大扫除日记600字精选作文
今天,我们全班同学进行了一次大扫除。
大扫除开始啦!楼梯上的同学来来往往,打水的同学有的慢步前行,有的快步如飞,一切是那么秩序井然,仿佛一支训练有素的军队。水池边的同学里三层外三层,挤得水泄不通,水桶撞在一起,发出的咚咚声和水流的哗哗声混为一体,就像一支乐队在弹奏着优美动听的进行曲,又像那激动人心的劳动号子:“同学们哪!卖点力呀!加油!加油!”
同学们有的扫地,他们瞪大了眼睛,绝不放过一小张纸屑。有的擦黑板,他们斗志高昂,使粉笔大军知难而退。有的排课桌,瞧他们,一个个脸涨得通红,终于把课桌排的整整齐齐。
我被老师分到了擦窗户的任务。是时候让我大显身手了。我卷起袖子,先把抹布放进水桶里,沾了一点水,用力拧干,然后把窗户玻璃里里外外擦了一遍,顿时玻璃变得晶莹透亮。突然我发现还有几个顽皮的小黑点正在玻璃上玩耍,它好像在对我说:“你来呀!你放马过来吧!我不怕你!”我毫不气馁,开始向小黑点进攻了。我心想:“看你还能得意多久,我一定会把你斩草除根的。”于是我便使出九牛二虎之力,奋力地向着小黑点再三地擦了起来。这下小黑点开始求饶了:“大姐,你就放了我吧!我还想在这里多住两年呢!你就饶了我吧!”但我却毫不留情地把它擦掉。这时玻璃就变得一尘不染,像面镜子一样。我看看自己的劳动成果,擦擦额头上的汗珠,满意地笑了。
在大家的齐心协力下,教室打扫得干干净净,虽然我们都很累,但看着这焕然一新的教室,大家开心地笑了。