教室大扫除日记600字
今天,我们来了一个教室大扫除,要为今年高考的学姐学哥们创造一个良好的高考环境,
今天下午最后一节课,我们初一年级来了一个大扫除,每个小组都有任务,其他组任务非常小,只有我们最后一排两组任务非常艰巨,也非常危险,别的组只是擦擦墙,拖拖地,而我们是……擦灯和风扇。
我和孔阳乐胥,李永博把桌子摞起来,站在上面擦,我擦了一盏灯和一台风扇,虽然擦的不多,但这也是对自己的一种磨练。
我的任务完成了,看见弱小的郭格站在高处擦黑板上方的灯,像这种活得让我这种女汉子干,我赶过去说:“小格格,你下来让我擦吧”。她说:“不用,这也是一种磨练”。郭格这种精神令我敬佩。我叉腰环顾了一下四周,心想再干点什么呢?咦,我看见站在讲桌上的表情包大王——张胜涵,不如我顺便帮张家宇与张胜涵洗洗抹布吧,这时张胜涵递回来一块脏抹布,我接下给他递了一块干净的,顺便帮张家宇的也给换了一块干净的。我洗两位换下来的脏抹布,就在一旁等待,“好了,归位,谢老师说到”。谁知道张胜寒“噗”的一声把抹布扔在带洗洁精的脏水里,脏水溅出来,溅到我的衣服与眼睛里,“哇”,眼睛一酸一辣,我把眼睛紧紧的闭上,只听见张胜寒说:“对不起,对不起,我不是故意的”,我连声说:“没事,没事”,我本以为他会改,可没想到在我拿水盆的时候,他手上的水又溅到我眼睛里,我身于崩溃状态,他呢,只在一旁不好意思的笑。
这次打扫卫生锻炼了我们的卫生与独立问题,还知道了怎样不被别人把水溅到自己身上。经过一节课的改造,教室焕然一新,真是众人拾柴火焰高呀!