带着年少时特有的张扬和狂妄,带着年少时特有的活力和朝气,像落叶奔向大地一样的速度飞快地冲进了石燕湖。
正值初秋,枫叶纷纷落下,公园里只有风吹声音,我们这些匆匆过客打破了这安静而祥和的世界,奔跑着,追逐着,上帝安详地看着我们,随之拿起画笔微笑着勾勒出我们的金色弧线。
随着拥挤的人流,走向那一个喧闹的地方。第一个进入视线是一头羚羊,在笼子里不住地徘徊,一如不能展翅的飞鸟。
表演·猴子骑车
主持人抑扬顿挫地报出节目名称,两只瘦小的猴子踏着与他们身材成正比的微小型自行车,驯养员乐而不疲地挥舞着沉重的辫子,过了一会儿猴子显然已经精疲力尽,两条瘦小的腿仍然不停地在空中挥舞,驯养员丝毫没有停下来的意思,仍然在尽情地向人们展现他所驯养的动物的灵活,然而,人们看到的却是那张光彩照人的脸与那套艳丽的衣裳下的一颗无色的无情的心。
表演·山羊过钢丝
我又见到了那只如被困在笼子里的飞鸟的山羊,这次,它缓缓走上已经被设计好了的道具上。山羊的背上还站着一只猴子,瘦小的猴子似乎在颤动。山羊缓缓走上了钢丝,因为场外的栏杆挡住了视线,没有看见钢丝的数量,只是看见了一颗在钢丝上颤抖的没有人关注的心。
表演很短暂,残酷的人们的残酷的心却在阳光下暴露无遗。