大扫除日记作文600字
时光飞逝,转眼间又到了我们中国人自己的节日——春节。旧的一年过去,新的一年即将迎来,大家希望一切都是崭新的开始,所以在我们的春节习俗中有这样一项,每个春节前夕,家家户户都得进行一次大扫除,我们家也不例外。
春节的前两天爷爷告诉我说我们家要开始大扫除了,要迎接新年的到来了,我心想:大扫除既然是中国人的习俗,那每个人就得参与,而且老师也说过,今年的大扫除我们帮助家长。所以我就在大扫除的时候把我自己的房间打扫干净吧。
其实我们适当也可以做一做力所能及的事情来帮父母,就像打扫自己房间这样一些简单的小事,既能够锻炼自己的生活能力,还能够替家人分担一些家务,让父母在辛苦的工作之余多一些休息的时间,希望这个年我们家能过的更加快乐和轻松。