人生的修正带作文
在如今形形色色的文具中,有一种是现代孩子所熟知的,钟爱的,那便是修正带。修正带这个东西可谓种类齐全。修正带虽然可以掩盖住你所写的错误的字和答案,但是她可以掩盖住你人生的污点吗?
“修正带”这个名词谁都不会陌生,他就在我们身边,上课时听着“滋滋滋,噹”的声音,脑海里就浮现出修正带中的齿轮高速转动的样子。
现在学生们用它来修改自己在学习上所犯下的错误,他在这里所起的作用是显著的,是被人们所认可的。但是当人们试图用它掩盖自己的欲望与私心时,当人们弄虚作假,唯利是图之时,他又会站出来,揭露那些人的不堪。虽然人们觉得用它一定是万无一失的,但是它的特点却给那些人重重的一击,那便是“越描越‘白’”,这应该也是他正义的一面吧!
任何事物都是在发展,更迭中不断完善的。就拿修正带来说:它的前身应该是胶带吧!
胶带与修正带是相同的,却又是不同的。胶带与修正带都可以改正书面上的错误,不过它们的方式不同。胶带可以将破碎的事物重新连接起来,而修正带不行。但是,无论他们有多少相同与不同,有一点是毫无疑问的:无论你多么小心翼翼的用它们来掩盖你的污点,你终究是不会成功的,因为它们是会留下痕迹的,那痕迹就是你违背良心违背道义的有力证据。除非你把它毁了,可是那样的话,你自己也被毁了吧!所以用它前一定要深思熟虑,切不可让一时的冲动毁了自己。
在任何情况下都要坚信“人在做,天在看”“脚踏实地方能成功”。千万不要在认识的档案上留下修正带的痕迹。