刚进行完大扫除,接着进行了博客搬家,仿佛又有了新生的感觉
从前对于大扫除总有一种恐惧感,像是学校呀,老师宣布下午要进行大扫除,就有一种麻烦事的感觉,我很讨厌带着扫把行走在上学的路上,这是其一;其二,每当这个时候,学校里孩儿党一派就有了 操练武器的兴趣,弱者们又多了无妄之灾,而我,就是弱者们之一。
每当过年时,大人们忧心的是钱,而我烦恼的却是年前的大扫除,在家的时候,这个是躲不过的,家里的卫生是姐弟们分担的,想起来,那时候,我还真懒。或者说是有小小洁癖吧,不喜欢溅上污水的 触感。可是还是得硬着头皮做完,在家里,无论什么派下来的要求啊,自己多么不乐意,还是没有拒绝过,因为不敢,因为我是弱者。只能希冀快点做完快点脱离,现在想想还真好笑。
现在呢,打扫似乎成为我一种清理心情的能动。每当下手去开始刷洗厕所的污垢啊,兴致就慢慢开展开来,上瘾一般停不下手。打扫完了,真畅快!真有一种新生的感觉。就像心里的积垢也被一扫而空 了。
整洁虽好,但还是没成为我的习惯,因为懒吧,越懒越脏,越脏越懒,偶尔勤快起来,自己也豁然开朗了,看来我还是不适合杂乱的环境的,即使慵懒,可我也无福消受啊。