难忘的国庆节作文400
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了一年一度的国庆节国庆节是怎么来的呢?一九四九年十月一日,在世界历史上是极不寻常的一天这一天,伟大的中华人民共和国诞生了,它标志着中华人民从此站起来了人们为了欢庆这一天,把每年的十月一日定为国庆节.
国庆节这天,我们全家还有妈妈的同事一家去黑龙滩游玩.
在旅途中,我看见了许多建筑物上五星红旗迎风招展乘坐了两小时的汽车,来到了黑龙滩的大坝前大坝长271米,高53米,从底部至顶部渐渐变窄这气势磅礴的大坝是用一块块条石构筑而成,它是仁寿人民智慧与勤劳的结晶在大坝旁高耸着一块花岗石砌成的纪念碑,上面有郭沫若亲笔题字“黑龙滩水库”,这些字金光闪闪,苍劲有力碑的旁边雕刻着一条栩栩如生的龙.
随后我们去坐游船,船启航了,阵阵的微风不时地吹来,十分凉爽在船上可以看见一大群的鱼儿跟着船游动,它好像在与船赛跑在阳光的照射下,湖面的水波光粼粼不一会儿,船停在了蟠龙岛的码头我们兴高采烈地走上了蟠龙岛,崎岖的山路是用一块块石板铺成的,山路两旁是茂密的森林,我原本以为会看到成群结队的猴子,但出乎我的意料,只看到了两只猴子远远望去,两只猴子好像正在嬉戏打闹.
后来,我们又去乘坐快艇,快艇的速度是游船的四五倍,快艇左右颠簸,人似乎接近了水面,大风扑面而来,非常惊险刺激快艇后面激起了白色的浪花,快艇两侧的水往外喷射过了二十分钟,坐完了快艇,我们又回到了岸边.
这个国庆节,我真开心!我会永远记住这个国庆节.