难忘的假期作文400
我不会骑自行车,所以被我们班那些会骑自行车的同学笑话。在这个暑假里我天天缠着妈妈教我,终于,在姨妈家,妈妈总算肯教我骑车了。
我向我的朋友借了一辆自行车,就迫不及待的“爬”上车,等我坐好了,妈妈就抓住自行车,我慢慢的骑,生怕摔得皮开肉绽,我总是掌握不好自行车头,歪歪扭扭,妈妈对我说:“身体坐直,眼睛看前面。因为我总是东张西望,所以才会歪歪扭扭。
我尽量按妈妈说的去做,但好像它们故意跟我反抗一样,不听我的话。妈妈最终抓不住了,她说“太累了,我不抓了。”不管我怎么求她也无济于事。我下定决心一定要学会骑。
我骑着骑着就会了,但是,我不会转弯,我就看着别的小朋友骑车怎么转弯,我看者看着就懂了,原来,要保持平衡。我骑啊骑就学会了。
在旁边看的姨妈就说:“其实雨欣并不笨啊!”对啊,妈妈说。
我问妈妈:“我多少分钟学会的,”妈妈说:“嗯,5分钟!”“哇!”我说。
我天天练习骑车,现在已经骑得不错了哦!
的暑假,全球变暖,是这几十年中最热的一个夏天。
虽然在烈日的炙烤下,大家都心烦意乱,但我却精神饱满,朝着我的目标――钢琴八级而奋斗。
每天中午,我吃过午饭,尽管姥姥特别心疼地叫我不要去了,但我还是兴致勃勃地走出了家门,迎着天空明晃晃的骄阳走进了德阳外国语学校的琴房练琴。刚开始几天,我还兴致盎然,尽管天气很热,每天练得满头大汗,但我告诉自己:坚持!坚持就是胜利!就这样腰酸背疼手指麻木的熬了几天。
几天过后,在外婆的嘘寒问暖和心疼不已中我更觉得是受尽折磨,筋疲力尽,心里不停地打退堂鼓:
“不考了吧,这么累,我不是自找的吗?”碍于情面我还是去了,但不是“借口上厕所”就是“借口喝水”,或是伸伸懒腰,东张西望……这天,正在我趁老师不注意悄悄“打望”时瞥到了张老师大汗淋漓地躲在一边吃药、揉腿,然后转身――又为一个小妹妹指导,接着下一个……我看到那疲惫的身影听到那沙哑的嗓音,幡然醒悟:张老师每天都长时间的陪我们练琴,我们“金口难开”时还都是老师在唱,而且我们都坐着,张老师站着,还得不停地来回走动指导不同位置的同学。
我的辛苦和张老师比起来简直就是微不足道。
我还经常偷懒不练琴,这真是不应该啊!想到这儿,我惭愧不已,马上认真地练了起来……在后来的几天里,每当我想偷懒时,我就看看张老师,马上精神为之一振……几天后,我终于成功考级,兴奋不已……这个假期让我难忘,不仅仅是因我考级成功,还因为我明白了每个老师在教导我们时都很辛苦,所以我以后一定要努力学习每门功课,来报答老师对我们的辛勤教导。