修正带作文
我是个漂亮的修正带,我的外衣是天蓝色的,上面还印有各种小动物的图案。我的身体很轻,轻到人可以只用两只手指就抱起来。因为身体轻巧和外表漂亮,小朋友们都很喜欢我。
我的家是在一家文具店里,每天,我与我的小伙伴们一起等待有人来带走我们。一天又一天,小伙伴们渐渐找到了属于自己的小主人,就剩下我了。这一天,我安静的躺在柜台上。静静等待属于自己的小主人。突然,一个小男孩进了店里,细细打量各种文具。他的目光落在我这里时,停留了一下。我想;这个小男孩是不是我未来的小主人呀?终于,他在看完所有文具后,没有找到满意的,便想起了我,走过来把我抱起,跑向柜台,高兴的付了钱,跑出了店内。
就这样,我被小主人带回了家。我开始每天为小主人服务;在他写错字时帮他把错字涂掉,在考试时,小主人的卷子上不小心弄上了一点墨迹,我会帮他掩盖掉。小主人也对我很好;每次用完我之后都会帮我把盖子盖好,然后轻柔的放进文具盒里。可是,有一天,小主人不小心把我摔在了地上,我的外衣破了一点。小主人见我不漂亮了,对我的态度也变了;每次用完我都是把我丢进文具盒,用完了我,盖子不会帮我盖好。被一次次丢来丢去的时候,我完全坏了,小主人把我甩进了垃圾桶,又去买了个新的改正带。我很担心,下一个改正带进垃圾桶时,和我的原因是一样的。
我想对大家说;请爱护文具!