收麦子小作文四年级精选450字
端午到了,麦子黄了。听说阿姨叫来收割机收麦子,我带着姐姐匆匆忙忙赶了过去,准备参加收麦子实践去呢!
哇!收割机好高大呀,像华尔街铜牛,不过它是铁造的。“轰隆隆、轰隆隆”收割机开始工作啦!只见它如饥似渴地把大片大片的麦子搂进了自己的大嘴巴里。一眨眼的功夫,就把不计其数的麦粒吐出来了,“哗、哗、哗”刚巧吐进了大袋子中,同时把麦杆拉在屁股后面,一行一行的,还排得挺整齐的呢!我看得呆呆的,还以为是刘谦在变魔术呢!“轰隆、轰隆”大铁牛来来回回地跑得可欢了,我觉得它好像一位理发高手,把麦田头上的“头发”一下子都推平了。
我和姐姐追着收割机一边跑着,一边寻找着落下来的麦穗,这是我第一次拾麦穗,我认真地找啊、找啊,不一会儿,我拣到了一大把,比姐姐捡的多得多了,因此得到了阿姨的口头表扬,我喜滋滋的,又拿起了大扫把,帮她打扫“战场”去了……