修正带-五年级作文
我的同桌,她的个子不高,一双大大的眼睛忽闪忽闪的,后面总挂着一条乌黑的马毛辫。
那天,我如同往常一样,到了学校,时间有些晚了,但是我还不紧不慢地上楼,因为我始终坚信着一个信念:我的同桌张子涵还没到!走进教室,果然如我所料,那张凳子还放在桌上(就说明她还没来)。我放下书包后不久,张子涵紧跟其后,也来了。
开始早读了,过了一会,语文老师进来了,开始上课了。忽然,一双热乎乎的小手,碰了我几下,我悄悄地把头凑过去,问:“干什么?”“我今天忘带笔盒了。”她焦急地说,“借我用一下修正带,我这支笔都是问别人借的!”我什么话也没说,就把头伸过来了,要不要借她,我开始了内心的挣扎。
要不要借给她?她今天笔盒没带!可是她自己有修正带的时候,还都问我借,我每次都借她。她觉得不是自己的东西就浪费地用,我有好几个修正带都被她用没了,而且我问她借东西,她都不借给我,每次那么绝情。如果我不借她,她又该生气了,更何况她今天真没有带铅笔盒,她要是当场哭了,被老师发现了,我又该怎么解释。这该怎么办,我到底是借还是不借呀?
“快借我一下。”张子涵更加焦急了。那一瞬间,我突然被魔化了,想让她也尝尝绝情的滋味,便没借她。她的眼睛红了,眼泪快装满了眼眶,我看着她这副模样,连忙把修正带给她,“算了,我不要了。”没想到她居然回绝了我。那一刻,我后悔了,在别人最困难的时候,我居然没有给予帮助。
后来,我主动向她道歉,她并没有责怪我,我们又变成了最好的朋友。