初中踏青作文
盼望着,盼望着,春天迈着轻盈的脚步来了,我和春天约会的时间也到了。今天是周末,春光明媚,我们全家一起去保障湖踏青烧烤。
上午九点,我们带上事先准备好的烧烤炉、食材、风筝和我心爱的自行车驶向了目的地——保障湖。虽然时间还早,但那里已经聚集了很多人,有的在放风筝,有的在搭帐篷,有的在生火准备烧烤……
我骑着自行车径直向烧烤区走去,舅舅、舅妈已经在那儿等着我们了。
大人们忙着生火烧烤,我和小弟弟去后面的小山坡玩。我们从一条小路登上了山坡,我的眼睛突然一亮,哇!上面原来是大片大片的农田,由于春天的到来,田边的小树林绿树成荫,麻雀、燕子在枝头不停地唱着歌。
我和小弟弟穿过树林,只见有几棵桃树开花了,几乎把整个树包裹了起来。淡淡的香气钻进了我们的鼻子,让我们有了飘飘欲仙的感觉。淡粉的桃花不仅吸引了蜜蜂,也吸引了我们。我睁大了眼睛仔细观察,桃花大多数是五瓣的,也有六瓣的;有的已经全开了,但有的还是花骨朵儿,含苞待放。
我正陶醉在这美景之中,突然,一阵羊肉串的香味转移了我的注意力。我和小弟弟匆匆走下山坡,去品尝大人们准备的美味佳肴了。