甘蔗的作文
甘蔗是一种水果,但是它和其他的水果不一样,而且区别非常的大。刚正,不像其他的水果一样是一层薄薄的皮,或者是厚厚软软的皮。包着甘蔗的皮是非常坚固的,如果我们不用刀削的话,是很难把它给剥去。甘蔗也不像其他水果那样味道十足,他只是普普通通的一种甜味。而且甘蔗比其他的水果要长的多,它生在在土地上里,没有其他的树木作为依靠。
因此,只要它长得很长一条,皮也成了黑色的时候它就成熟了。那个时候我们就可以用刀把它给砍下来拿来吃。当然,甘蔗很特殊,它不像其他的水果那样果肉都可以吞下肚子。甘蔗只能在口中嚼,找到一定程度的时候就会变成干巴巴的,那个时候我们必须把那剩余的东西给吐掉,我们不可以把那东西给吞下肚子,不然它会卡在我们的喉咙里,或者堵塞我们的肠道。
一到夏天来临的时候,除了西瓜多之外,甘蔗也是非常多的。所以在夏天的时候,我们家都会买一些甘蔗回来。爸爸总会买一袋子切成一节节的甘蔗,之后,然后我们都会拿小刀把它的皮给削掉。虽然我们都很想吃甘蔗,但是吃就非常麻烦,尤其是削皮的时候。但是没办法,想吃甘蔗就得去削皮,不然只能用牙咬。
甘蔗这么硬,用牙咬,牙都会被咬松的。因此,爸爸妈妈不给我用牙咬甘蔗的皮。之后,我们把甘蔗的皮给削完之后才开始拿起清洗。然后我已经迫不及待了,洗干净,刚这之后我立马拿了一条要较长的甘蔗啃了起来。甘蔗不是一般的硬啊,我使劲得咬着甘蔗,牙齿就在不停地受着折磨。想吃甘蔗还真不是一个容易的事情,妈妈到我说我不能吃太多甘蔗,以免牙被咬坏了。
今后我只能眼巴巴地看着那些甘蔗又不能吃。但是想起啃甘蔗的时候,我又烦恼起来,甘蔗真不是那么容易啃的。甘蔗非常的硬,但是平常我都和白砂糖,或者是吃拌了白砂糖的豆腐脑。我知道,白砂糖是用甘蔗做来的,所以我非常喜欢吃甘蔗,但是又苦于自己的牙齿不够坚固,不能吃太多甘蔗。其实啃甘蔗也是一种乐趣,只是我的牙不能和甘蔗较量。
甘蔗的果肉是白色的,还有很多的水分,还有糖分,所以嚼完甘蔗的糖分和水分之后,就会剩下一些肉渣,那些不能吃进肚子,所以吃甘蔗的时候也是要非常小心的。