中午吃过饭以后,我和爷爷、妹妹脱了鞋,去翻麦子。翻过以后,我们午睡的午睡,看电视的看电视,玩的玩。
直到下午两点左右,我和妹妹一人拿一个小耙,把满地的麦子耧到一起。这期间,我们几乎每人都满头大汗,像淋湿了雨的落汤鸡。还是奶奶最好,给我们一人拿了瓶饮料,我们喝完以后,我又洗了个脸。
然后,爷爷拿了袋子、绳子。我拿着袋子,爸爸用簸箕往里面装麦子,每装完一袋子,爷爷拿一根绳子把口系上。就这样依次循环。中间我又太热了,回屋子里给每人拿了一瓶饮料。爸爸说他喝啤酒,我又给他拿啤酒,他一打开,喷他一身。我赶紧拿毛巾给他擦了擦。然后我们就又开工了,全部装完以后。爸爸弄来一个特殊的小推车,把装好的麦子推到家。刚推了两包,天就阴了,然后又有雷鸣声。爸爸说要下雨了,然后让我帮他推。我们刚推完,就下了暴雨。爷爷:“幸好幸好,差一点麦子就被淋湿了。”
然后我们吃了吃饭,就回武陟了。