看马戏
一个星期六的夜晚,清爽的天气,搭配着我期待的心情,这个夜里,爸爸准备带着我们全家人去观赏那闻名的马戏团--太阳剧团。一入场就是人挤人,当然,没人想错过这场世界的大表演!准备好之后,我跨着雀跃的脚步入场,表演现场,人山人海,一群喧闹的观众期待着,我们大概坐在三、四排的位置,坐定位后,灯光x那熄灭,表演开始!
开始的几位小丑,正卖力地博得观众的目光,渐渐的,没有人在说话;一个身穿华丽的女歌手出场,她的歌声如此的高亢,令我不知不觉地沉醉在其中;再来,又有几位身着白衣打扮的壮汉出现,手持着一条橡胶棒,他们一人拿着一边,在棒之中央又站了个人,跳了上去,那人又站在上面,开始做了些华丽的动作,凌空跃起,在空中旋转,完全不成问题;再来,轮到重头戏--空中飞人,他们在错纵复杂的架子上飞舞,每个细致动作,都要求至完美,虽然中间有些小失误,但也都无伤大雅,在空中旋转个七、八圈,完美落地,观众起立鼓掌,包括我在内,都给了他们最热烈的掌声。
看完了表演,不知为何,感觉心在颤抖,刚刚表演的一幕,都在我脑海中飘荡,刚入场的兴奋,还在我的全身飘逸、流窜,感觉我的心灵受到了淬炼,莎士比亚曾说过:“美丽的事物是永恒快乐,它的可爱日有增加,不会消逝而去。”这是我一生中第一次被艺术撼动,直到现在,这鼓感动,还是沉淀在我心中。
人的一生真的是需要这种刺激,这种波澜壮阔!至今,那场表演还是令我荡气回肠!艺术,刺激了我的感官;艺术,洗涤了我的灵魂;艺术,让我找回最出的感动。