修正带作文600字
我是一个修正带,文具大军中的一员,自从我的主人用上了黑水笔,我就成了它的好伙伴。
我们修正带家族形态各异、色彩缤纷。我的身体呈长方体,披着黄袍,好像一位尊贵的皇帝。瞧,在阳光的照射下,我全身金光闪闪,所以小主人称我“大富翁”。我身上还印着独一无二的图案,两个浇着巧克力的甜甜圈醒目地摆放在我黄袍的正中间,上面撒满了绚丽的糖果碎,引得小主人时常对我垂涎三尺,可当他看到甜甜圈下面的一行小字“吃货总比痴货好”,又会忍不住哈哈大笑。透过我的外衣,你可以看见两个齿轮,上面卷着的带条可是普通修正带的三倍,为此我感到十分自豪。打开我头顶的盖子,你可以看到我尖尖的小嘴,带条就是绕过我的方舌头连接齿轮的。
有了我的陪伴,小主人就不怕写错字了。每当主人写错了字,他就会把我握在手里,将我的尖嘴巴对准错字,轻轻一划,这时我的齿轮就会转动起来,我就吐出雪白的带条,把错字严严覆盖住,错字就消失了。
我们修正带虽然使用方便,身子骨却非常脆弱,只需轻轻一摔,就会粉身碎骨,变得面目全非,我的兄弟姐妹们大都难逃此劫。这种事我也遭遇过一回,但很幸运,我存活了下来。
那天,我躺在桌边不起眼的角落,主人的手肘无意间把我推落到地上,当他听到一声“啪”的脆响后,赶忙弯腰把我拾起,并检查起我的伤势。他先轻轻地试着在纸面上滑动我的嘴巴,发现带条松了,就费了好半天把它们卷紧,接着加大了力气再次滑动我的嘴巴,发现我的嘴巴弯得厉害,都快断了,于是主人反向将我的嘴巴扳回原位,这才化险为夷。
小主人对我爱不释手,经常称赞我好看又好用。我希望主人用完后把我安置在笔袋中,不再随手乱丢,这样我就能一直陪伴着主人了!