修正带-五年级作文
在一个小村子里,住这三个“人”,它们分别是钢笔小黑、橡皮小黄和修正带小白。
一天下午,它们三个在一条大街上碰到了。小黑说:“让我们比比谁最厉害!”大家听了,异口同声地说;“好!”首先,小黄站了出来,它说:“我觉得我最厉害。当人们把字写错的时候,我就可以起到作用。”小黑听了,有点不服气,说:“哼,这有什么了不起,我比你更厉害!人们用了我,他们的字会写得更好,慢慢地,他们就会变成”大书法家“。”我厉害!“小黄说。”我最厉害!“小黑说。”好了!你们别吵了!听我说!“小白说,”其实还是我最厉害!人们用钢笔、水笔的时候,经常会写错字,这时,我就可以来帮忙,把写错的字给删了!“”……(三个‘人’在争吵中)“顿时,寂静无声的大街变成了喧闹的城市,像孙悟空大闹天宫一样。”好了!“小黄说,”这样吵下去也不是办法,干脆就让街坊们来决定谁最厉害!“小黑和小白听了,都觉得这个办法可靠。过了一会儿,圆珠笔来了,它说:”我觉得修正带最厉害!“小黑听了,火冒三丈,都快把墨汁给喷出来了。”我觉得橡皮最厉害!“”……“此时此刻,大街沉浸在了一片议论声当中。”大家安静一下,“水笔说,”听我说,每个事物都有自己的特点、用处,比如,书本可以让人们学会很多知识,水彩笔可以让一幅幅画变得更加丰富多彩……
它们三个听了,终于明白了,每个事物都有自己的用处、特点。从此以后,它们每次遇见对方的时候,都互相夸赞。