惊喜作文
去年暑假,我们去了珠海的舅舅家玩。舅舅见我们这群城市小孩没体验过农村生活,便带我们来到了 “一棵树农庄”。
来到农庄,吸引我们的不只是各种各样的蔬菜、水果,还有一个湖。舅舅见我们如此的兴高采烈,便帮我们三个小孩每人租了一根鱼竿。舅舅对我们讲解到:“钓鱼首先考验的是耐心,我先示范一下,大家看好了――”说罢,便表演了一次抛线和收线。
姐姐是最先下场的――可能是她太爱吃鲫鱼了,和它有缘,不到一个小时就钓到了一条鲫鱼,便让妈妈陪她去别处玩了,让舅舅替补了那个位。表哥看了,羡慕得不得了。
就在这时,他的鱼竿猛烈地动了一下,浮漂早就沉的无影无踪了。表哥吃力地收着线,不一会儿,一条大草鱼就落入了他的桶里。表哥可比姐姐耐心多了,装好鱼饵,把线抛出去。不一会儿,又钓到了一条鱼,就在它快要被钓起来的时候,突然挣脱了鱼钩,把表哥气得吹胡须瞪眼,把鱼竿一扔,就和舅妈一起去找姐姐玩了,便让爸爸上阵去了。
我也好不到哪里去,好不容易才等到了一条鱼,可是我收线却太快、太猛了,让鱼有了逃脱的机会。我便像一个泄气的皮球,心想:反正我今晚有鱼吃了,干脆不钓了。便把鱼竿一放,就去观察舅舅和爸爸的战绩去了。只见他们桶里的鱼加起来已经有七条在活蹦乱跳了!正当我打算把鱼竿收了,让舅舅去换租金,鱼竿直往水下窜,我赶紧跑过去收线,我原以为会像以前那样,结果不到一分钟,一条青黄色的鱼便被钓起来了,一问才知道,这是名贵的桂花鱼!看着它在阳光下闪闪发光,心里有说不出的激动。
事实告诉我们:“世上无难事,只怕有心人。”只要努力,就会有无尽的惊喜在困难后面等着你。