我梦想做一名医生作文
每一个人在成长的过程中都会有一个属于自己的梦想吧,有的想成为一名老师,有的想要成为一位人民公仆,而我却想成为一名医生。
如果我的愿望实现了,我就会在我创业的五年内建造一个属于自己的医院,叫“会民医院”,你们一定都很好奇我为什么叫这个名字吧?因为“惠”字有方便的意思,而“民”就是人民,所以“惠民”就是方便人民。在我的医院成立后,我会招纳更多的人才,也会接受更多有困难需要帮助的人,并且尽自己最大的可能医治好他们。
在我的医院里,药费并不会像某些医院一样昂贵,工资也会比其他医院高一半。这些在你们心中一定是亏本的结果,但在我心中却不一样,因为这样会招入越来越多的医学人士,将医院规模不断扩大,再扩大,甚至在各国的大屏幕上都能看到“惠民医院”这四个大大的字亮在人们的眼前这样就能引来更多的的人来我的医院看病。当然,人民才是第一位,这一切都是为了老百姓而建的,人民快乐才是真正的快乐。
这就是我的梦想,这就是我想做一名医生的原因。