中秋节赏月作文200字
中秋节,是中国的传统佳节,在这天,人们坐在月亮下赏月光、吃月饼这不,趁着今天是中秋节,我们一家也开始赏月光、吃月饼了.
我们全家人围站在阳台上,把大团圆月饼分成几块,分着吃这时,我望向了远处的月亮虽然说“月到中秋分外美”,可今天的月亮似乎周身围绕这一股叫做“思念”的愁云这时,我想起了远在他乡的好朋友----苗苗,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”这句话描述了我此时的心情,不知她现在是否也在望着月亮,思念着远在他乡的我呢?只是月亮似乎读懂了我的心思,那股愁云已经消失了,仿佛在告诉我不要太悲伤现在的月亮特别明亮,圆月像一只雪球高悬中天,皎洁的月光,像水似地泻向大地几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞月光洒满了我的衣服,温暖着我的心我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光又孤寂清冷了些;只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处我的周围被月光照得雪亮月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银月光照得树木落下参差的斑驳的黑影婀娜多姿的柳树的稀疏的倩影,别提有多美了.