修正带作文
自从四年级有一次数学考试我考了一百分,妈妈送给我一个修正带后,我就对这个修正带产生了依赖。
这是一个很小的,粉红色的修正带,它外表小巧,我看着很舒服,其实它就是用来修改写错的字的,但我不这么认为,我觉得它主要的用处是让我啃一啃,和把它的盖子开了又关上,让我产生灵感。考试时我总是把它放在桌上,总觉得有它我就会把试卷上的题目写对。
期中考试时,我把这个修正带的盖子开了又关上,开了又关上,这开开关关中的“咚咚”声中,让我打开思路,而且把我所有的错题都敲掉了,结果这张试卷我就只减了三分,考得非常好。之后只要有我在的地方就有这个修正带。
虽然这个修正带我已经用完,但是我还是对这个修正带依赖,有事没事总喜欢把它的盖子开了又关上,开了又关上……我觉得它给我带来了乐趣。我还总喜欢把它放进嘴里啃,虽然没有味道,但是我还是觉得这样好玩,其实我早就不想啃它了,但是,我的左手总会情不自禁地把它放进嘴里啃一啃,题目不会时,我啃一啃;看书时,啃一啃……
现在我觉得,如果没有啃一啃修正带这个动作,好像我就没有了生活的必须品,爸爸妈妈总叫我不要啃了,但是,我做不到啊!我啃修正带都是情不自禁的啊!
没办法,我对修正带的依赖,恐怕是改不掉的了。