修正带-五年级作文
家里管得严,不给我们买玩具玩怕影响学习,所以,我们只好自己动手稿出点名堂。只要有一个人做了一件新鲜玩意,大家看了有趣,很快就能风靡全班,以至全校,全玩起了那小玩意儿。
最近,我们闲得慌,望着堆成一排的修正带,手便痒痒了。不过一会,用修正带做的陀螺传遍全校。
把用完了的修正带拆开,抽出带子,取出大小各样的齿轮,和修正带的尖头,再找到一根墨用没了的笔芯,剪出短短一截,这样,做陀螺的基本工具就准备好了。再任意的将齿轮拼接起来,用胶带将笔芯绑在上方,最后把尖头与底端连接,一个简易的修正带就完成了。
那时候,我们的修正带一下子就用完了,用完后一下子就又买三五个,但其实大部分都花在做陀螺上。
等陀螺做好了,同学们就三个一群,五个一伙,趁着短短的下课十五分钟,头挨着头,围成一圈,开始激烈的陀螺大PK。
男孩们坐在走廊上,围成一圈,“三、二、一”开始后,同学们就快速转起陀螺,谁的陀螺最后倒下谁就是“陀螺王”。同学们加油,呐喊,有的高兴地跺脚敲桌子,搞得咚咚声,有的高兴地甚至从地上跳了起来。
上课了,意兴依然不减,手痒痒的同学,便故意将橡皮掉到地上,立马将陀螺又转在地上,与对手拼搏起来赢得人在桌底下作了一个胜利的手势,却不敢发出声,生怕被老师发现,小心且翼翼。
下课后,同学们又窝成一团,十多个黑脑袋凑成一圈,又开始了汹涌澎湃的陀螺比赛了。