惊喜作文
开学了,同学们有的变高了,有的变瘦了,有的变胖了,还有的变漂亮了。开学期间,有好多惊喜在等我,是什么呢?听我往下讲吧!
啊,又回到了这个美丽,温馨的学校,操场上铺上了一层地胶,而且还有跳远游戏区。进入学校,上到三楼时,我心里默默地说:再见,三年级!我现在已经是四年级的大孩子了!我进了教室,哇!变化好大啊!旧桌椅变成了新桌椅;同学们都换了新书包、新笔袋。侯欣惠同学还为我们班级供献了一些礼品呢!我刚坐下,老师就回来了。老师在黑板上写了几个大大的字:欢迎各位同学返校!写完后,同学们也都到齐了。老师打手势让大家安静下来,清晰地说:“同学们,新学期开始了!你们已经不是那个依靠别人的小孩子了,你们是一个大孩子了!所以,我希望你们能自主学习,为班级做贡献!好不好?”“好”!全班同学一起回答道。“现在同学们都长高了,我们应该调一下座位了!同学们,门外站队。”王老师说道。我被王老师安排在李佳阳旁边。他很胖,爱说话,但他对我很好。不像我以前的同桌,也就是我们班的“小大人”,“小大人”每次说话都喜欢用成语来教训人,我都听不懂他在说什么。他每次开口“你知道吗?”闭口”你懂不懂“,真倒人胃口。
就在上周,我因为从开学到现在一直表现不错,被老师选为‘班级小主持’。这几天我一直没有出去玩,为什么呢?我这几天一直在班检查同学们的背稿情况。开始我觉得很好,特开心,但过几天我就觉得,当班级干部真的好苦好累。中午不能出去玩,检查完了还不能出去玩,只能在班里看书。这时,我才明白。原来当班级干部是件很不容易的事情。有好多个同学想当这个”职业’,老师还不让呢!老师给我这个机会,难道我就这样放弃吗?不!我不能辜负老师对我的期望!于是,我下定决心,一定要好好干下去!为老师减少负担!