收稻子作文450字
金秋时节,是收获的季节。到处是沉甸甸,金灿灿的稻子。
妈妈说,她小时候稻子是被割回来放在平整的地面上晾晒的,像是给地面铺上了一层金色的地毯。我一直很好奇这个金色的“地毯”是哪来的?
星期六,妈妈带我来到了奶奶家,一个偏僻的小乡村。只见两台非常大的收割机在田野里跑来跑去,我站在大门口目不转睛地看着,很好奇他们在干什么?妈妈见我皱着眉头盯着远处,于是拉着我的手走近些观察。
那台大收割机有着坦克一样的轮子,一根长长的鼻子,鼓鼓的肚子像大象一样庞大的身躯,一张似乎可以同时吞下十个我的大嘴,嘴里是极其锋利的刀片。只见它大口大口地狼吞虎咽着稻子,居然一点叶子也没有剩下,又从屁股后面喷出绿色的粉末。我很好奇,难道是从嘴里吃进去又从屁股喷出来吗?就在这时一辆小货车开进了稻田,大收割机伸出它长长的鼻子把金灿灿的稻谷粒吐进了小货车的车厢里。
原来稻谷就是这样来的呀!再经过晾晒,剥壳就变成了米粒,经过妈妈的巧手就变成了香甜软糯的米饭。
我不禁感叹农业技术的发达,能把稻谷和稻草分的清清楚楚,80后妈妈口中的“铺地毯”时代一去不复返了。
随着科学技术的飞速发展,我们00后的明天一定更精彩!