修正带作文
嘿嘿!大家好,我是无人不知,无人不晓,风度翩翩的带带,人称“修正带”。
我的模样像一部智能手机,粉白相间,身体上印有可爱的Kitty猫粉。我的样子虽然不大,但我的来历可不简单:我和小主人是在一家文具店相遇,当小主人看见我时,就对我爱不释手,激动地笑了起来,立刻就把我买了回去。
我的用途可大了。每当小主人在写作业不小心写错字时,我就可以帮小主人把错字涂掉。但我也有缺点,有时,我把小主人的作业本上涂的乱七八糟时,小主人就会被老师批评一顿。当看见小主人因我受到批评后,我真希望小主人从今往后能少用我一点。
我也给小主人带来了快乐。有一次,小主人用了我之后把字写得工工整整。虽然小主人的妈妈不让小主人用我,但小主人不听妈妈的话还是要用我,我对小主人说:“不用我可以吗?”小主人似乎听懂了我的话,对我说:“你给我带来了快乐,没有你我是不会快乐的。因为你帮我涂改了那些错别字。我爱你!”我看见小主人这样的爱我,我眼眶中闪动着感动的泪花。我想:小主人这样的爱我,我也要好好的帮助她。
可我也会给小主人带来忧愁。有一次,同学们如潮水一般涌出了教室,我的小主人也不例外。就在这时,我不小心被挤得掉到了地上。突然,有一位同学捡起了我,拿在手中把玩。当时,他还不知道我是修正带。当小主人发现我不在她身边,着急地返回来找我时,看见这位同学正破坏我的身体。小主人生气得把这位同学教育了一番,把我要了回来。之后,小主人把我放进了文具盒大哥嘴巴中。小主人想:“该把你放到哪儿我才放心呢?”看见小主人忧愁的样子,别提我有多难过了!
我真希望小主人以后能每天快乐。我也更希望,可以永远陪伴在小主人的身边。