中秋节赏月200字作文
今天,是农历八月十五中秋节,我和爸爸、妈妈、爷爷一起到外婆家赏月。
大约八时左右,月亮像一个害羞的小姑娘,从云层中探出了它那圆圆而恬静的脸,此时的月亮淡红淡红的,好象发现了我们在看它而羞红了脸哩!
九时到十一时那段时间,是月亮最皎洁明亮的时候。我们听到了周围响起了一连串的鞭炮声,啊,那是劳动人民在向月亮报告丰收的信息呢!这时,我们看见月亮上有一团淡淡的黑影在晃动,可能是因为月亮上的嫦娥听见了丰收的信息后,又在怀念她和后羿一起在人间过的那段男耕女织的生活吧!
今年中秋节的月亮真大真圆啊,但我相信,明年中秋节的月亮会更大更圆!