大扫除的日记600字
今天是星期三,太阳公公早早的爬上了天空,旁边洁白的云朵陪伴着太阳。
我们学校组织了第二次的大扫除,在大扫除前大家一个个,对自己充满了自信的,充满了力量。教室里到处到是用来打扫卫生的劳动工具,比如说像洗衣液、扫帚、抹布……我说的这些劳动工具都是同学们带来的。戴老师首先检查一下有没有人没带劳动工具,接着戴老师就让我们把抽屉里的东西都收拾干净,然后我们把书包先背到大厅,再把自己的桌子和椅子整整齐齐的摆在小操场上。在这两件事情做完了以后,我们大家就各自做自己的工作去了,这下子大家变得忙忙碌碌起来。
看,大家都干得满头大汗,有的在小心翼翼的刷洗桌子、有的在兴致勃勃的扫地、还有的在认认真真的擦玻璃。我也开始急急忙忙的工作了,首先我让赵晓涵和贾司贾司郡去提一桶水到教室里来,接着赵晓涵再把水泼在教室的中央,然后贾司郡在拿着一个盆子,去厕所接水,然后赵晓涵再次把水泼在地上。这下子轮到我去接水了,我打开水龙头,水一下子就华华华的冲到了桶里。等到准满了为止,水都撒到了我的鞋子上,我才把水龙头关掉。然后把这盆水放教室里泼,有好几次都是这样的,而且里面还加了洗衣粉,在最后一次我们在用清水把整个教室里的泡沫都推到外面去,这最后一次泼的时候,我感觉教室里变成了__大海,到处都是水。等我们这想做完了以后,我们就拿着盆子,又装了几盆满满的清水然后泼到有着泡沫的桌子上,这一泼椅子上呀,桌子上呀,到处都是水。最后拿抹布的同学再把抹布拧干,再把桌子和椅子擦干净。