长城优秀作文
每个人都会有旅行的经验,这一趟趟的旅行中,总会有令人印象深刻的,对我而言,最难忘的一次旅行就是去万里长城。
或许是第一次自己拿着行李,跟着爸妈的脚步登上飞机,第一次亲手将机票拿给验票的叔叔阿姨,我感到很紧张,也为自己感到骄傲,终于不用爸妈牵着我,自己完成上下飞机的手续。
第二天,我的心情异常兴奋,想到等一下就可以看见千年古迹―万里长城的真面目,我激动得都快要跳起来了,想着想着,忽然听到爸爸说:“到了!”抬头一看,果然是名不虚传,就是这座连绵不绝的城墙,挡下了不知多少的敌人,我不禁叹服。
才快要到城门口,它巨大的影子就已照在我们身上,我加快脚步,想要快点踏上它,快点接触到我一直想要到的地方。一走上去,便能感受到它那坚强的个性,岁月也在它身上留下了疤痕,好几处的墙面都已倒下,但还是不失其英勇的战功。
沿途的景色怡人,绿意盎然的树木在我眼前,繁华热闹的都市也在我眼前,北京的风景,仿佛全都在我的眼中。我一边走,一边听它诉说着它的历史,我好像能和它一起走回去看他的岁月。不知不觉中,终点已到,我才依依不舍的跟长城说再见。
这是我最难忘的旅行,体认了许多美好、新奇的事物,了解了万里长城的历史,真希望能再到那美好的地方!