作文 惊喜
惊喜
“嗷――又是新的一天!”我打了个哈欠,穿好衣服,准备洗漱,却发现妈妈还在睡觉,想往常一样把妈妈叫醒做早餐。突然,我转念一想:“我都十二岁了,做早餐这样的小事应该已经难不住我了,正好妈妈还没起床……哈哈,看我大显身手吧!”于是,我轻手轻脚地来到厨房,为做菜这点“小事”瞑思苦想……
“做什么好呢?”我这才发现,光是想做什么早餐,就已是难下决心了,我对妈妈产生了一种敬佩,妈妈每天做的早餐,花样繁多,每天都不重复,我真不知道妈妈是怎么练出来的。“对了,就做妈妈拿手的蛋饼吧!”我绞尽脑汁,终于拿定了一个主意。从冰箱里拿出做蛋饼的必须材料,我“走上了”做早餐之路。 作文
“记得妈妈好像跟我说过蛋饼怎么做……”过了十分钟我才想出了一点眉目。?野胪朊娣郏?蜕纤??每曜咏猎龋?盏降谝徊剑?揖陀行┎荒头沉耍赫饷娣巯窈臀易鞫运频模?腋蘸秃靡槐撸?硪槐哂致读顺隼矗?窆?骋谎?:罄次也呸限蔚姆⑾郑??词撬?犹?倭恕
“然后点火,加食用油。”咦?这火怎么点不着?一下、两下、三下,没一点火星冒出来,不会是坏了吧?我又仔细一看,哎呦,怪不得,原来是煤气还没开呢!看来,我的生活常识实在是太少了,有机会一定好好补补,我心中暗想。
半个小时过去了,我忙得满头大汗,总算做好了这张来之不易的蛋饼。这时,妈妈醒了,睡眼朦胧的对我说道:“权易,你这么早起床啊?”哈哈,可是我发挥的机会了:“尊敬的妈妈,经过我这个‘神厨’的处理……惊喜!”说着,我跳到一旁露出后面的早饭。“哇,权易啊,这是……这是你做的?”妈妈欣喜得语无伦次。
看着妈妈津津有味地吃着我做的蛋饼,顿时,一种无与伦比的满足感与成就感填满我的心头。
这次试着自己做早餐对我感悟很大,让我明白了妈妈每天苦以后,我一定会尝试着帮妈妈分担!