木瓜作文600字
今天升旗时,我被荣幸地选为五年级代表来领这个珍贵的木瓜。这个木瓜是从学校木瓜树上摘下来的,是金黄色的,大约有200克。放在鼻子前嗅一嗅,一股沁人心脾的味道飘进了我的心中,顿时感觉神清气爽,所有的忧愁都烟消云散。这个木瓜不仅味道清香,手摸上去手感也很好。它富有光泽,非常光滑,还很有弹性。捧着这个木瓜,我觉得它很像一位挺着圆滚滚大肚子、浑身洒满香水的孕妇。我为能和它亲密接触,感到无比荣幸、自豪。
木瓜虽然外表不太好看,却有着花生一样默默奉献的品质。
木瓜的味道又苦又涩,但它的作用非常大:把木瓜放在家中,家里就会充满一股甜丝丝的清香,木瓜还能美容养颜,能做成香皂……这种精神让我想到了朴实无华的清洁工。清洁工每天都早出晚归,随处都能见到他们辛勤工作的身影。他们打扫过的地方一尘不染,让大街小巷都变得干干净净。他们普通的一举一动中蕴含着高尚的品质。
今天认识木瓜,我感到了它朴实无华的精神。我们要学习它这种默默奉献的品德,这样,我们的家园才会更美丽。
豆妈絮语:这是豆豆在一节语文课上的随堂作文。一次升旗仪式上,我们学校把摘下的木瓜发给每个年级的学生代表,让这金黄的木瓜轮流在每个教室里留下清香,让孩子们学会爱护校园里的一草一木,懂得珍惜金秋时节的硕果。升旗仪式结束后,第一节是语文课,但三花老师却不失时机地在教室里和孩子们过起了木瓜节,让每个孩子轮流欣赏、嗅闻、交流这珍贵的木瓜,然后孩子们进行写作,一节语文课就这样变成了饶有趣味的写作课。每个孩子在三花老师那精彩、简短的指点下,在淡淡的清香中,孩子们兴致盎然,文字便如清泉般流淌出来,辛勤的三花老师也和孩子们一起写作,一篇美文《我们的“木瓜节”》也喷涌而出。师生共读,悦读悦美;师生共写,其乐融融哦!