大扫除日记600字
20xx年x月x日,星期x,晴。
要不是今天天气转晴了,我还真不知道我们班的大扫除该怎么进行了!好在我们今天走到学校后,那阴雨绵绵的天,忽然就开了晴,像是太阳公公家有了喜事儿,正咧开嘴笑着向人分享他的喜悦呢!
我们班的班级大扫除是每月例行的大扫除,一般在每个月的月末这一天,要是这一天是双休日的话,那就将大扫除这一天提前,这个月的大扫除也就在这一天了。有了太阳公公分享的喜气儿,我们班的班级大扫除也有了士气,以最快的速度进行了分工不说,还以最高的效率完成了整个班级区域的大扫除工作。
今天的班级大扫除还是往常的分工,我是负责擦窗户那一组的,以前擦窗户都是各自擦各自的区域,今天却因为同学关系越来越好,大家开始了一起互相帮助的擦窗户。我和我的“搭档”就是两两配合着,才以最快的速度完成了大扫除的任务。在我踩在桌子上擦上面位置的窗户时,我的搭档和她准备好的水桶在底下招呼我,我只需要擦完将抹布递给她,她就会迅速接过放在水桶里帮我清洗干净抹布,拧干了再递给我。在她踩在桌子上擦窗户时,我也像她那般帮她这么做,这样的互帮互助让我们事半功倍,效率比以前高出了许多。
我除了在这次班级大扫除中体会到了互帮互助的优点外,也在这次班级大扫除中看到了我们班一些调皮捣蛋男生的优点。他们时常在班里捣蛋,以前班级大扫除时,他们似乎也从来没有进行过劳动,这一次不知道是哪阵风把他们都吹到了我们班级公共区域的打扫,我在楼上看见他们在楼下拿着扫帚使劲的打扫,那模样让我觉得他们的调皮捣蛋的劲儿,终于使对了地方。