水果木瓜作文
木瓜有很多品种,常见的有:广西青木瓜、海南夏威夷水果木瓜、皱皮木瓜……下面就让我来介绍一下水果木瓜吧!
他身披青黄色的衣裳,形状是椭圆形的,表皮光滑,摸起来有种凉凉的感觉,轻轻一敲会发出咚咚的响声。水果木瓜气味清香,切开后露出了黑色的小籽,里面的果肉黄里泛红,表面上有一层白色的汁。比起哈密瓜,成熟的水果木瓜肉质软软的,味道十分清甜,吃起来让人回味无穷。
因为水果木瓜性温,不寒不燥,其中的营养容易被皮肤直接吸收,特别是它还可发挥润肺的功能。当肺部得到适当的滋润后,就能更好地行气活血,使身体更易吸收充足的营养,从而让皮肤变得光洁、柔嫩、细腻,皱皮纹减少,面色红润。这就是木瓜的美容增颜功能,也是它受广大女性喜爱的原因。除此之外,木瓜还有消暑祛湿,生津止渴,健脾消食,化积止泻等功能。好吃又有这么多功能的水果木瓜,谁能不喜欢呢?
这就是水果木瓜,既美味又能美容养颜,还不赶紧来吃一吃!