一份惊喜作文
一份惊喜
南区 张航旗(五三班)
三八妇女节到了,你准备送亲爱的妈妈什么呢?一个音乐盒?一块蛋糕?一百个千纸鹤?一百颗幸运星?一束鲜花?一副最美丽的油画?
而我就送给妈妈的是幸运瓶,上面写满了祝福语。
三月七号上午,我补完课走在回家的路上,忽然觉得好像忘记了什么事情,于是靠在路旁想了又想。对了,明天是三八妇女节啊,我应该买样东西送给妈妈啊!我翻了翻背包,勉勉强强地凑出十一元五元,我便走向了饰品店。
饰品店李的东西琳琅满目,有可爱的洋娃娃;有正在演放音乐的八音盒
该选什么呢?一眼望去,那个粉红色的幸运瓶吸引了我,粉红色代表喜庆,对啊,就它了吧!我看没有人,朝屋里说:“有人吗?”老板出来说:“选什么?这个吗?十五元。”我看了看手里的零钱,摇摇头走了。
我又走进一家饰品店。仍然是哪个粉红色的幸运瓶做吸引我。突然一位阿姨拍了拍我的肩膀说:“送给妈妈吧?”“多少元啊?”我问。“十元”我一听她的报价立马说:“我买了,请麻烦你帮我包装一下,谢谢”
等阿姨包装完,递给我,给了钱兴奋地提着走回家了
到了三月八号,我把藏了一天的礼物从被子里拿出来,恰好,妈妈也起来了,我走到妈妈面前,把礼物拿出来说:“妈妈,节日快乐!”妈妈感到很惊喜,便流下了热泪。我问妈妈:“妈妈你怎么了?”“没事,妈妈是高兴,对了,这里面是什么啊?”“你自己打开看吧!”
妈妈便把包装拆开了,忽然,我发现妈妈眼前一亮:“哇,好漂亮啊!谢谢你儿子。”我高兴地说:“没关系。”于是妈妈给了我一个深深地吻和一个拥抱。
三月十八号那天,我听见妈妈小声对我说:“你看,儿子都送我了一份惊喜,你送我什么啊?”“我会送你更大的惊喜。”爸爸笑着回答。爸爸和妈妈都笑了,我也在暗自高兴。妈妈为我做了那么多事,难道一点小小的礼物我也要为钱不快乐吗?