我很快乐
那一天,学校组织了数学节――投资大赢家。所有人都玩得很开心。而我,却体会到了一些不一样的东西。
活动开始,四五年级的学生四处游走,手上拿着钱包和买来的东西――或是一根冰棒,或是一杯饮料,又或是其他一些新奇有趣的小玩意儿。人人脸上洋溢着满足和喜悦,整个学校热闹非凡。走廊上的商品琳琅满目,花花绿绿,我正忙着帮助班级叫卖小杯装冰淇淋。
“美味的冰淇淋!冰凉透爽,只要一元!”我的吆喝吸引了不少人的目光。这时三位顾客走上前来,一下子买了四杯。看着四枚一元硬币掉入托盘中,我心里别提多高兴了。托盘上只剩两杯冰淇淋了,我急忙走回班级加货。这时一个女孩走了过来,小声问:“我可以拿一杯吗?”我方才认出她来,是八班那个有些障碍、经常不愿下楼的同学。
“一元一杯,你有钱吗?”说完,我立刻自责起来,因为只见她左手使劲抠着右手,低头沉默不语。“你怎么这么无情?”看着她无助的眼神,我在心里骂自己,“难道世间就没有比钱更重要的东西了吗?”“没钱也没关系。”我伸出手递给她一小杯加棉花糖的冰淇淋,她又惊又喜地说:“真的?谢谢!”然后一蹦一跳地回班里去了。
望着她的背影,我转身从窗边拿起自己的钱包,取出一元硬币放进盘内。“砰”,清脆无比。
那一天,我很快乐。