修正带**作文800字
“从今天开始,一律不准用修正带。下课时必须把修正带全部扔进垃圾桶!否则记上黑名单!”卢老师的一声下令后,同学们议论纷纷……
要说为什么卢老师下达这么狠的命令,还得从那天考试开始说起。卢老师自从看了一篇文章后,就要向文中的老师学习,想让我们知道改错不容易,所以下达了命令。这个消息一传到我的耳朵里,我就像看到了定时炸弹一样,张大了嘴。怎么可能?要知道,这修正带就是我的“心肝宝贝”,更是我改作业的法宝啊!我怎么可能离我的修正带呢?要是我没有了修正带,那写错了该怎么办?再说了,修正带也不能这样白白浪费啊!老天爷啊!还是保佑一下我的修正带吧!
但是转念一想,如果不丢掉,怕是要记上黑名单,这让我如何是好呢?唉!此刻,我的心里像两个小人在玩翘翘板一样,一个叫“丢”,一个叫”不丢”。老师站在讲台上不断催促,我也只好随着大部队咯!
于是,我翻开文具盒,缓缓将右手伸进文具盒,终于摸到了,我把修正带紧紧地握在手中,像摸着一块美玉,心中充满了不舍。我慢吞吞地混进围在垃圾堆旁的人群里,看着一个个修正带滑进垃圾桶,突然,我灵机一动,决定把修正带藏进袖子里。
我看了看周围的同学,他们都丢完修正带就匆匆走了,并没有注意到我。但这时,我发现队伍最后只剩下我一个人了。我急忙把手伸向垃圾桶,做了一个丢弃的“假动作”,同时则迅速地把修正带往袖口里一塞,然后就转过身准备走开。
这一系列动作简直是一气呵成,我心里暗自高兴,忽然,我感觉身后有人正在目不转睛地盯着我,原来是小A同学,我的心顿时提到了嗓子眼儿,小A同学问我:“丢了吗?”我点了点头,又尴尬地笑了笑。
“砰”,回头一看,糟糕!我的修正带不争气地掉到了地上,我心里一惊,完了!露馅了!不会被A同学看见了吧!那可不得了!我咽了咽口水,深吸了一口气,装作若无其事的样子,拿起修正带狠下心把它丢进了垃圾桶。然后,怀着失落的心情走到了座位。
虽然我经过了苦苦挣扎,最后修正带还是进了垃圾桶,这场**也算是画上了句号,但是那感觉却在心头荡漾。