圣诞作文1000字
圣诞节快来了,我和两个姐姐一起认真地研究节日的表演。
最后,我们制定了一个计划??“圣诞之旅”。
接下来,就该想怎么执行了。
我们做了一张表,表上写明各人所要扮演的角色:我当圣诞老人,两个姐姐都是驯鹿。
我们备好了各类道具。下面就请大家欣赏一下我的装扮吧:头顶红色的圣诞帽,鼻子上挺着一副没有镜片的眼镜,白纸做的假胡子,鼻子下面翘一绺,下巴上滴溜一片,嘿,一个非常气派的栩栩如生的圣诞老人在你眼前站着呢!
两头“驯鹿”也挺动脑筋,想好了一个让我驾驭的方法(此为秘密方法,不可告人哦)。
万事俱备,只欠圣诞老人的大袋子了。怎么办?碰巧有一只白色的空口袋,里面放上玩具、书什么的不就得了。哈,大功告成了!
接下来,便是最最重要的排练和台词的演习了……
(2)
忙完了装备,排练便成了最重要的事儿。
排练时,我们互相帮助,最后找到了方法。
第一次,我们直接从卧室里冲出来,一通派发礼物,太简单。
第二次,整个场面过于平淡,只是增加了语言,而且动作不够协调。
第三次,语言有了点小幽默,奔跑更加迅速,动作配合得当,但是声音还不够响亮。
第四次,声音洪亮,奔跑顾不上了,动作也跟不上了。我们想,一定要有个周全的方式。
第五次,声音更洪亮,奔跑放慢了速度,还能多跑几圈,发放礼物也简单了一些,动作更加灵活。虽然已经这么好了,我们还是觉得不新鲜,不够完美。
第六次,排练井然有序,并且加入了两头“驯鹿”的精彩表演,简直可以说是尽善尽美。有点累了,摘了胡子,回屋休息。
我们所做的这一切,都是为了一个“神秘人”……
(3)
呵呵,“神秘人”就是我的哥哥,读初三,忙学习,现在很少回家。这是我们专门为他准备的精彩节目。
只听他的脚步声……
“咚咚”,是哥哥,他回来了!
卧室门悄然而开,人丛中蹿出一个由两头“驯鹿”组成的车队。快走到客厅尽头了,两头“驯鹿”开始唱起自创的驯鹿歌:“小驯鹿,小驯鹿,我们都是小驯鹿……”
现在,“圣诞老人”吸引住了大家的眼球,只听他高声大喊:“孩子们,我没来太晚吧?我的驯鹿偷懒了,所以来晚了,不要紧吧!”一下子逗得大家哈哈大笑。
接下来,开始派发礼物了。礼物多半是我们自己做的,漂亮极了。“圣诞老人”一面大方地派发东西,一面做着各种各样的搞笑动作,更是让人笑得前仰后合。
在笑声的陪伴中,这个圣诞节慢慢结束了。
祝大家下个圣诞节快乐!