修正带作文
我有一个修正带,它的样子可爱又漂亮。说它可爱,一点也不夸张。它有一只水灵灵的大眼睛,尖尖的嘴巴,米黄色的毛上还有一对美丽的小翅膀。说它漂亮也不过分,它那圆鼓鼓的身体,支撑着小鸭子的大脑袋,样子真可笑。
自从小鸭子修正带和我结成了亲密的伙伴,写错字的习惯再也不来缠我了。每天上课时,只要是写字,写错字了,它都会用清脆的声音告诉我:小主人,你写错字了,你写错字了,快点用我帮你修改吧,快点用我帮你修改吧!这时,我就会把它的尖尖的嘴巴拿下来,修改错的词句,又和它一起迈开新的步伐。
还有一次星期五,我家的小闹钟把我叫醒,我没有察觉,我翻过身继续睡觉,继续做我的美梦。“小雨,小雨,快点,快点!上学马上要迟到了!”妈妈大声喊着,我一下被吵醒了。“谁呀?谁把我的美梦吵醒了?妈妈是你吗?”“还美梦呢!上学已经迟到了!”“什么?上学已经迟到了?”我立马穿上衣服,飞一般的速度,吃完早饭,准备去上学,呀!昨晚忘了收拾书包了,我又跑上楼把书包把书包收拾完了,就去上学。当我打开笔袋时,发现小鸭子不见了,我害怕极了,心里产生许多幻想。这时我才明白修正带对我多重要。
小鸭子修正带,是我形影不离的好朋友,和我一起度过难关,一起享受快乐!