父亲节作文400字左右
我,一个大大咧咧的学生,我虽然看上去开朗,但其实很害羞。这次,老师让我们向爸爸妈妈表达爱意,我却遇到了极大的困难。
回家的路上,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。我左思右想,到底该怎么表达呢?直接说?不,不,按照我的性格不行;那写在纸上,不,不,太不大方里。噢,我的天,到底如何是好呢?我一个劲儿地看着爸爸,感觉他好亲切,可是我。唉,还是回家后说吧!我抓耳挠腮,想了好一段时间,看着路边的花儿好像都在为我担心。
时间过得好快啊!一会儿工夫就到家了。我看着爸爸,一时说不出话来。这时,爸爸反倒问起我来来:“阳阳,你今天怎么怪怪的?好像不停地盯着我看。”他奇怪地看着我。我全身打起来冷战,手心里冒出了冷汗,心里像揣了一个兔子似的,不知该说些什么。于是,我便躲开了话题:“爸爸,今天天气不错哦!”“嗯。”他应声道。我给他倒了一杯茶,准备走到他的身边,向他说“我爱你”三个字。可是,不知怎的,脚丫子就是跨不开,走一步,退一步,就这样,走了几分钟才慢吞吞地到了爸爸的跟前,我吞吞吐吐,呢喃地说道:“爸爸,我想说我爱你!”爸爸听了,立刻睁大了眼睛,惊奇地问:“阳阳,你说的说真的吗?”突然,不知哪来的一股力量使我股足了勇气,大声说道:“爸爸,真的真的,我爱你!”爸爸见我一脸的认真,高兴地笑了,那灿烂的笑容使我终生难忘。他一下子抱住了我,不停地亲吻我,高兴地对我说:“嗯,我和妈妈也爱你!”突然,一股暖流涌进我的心田,温暖了我的童心。整个屋子里洋溢着幸福的味道。也许这就是父爱吧!父爱如山,母爱似水。我想大声地唱出我的爱:“爸爸妈妈,我永远都爱你们。”
他没令人艳羡的工作,黑黑的皮肤,高而瘦的身板,也许早就注定他是一个体力的支配者。但这并不代表他就没有理想和追求。
他是一个技术比较过硬的瓦工,工作固然辛苦,但为了这个家,他总是起早贪黑,或晴天,或下雨,都是从一而终地认真自习去做工。不为别的,就是为求心中无愧、坦坦荡荡。
在父亲眼中,他是一个孝顺之子;在妻子眼中他是一个号丈夫;在孩子眼中,他是尽职尽责的伟父;在其他人眼中,他是忠厚老实而又守信的人。
夏天的天热的异常,太阳下的他常常是汗水渗透的整个衬衫的后背,脸颊上的汗水总是擦也擦不及,年年如此,岁岁如此。
他就是我的父亲,令我从心中敬佩的人……
记得刚上小学,一次考试取得了高分,回家就大大炫耀一番,家人都夸奖我一番,小小的我总会在这时非常满足。“有什么了不起,有本事以后每次考试都考个第一回来”,父亲甩下了这样一句话走开了。饱受夸奖的我在这时笑声戛然而止……
我从此以后更加努力,那都是因为和父亲赌气,都是因为我不服气才会证明给父亲看。可现在想想,原来鞭策也是爱的一种表达方式。如果不是因为父亲当时的鞭策,我会以后继续努力吗?真的很难去想象。
长大了,更加读懂了父亲的心,父亲的爱。
“多穿件衣服吧!几天预报要下雨的”我并未争辩,照办了。就是这样,其实有时候爱的表达总会在不经意间,并不需要惊人之举,华丽之言。朴素的话语,平凡的举动却传递了最感人的爱,最伟大的爱。
“很晚了,休息吧,明早早点起”,不知何时起也像铜铃一样提醒我准时休息,看看表真的很晚了。
让我们相约在三个月后吧,我将用我最优异的成绩来回报我的父亲!