难忘的中秋节400作文
一回到家,妈妈就钻进厨房和奶奶一起忙着为我们准备晚饭。我看见妈妈和奶奶忙得热火朝天的,我也没闲着,一会儿搬搬桌椅,一会儿摆摆碗筷。
忙了好一会,妈妈和奶奶把晚饭准备好了。
今天的晚饭真丰盛啊:
有清蒸大闸蟹,有红烧大龙虾,还有糖醋排骨……让我眼花缭乱,口水直流。
吃饭的时候,我吃得津津有味的,妈妈还说我是“小馋猫”呢!这时,我举起酒杯,祝家人身体健康,天天开心。
这一刻,我感觉自己真幸福!
吃过晚饭,我就坐在院子里等待月亮的出现,不一会儿,黑漆漆的天空中出现了一道银光,慢慢地月亮整个圆圆的脸就这样出现了。
这时四周响起了鞭炮声,我兴奋地叫起来:
“妈妈,妈妈月亮出现了,我们来祭月亮吧!”
说着妈妈就把祭月亮的水果、月饼和糖水拿了出来,我们一家人围坐在一起,一边吃着美味的月饼,一边赏月。闻着院子里桂花的香气,我抬头看着圆圆的月亮,心想:
嫦娥有没有走出月宫?玉兔是不是还在捣药?吴刚有没有把桂树砍倒呢?我多想飞到月宫去看看啊!
美好的时光总会容易过去,转眼间夜深了,我们恋恋不舍地和爷爷奶奶告别。我真想每年的中秋节都和家人一起幸福开心地度过!