今天,我上课的时候特别精神。放学的时候,许多小鸟都对着我唱歌,好像今天有一件特别好的事情要发生在我身上。
我回到家写作业,全家人都神神秘秘的,我对奶奶说:“我今天好像很高兴呢。”奶奶只是神秘笑笑,没有说话。
我写完作业,正玩着的时候,爸爸回来了,他拿着一个大蛋糕和我最爱吃的烤鸭。我问爸爸:“今天谁过生日呢?”爸爸说:“当然是你过生日了。”“啊?我过生日,真的吗?”我看了看日历,今天真的是我的生日!
吃蛋糕的时候,爸爸帮我弄好蜡烛,我许了心愿。弟弟虽然还不会说话,但是他非要帮我吹蜡烛,他一脸严肃的样子让我觉得很好笑。我抱着弟弟一起吹蜡烛,他高兴地鼓掌,好像在说:“祝你生日快乐!”
我给奶奶切了一块最大的蛋糕,奶奶笑着说:“还是给小寿星吃吧。”此时此刻我的心里甜甜的。
我觉得最开心的事,就是全家人一起快快乐乐地度过每一天!