木瓜作文500字
说起木瓜,大家一定不陌生。最近,它的身影更是频频出现在超市、水果店里,它的味道大家知道吗?
星期六,我和妈妈去超市买生活用品、食物时也买了一只木瓜。当初刚买来时它是被一个白色的套子和一层类似“保鲜膜”的东西严严实实地包裹住的。我们便挑了个大的买回家。
晚上,我把它的外衣脱去,想要一饱口福时现观察了一下木瓜,它穿着一件拉风的黄色“皮衣”,上面还有着一些黑斑。样子真像一个严重“发福”的保龄球,我用手摸一摸它,外皮光滑极了,、手感真是不错。再闻一闻,一股浓郁的果香扑鼻而来,甜丝丝的。我又从厨房找来一把水果刀,洗干净,让木瓜“躺”在桌上竖向切下,我本以为这是项艰巨的工程,谁知,木瓜软软的,一下就切开了。里面是一肚子籽。我拿起一个,发现木瓜籽的外面似乎有一层保护膜,我一捏,保护膜便碎了,里面的汁水溅了我一身。我小心地剥掉保护膜,里面的木瓜籽皱巴巴的,外表一点也不像木瓜皮那么光滑。我又用力咬了一下另一个木瓜籽,“天啊!汁水是苦的!”我赶忙吐了出来。我拿起水果刀,小心翼翼地把木瓜切成块,一小口一小口品尝,那甜中带酸、酸中带甜的味觉享受真是妙不可言!正在用勺子挖木瓜吃得妈妈对我说:“木瓜中的维生素c的含量是苹果的20倍呢!”“啊,不是吧!”妈妈的这句话引起了我的兴趣,我立刻打开百度,输入“木瓜”,上面显示出木瓜的个种功效,原来,木瓜不仅含有各种维生素A、C、E,还有排毒养颜美容的功效哦!是爱美人士的首选哦!
怎么样,听了我的介绍,你的脑海中一定会浮现出木瓜的样子、口味了吧!还不赶快品尝一个吧!