孩子,早已不在人世。