过年大扫除日记600字
过年大扫除日记600字_五年级日记
后天就要过年了,我扫视了一下周围的环境,天哪!真脏!不行,我一定要帮爷爷奶奶做些什么,对!那就来做大扫除吧!
首先,我擦起了桌子,不会吧,油渍、脏物,一应俱全呀!真脏,我不由得捏起了鼻子,呀!这个地方怎么擦不下来呢?我把桌布接上水,往上面滴上几滴,一擦,哈哈!你服了吧,擦下去了。又过了一会儿,我简直愣住了,瓜子皮如一小山,唉!只好把它先扔到地上,等一会儿再扫地吧!通过这件事,我明白了,垃圾一定要及时的扔到垃圾桶中,不然,如果再收拾的话,就不是那么简单了!
接着,我又要开始扫地了。哈哈!这可就难不倒我了,看我的!我拿出簸箕与扫帚,好!第一个目标是客厅,我认真的扫了起来,虽说垃圾挺多,可它们听“听话”吗!但是——卧室可就难倒我了,这么多头发,根本扫不干净,刚扫进簸箕,一动,又随风出来了,怎么办?有了,我轻轻扫进去,然后直接倒进垃圾桶中,这样,你不就出不来了吗,嘿嘿!下面就轮到厨房了。天哪!全是烂菜叶,不过,这对我来说还是小意思,因为菜叶又大又重,扫进簸箕它就不会出来了,哈哈!扫完了,但是怎么看着还这么脏呢?有了,只要再用拖把拖一拖就大功告成了。
最后,我就又开始拖地,我先拿起拖把涮了一下,好了,我拖起了厨房,嗯,果然干净了许多,但是,为什么总是有我的脚印呢?哦!我倒着走,边走边拖,嗯!这样就能干净了,接着,我又拖起了卧室,有拖了一会儿,我已累得满头大汗,原来,大人每天这么累啊!我发出感慨,以后我一定要好好珍惜大人的劳动成果,我休息了一会,又开始了“战斗”,加油!我拖了起来,终于,家里都打扫完毕了,看着干干静静的屋子,我开心极了!
快过年了,来,让我们一起大扫除,让家里变得一尘不染吧!