修正带作文
大家好,我是修正带。
我在家族中是“小不点儿”,我长约6厘米,宽为两厘米。
在我的右侧有座漂亮的小房子,红瓦白墙的,可美了!小房子的下方有一行小字:长五米。我里面的带有五米多长,虽然不是很长,但也足够让小主人用个一年半载了!房子的上面也有一行小字,上面写着我的品牌,还有名称。
我左侧有个凸起的小包,那是打开我的机关。轻按小包,往后轻轻一掰开,记住,不要太用力,不然会把我弄痛的!掰开之后,我就可以“开工”啦!
要使用我可不简单!要先把我凸出来的那面对齐到与书本相差四十五度の五十度左右,用力往右边一抹,才可把要抹掉的地方抹去,要是有半点偏差,我可就要“罢工”了啊!
用的时候,不能让我掉到地上,一旦掉下去,我可就完蛋了!我的绿衣裳是中看不中用的,又不是防弹衣,说不定会摔得我粉身碎骨,那时,可别指望我“轻伤不下火线——再一次开工哦!
我的打扮可入时了,一件绿皮大衣,穿上可合身了,我的外形还有点儿像一块翠绿的糖豆,贪吃的小朋友也别把我吃了呀!
我是主人的好帮手,当他写错别字的时候,我可就大显神威了!一个字也别想逃过我那安检门似的的眼睛,一旦发现,马上就地处决!
虽然我还谈不上“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,但我可以帮助小主人一直到我那五米长的白色带子用完为止。
现在,那么认识我了吗?一个普通又尽职的朋友!