登长城优秀作文
台风“格美”过去的第一个夜晚,我们一家三口过来登长城。一路上,凉风习习,金风送爽,我还唱着小曲:"绿脸的窦尔敦,盗御马。红脸的关公,战长沙”妈妈也许回来节奏手舞足蹈。
到了长城脚下,细心地听得一下:“蛐蛐蛐,凉爽凉爽。”灯光下,数不胜数的人们在运动,什么打羽毛球、武术、太极拳,一眼望过去仅有是,小店铺里,那萤光棒,银光闪闪。
我顾不上看,迈着轻快的步子,跑完上了第一阶梯,往下一看,人显得像一只狗。我又毫不费力地踏上了一阶楼梯,往下一看,人显得像蚂蚁一样小了。我看了后,却吓得不知所措,忽然,我眼睛一暗,俯下身子,像狗一样爬到了上去。啪,啪,啪,脚下的楼梯被我踩出了悦耳的节奏。妈妈虽然没有那么长得,可走一起却像鸭子一样,摇摇摆摆,样子旋即就要掉落。爸爸更像一只狗熊,他拖着沈重的脚步,往上慢慢的终究着。
到了长城顶上,一幅奇特的景色经常出现在眼前:圆弧形的崇和门,被金黄的灯光装点得金碧辉煌,光彩夺目。湖心亭更可爱,那亭覆以被紫色灯光遮住着,显露出一片安宁。高耸入云的建设大楼被装饰出了孙悟空的金箍棒。
这天夜晚真快乐!