难忘一件事作文400
敬爱的张老师:
您好!谢谢您在这一学期里多对我的照顾。主件事埋藏在我的心里已经好几年了。现在我把它告诉您吧!
事情发生在我读三年级的时候,记得那一天是整个夏天最热的一天,那时我正因为妈妈不买给我那个电子游戏机而气得骑自行车来到大街上。这时我正在游荡着。突然,一位叔叔拿着冰棒走过来说:“小朋友。你干嘛那么不高兴,我请你吃冰棒吧!”这时。我以为那个叔叔是个好人,就接过冰棒,一边吃,一边把事情讲给那个叔叔听。这时,那个叔叔对我说:“小朋友,别那么不高兴,我有个朋友是卖电子游戏的,我带你到他那里,叫他送那个电子游戏给你玩。”在这个时候,我以为那个叔叔说的是真的,就跟他走了。
走了一会而,我们来到了一间卖电子游戏的商店里。这时,那个叔叔对我说:“你现在自己去挑电子游戏,我去跟我的朋友谈谈。”说完,我就开始挑了。挑着挑着,我的好奇使我跑去偷提高他们的谈话。那个叔叔说:“我们那个小孩绑了,逼他的父母给钱!”这时,我吓得脚都抖了。连忙跑出店外。这时被他们发现了,他们追着我。我这时心慌慌,真不知道去哪里。突然想到去警察局,这时我飞快地来到了警察局门前,那两个叔叔见了,就走了。
经过件事,我觉得自己当时是多么无知的。我以后一定不会再那么容易相信陌生人。
这就是我难忘的一件事了。