木瓜作文400字
我们学校门口种着一排木瓜树,我爱校园的木瓜。
春天,在光秃秃的木瓜树的枝头上,探出了一簇簇嫩绿的木瓜芽,有的像一个个皇冠,有的像盛开了的绿色花朵,还有的像正要起飞的蝴蝶。
不久,一簇簇小芽长成了一片片椭圆形的叶子,边上还带着一圈锯齿,整棵树像一把大伞,树上点缀着粉红色的小花,有的还是花骨朵儿,像一颗颗糖豆,有的已经开了,像一个个开朗的姑娘,还有的半合半开,像一个害羞的姑娘。
花儿凋谢后,一个个淡绿色的小木瓜出生了,用眼睛打量着这个新奇的世界,有的像茄子,有的像黄瓜,还有的像草莓,远看就是一棵愿望树,树上挂满了人们的愿望,美丽极了!
小木瓜渐渐长大,有的长得慢,还跟以前一样小,有的长得快,差不多比原来大了整整两倍。要是长得慢的木瓜能听懂我的话,那我一定会说:“你们要快快长大,不要落后哟!”
经过太阳的照耀和雨水的滋润,绿色的小木瓜个头更大了,吃的也更胖了。这时候,木瓜们早已穿上了绿中带黄的衣裳,远看就像一个个灯笼挂在树上,有的还藏在绿叶中间,像是玩捉迷藏。
秋天,叶子变成深红色,而木瓜成熟了,全身又披上了一层金黄的外衣,凑近闻一闻,一股浓郁的果香扑面而来,让人神清气爽,我忍不住摸了摸木瓜,滑溜溜的,像刚洗过澡的小朋友。
我喜欢高大的木瓜树,但我更喜欢能带给我们快乐的木瓜。