看马戏
今天,天空万里无云,我们到灵玲马戏团去秋游。
一进马戏团大门,我就被一支气势磅礴的交响乐队给震惊了!这么整齐的乐队,这么优美的乐曲,真令我感叹不已!
接着,映入眼帘的是一群战马,战马冲了出来,一会儿两两成行,一会儿呈一条直线,一会儿一个一个的跑,而骑马的那些人也是在耍着各个杂技。比如:两个人同时弯下身捡地上的手帕,有的站在马上面向我们招手,还有的两个人撑着一个人,被撑着的那个人站在他们的手上,微笑着向观众们挥手示意。真是令人触目惊心啊!
紧接着,一个喝醉酒的牛仔把另一个牛仔推到旁边去,把自己的肌肉朝我们秀了秀,好像在迷迷糊糊的说:“我是天下第一,天下第一!哈哈……这时,一个女工作人员带上来了一个“拳击王”――袋鼠先生!它戴着一双厚厚的拳击手套,看样子是要来教训一下这个喝醉酒的牛仔。只见袋鼠先生毫不留情的给醉酒牛仔来了个上勾拳,牛仔踉踉跄跄地被打到一边。他稳了稳脚跟,猛扑上来把“拳击王”的手牢牢抓住。可这只袋鼠可聪明了,只见它双手往外划了个弧圈,一下子把牛仔的手转开了。不仅如此,它还抬起了脚狠狠地踢了他一下,又把牛仔踢飞了!结果这个牛仔摇了摇头,乖乖地投降了!
这时,舞台上跑来了一只猴子和一个工作人员。可能是大家都喜欢活泼可爱的猴子吧,同学们都高兴得热烈鼓掌起来。只见那只猴子爬上了一座高高的独木桥,我不禁紧张了一下,担心它会摔了下来!结果和我的担心恰恰相反,那只猴子有惊无险地通过了独木桥,还做了好些个如倒立、头顶着球的各种惊险动作。这时,一只河马迈着笨重的步子走到了舞台中央,它的背上端坐着一只小猴子。忽然,从舞台上空落下了一根升降绳,那只小猴子拉着升降绳,慢慢的往舞台上空升了上去。正当我们看着这只猴子“飞天”的时候,有一只调皮的小猴子飞快地跑过来把另外一只猴子的裤子扯掉了,把我们台下的观众逗的哈哈大笑。
精彩的马戏表演很快就结束了,我们依依不舍的乘车回到了学校。