长城优秀作文
各位游客:大家好!我叫宋雨欣,是你们的导游,大家可以叫我宋小姐。今天我要带大家游览的地方叫长城。
我们游览时,要注意以下几点:
不要乱扔果皮、废纸等各种垃圾。
不要在墙上乱贴乱画。
不要随地吐痰。
你们做到这几点,就能有一次愉快的旅行。大家现在看到的就是举世闻名的长城。它西起甘肃省的嘉峪关,东到鸭绿江,横跨河北,北京,内蒙古等多个省、市自治区。从北京出发,不过一百多里就来到长城脚下,这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的t望口和射口,供t望和射击用。
可以想象,没有大量人群的艰苦劳动是无法完成这项巨大的工程的。像长城这样宏伟的建筑,在世界上绝无仅有,它是中华儿女的勤劳于智慧的结晶,是中华民族的骄傲。
各位游客,长城的参观就到这里结束了,再次感谢大家的支持于合作。雄伟的长城永远恭候您的光临,good―bye!再见!评语:讲解得当,措辞得体。你是一个很干练的小导游。继续努力,愿你也能做生活中的强者。