我想做一名牙医作文
每个人都有自己的梦想,在我的心里也有一个梦想,它深深地埋藏着一颗孕育着我理想的种子,在我心底生根、发芽,而我的梦想是做一名牙医。
在我的小时候,我非常喜欢吃糖,什么奶糖,巧克力,水果糖,酒芯糖,白糖,冰糖,只要是糖我都喜欢;什么奶茶,口香糖,木糖醇,蜜杨梅;只要是里面含有糖分的我都喜欢,因为我喜欢吃糖,所以我的嘴里有了6颗蛀牙,害得我每天晚上深更半夜起来吃药,起来把药抹在牙齿上,白天妈妈带我去牙科医院,让医生给我拔牙。那次拔牙经历,却成为了我长大的梦想。
记得那天,妈妈带我去拔牙,她温柔地对我说:“明天我带你去看牙齿。”我听到这句话,心里不由地一颤,眼前忽然出现一幅画面:一位身穿白大褂的医生,手拿钳子,刺眼的灯光,吓得我惊慌失措,连声说:“不要,不要。”
由于我新长出来的不整齐,一前一后歪歪扭扭长得十分难看,妈妈为我的牙齿费尽了心,我只能从命了。第二天早晨,我很害怕就牢牢地牵着妈妈的手,战战兢兢地走进医院。看见一位和蔼可亲的老爷爷医生对我说:“小朋友,别害怕,张开嘴巴让我瞧瞧。”我慢吞吞地张开嘴巴,心里怦怦地跳个不停,我把双手紧紧地攥在一起,妈妈走过来轻轻地握了握我的手,仿佛对我说:“宝贝,别害怕。”有了妈妈的鼓励,我不再那么的害怕了。医生对我说:“你的牙齿由于平时没有认真刷,才会变得那么黑,以后要认真刷牙,那些歪歪扭扭的牙齿,要等你长大了才能来校正。现在要把你的黑牙齿洗干净。”经过二三十分钟漫长的清洗,干干净净的牙齿又诞生了。看着镜子里面的牙齿我情不自禁地笑了。
你知道现在有多少小朋友有蛀牙,有多少大人有不同种类的牙病吗?这些牙病让他们有多痛苦,让他们有多苦恼,而做一个白衣天使,学习一点牙科知识,就能帮助患者减轻痛苦,将来也许就没有那么多的‘牙’痛患者了。我有了当牙科医生这个想法,这就是我的梦想,成了我学习路上前进的动力。