惊喜作文
第二节一下课,李老师就叫我:“梁晨——”我赶忙跑过去,李老师郑重地说:“下午放学后,到后楼小会议室开个会,另外,叫上你们班主任刘老师。”
我到班里问了刘老师小会议室在哪里,又告诉她晚上送完学生去开会,就上课了,我并未料到,惊喜正在等着我。我坐在位置上专心致志地听老师讲课……
放学时,我边走边想:我是不是做什么错事了,不过最近好像没给学校添麻烦呀,而且我也没做什么惊天动地的好事儿呀?我就怀着疑问来到了小会议室,看见屋里坐着两位大哥哥两位大姐姐,我先说:“李老师让我放学来这儿等她,我没跑错地儿吧!”王凌波姐姐说:“没错,来,坐这儿吧。”我就放心的把书包放下做那里了,静候着老师到来。
不一会儿,周校长穿着正装走了进来,我心里一惊:怎么了,这么严肃。当周老师微笑着坐在我们对面事,我悬着的心立刻“掉”了下去,看老师的表情,就知道,肯定不是批评人的,老师很高兴的说:“我还不认识你们呢,先把自己的名字报上来吧!”我们大声报了姓名,我才发现,五个人中有4个都是六一班的!只有我一个是五三班的,好奇怪呀!周校长说:“我们许昌市最近要举行一个活动,是‘未成年人思想道德建设智力闯关’,所以学校派了你们几个为代表,参加这次比赛。”我在心里惊呼:真的吗?我们级段比我优秀的人多着呢,怎么会选到我呢?我又惊又喜,惊的是学校怎么会想到我呢?喜呢就是我竟然能代表全校去参加这次比赛!
没一会儿,李老师也来了,告诉我们:“你们就把这次比赛当做一场游戏,什么也不用怕,安安心心的学习,只用抽出一点时间了解一下就可以了。”虽然李老师这么说,可我心里还是忐忑不安,满脑子胡思乱想,什么比赛时候不知该怎么说,在台上丑怎么办?想着想着,不禁打了个寒颤。这时李老师好像看出了我的心事,和蔼地对我说:“梁晨别紧张,我不需要你拿到什么奖,只想锻炼锻炼你。”李老师把我的顾虑全打消了。但我心里的小人却暗暗为我打气:“梁晨加油,相信你能行!一定能为咱们学校争光!”
我人还没进家门,可是却已经大喊着把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈当然也高兴了,又把我心中的顾虑向妈妈做了诉说,她温柔地说:“咱不在乎比赛结果,重在参于,只要努力了,无论成败,妈妈永远都支持你!做你坚强的后盾!”“谢谢亲爱的妈妈,您是我最好的‘心灵咨询师’。”