长城作文优秀
长城世界文化遗产,也是中国和世界唯一的,宏伟的,壮丽,规模浩大,工程艰苦的建筑之一,也是世界奇迹之一,航天员在太空上可以俯瞰到地球唯一的建筑物就是长城。
长城是我们祖国的的象征,它连绵起伏,曲折曲折,东起山海关,西到嘉峪关,经过了辽宁,河北,天津,北京,内蒙古,山西,陕西,宁夏和甘肃9个省,市和自治区全长7300千米,长城的城墙凹凸不一,平均7.5米,长城还有重要的东西烽火台,烽火台上都站着一个人,假如有军队来侵略,就在在烽火台上放火,这就提示了自己的军队有反抗的预备。
万里长城就像一条飞跃的巨龙,由于我们都是龙的传人,长城就是我们中国人的傲慢,也是我们中华民族的祖先用汗水,心血和才智换来的,我真为它感到骄傲。