惊喜作文
下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。有的同学雀跃着,有的同学边跑这边欢呼着,热闹非凡,出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。
来到公告栏,同学们已经讨论起来了:
“咱们的付出总算没白费,我们的成绩真是太好了!一些同学为自己学校所取得的成绩而感到欣慰。”
他们到底再说什么?我还是不知道公告栏上写的是什么,于是,我踮起脚尖身子使劲向前倾着,只见宣传栏上贴着:“在本学期五年级数学期中考试中,我校通过各位老师和同学的共同努力下,在全区取得了第一名的好成绩!”
“哈哈!想不到平时成绩平平的我们,这次竟然一举摘夺了全区第一名的桂冠!”我高兴得跳了起来,我心中的喜悦无法表达,马上把这个令人兴奋的消息告诉同学们,一起分享这份喜悦。
我想既然我们这一次拿下了第一名,说不定我们往后便沉醉在了第一名的喜悦和甜蜜中,这个桂冠再下一次便被其他学校摘取了,那岂不是跟空欢喜一场一样吗?如果把第一名当作最后一名来看待,这样我们就会有动力,要越过第一名这个阻止我们前进的拦路虎。
第一名虽然是令我们喜悦的,但也是我们最大的的敌人,我们惊喜得到了第一名,但还要努力,继续加油!