马戏
暑假里的一天爸爸妈妈带我去水滴看马戏表演,6点30分我们准时来到体育馆。远远看见一处空地上搭起彩色大帐篷像一个彩色的大桃子。走进帐篷,看见围起的绚丽大舞台,周围环绕着一排排整齐的椅子。演出没开始前,一个外国人牵着一匹高大又漂亮的大白马,邀请小朋友们来骑马,爸爸拉我去舞台边花钱让我骑马,我是第一次骑马心里很害怕上马后我紧紧抓住马鞍的扶手,慢慢的又觉得骑马不是一件可怕的事情。骑完两圈后,妈妈还给我和外国驯马师一起照相合影了呢!
演出开始了,有舞蹈、杂技、魔术和动物表演,动物有小狗、老虎、黑熊和大白蟒。最引人注目的是黑熊表演,首先是驯养师在地上搭起小型跷跷板,黑熊踩在上面边摇晃保持平衡边用胳膊转小型呼啦圈,还有一只黑熊把不同颜色的塑料圆块,分别放入各种颜色的滑道内,其中有一个它放错了,还知道改正过来。小熊可爱的样子,滑稽的表演,赢得观众一阵阵掌声和笑声。还有几个驯马师骑着白色、黑色、棕色的大马在舞台上飞奔,一会儿站在马背上,一会儿倒挂在马肚子上,一会儿又挂在马的两侧,-----总之在马上做出许多危险的动作,他们的技术真的很高超,看得我眼花缭乱,一个劲儿的叫好。
我每次看马戏表演都是从电视上看到的,这回我终于可以真正的现场看马戏表演了,我觉得很高兴很兴奋。大家随着演出的节奏,心情跌宕起伏,表演紧张的时候观众会屏住呼吸,表演高潮的时候观众会欢呼起来。
马戏表演给所有人带来了快乐。