长城优秀作文
欢迎大家来到气魄雄伟的万里长城,我是导游梁莹,今天,就由我来担你们参观以下万里长城吧!万里长城是我国重点文物保护单位,在1987年12月被列为世界遗产名录,这是中国人的骄傲的自豪。毛一主席曾说:“不到长城非好汉!”不过,你们已经是好汉了。长城是中国名族的象征,我们身为中华儿女,的确要来游览一番。
长城像一条巨龙盘踞在中国北方的辽阔土地上。它是中国古代劳动人民血法的结晶啊!
大家看,长城从远方云端深出奔腾而来,又朝天蜿蜒而云,不见首尾,逐渐消失在群山之中。
长城有一块块巨大的条石筑成的,一块条石就有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,就靠着无数的手臂无数的肩膀,班上这陡峭的山岭。那是多么不容易的事啊!!!
接下来,就请大家自由活动吧,请大家不要随便乱丢垃圾,不要乱涂乱画,谢谢!